Вареники с творогом фото рецепт, как приготовить вареники с творогом

вареники с творогом рецепт

Вареники с творогом

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с творогом»:

- 1,5 кг в меру жирного творога;

- 2 кг муки;

- 1 л сыворотки;

- 200 г сахара;

- 3 яйца;

- 2 чайные ложки соды;

- щепотка соли.

Рецепт приготовления вареников с творогом:

В творог вбиваем три яйца и высыпаем пару ложек сахара.  Перемешиваем яйца с сахаром и творогом вилкой.

как приготовить вареники с творогом

Высыпаем оставшийся сахар в творог и вымешиваем его ложкой, интенсивно, но бережно.

как приготовить вареники с творогом

Литр сыворотки выливаем в емкость, добавляем полкило муки, две чайные ложки соды, щепотку соли и две ложки сахара.

как приготовить вареники с творогом

Вымешиваем тесто, консистенцией на оладьи.

как приготовить вареники с творогом

Затем добавляем еще полкило муки и опять вымешиваем. Делается это в несколько шагов, чтобы тесто было пушистым, однородным, без комков. Потом высыпаем оставшуюся муку и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

как приготовить вареники с творогом

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и накрываем крышкой. Пока вареники слепятся, вода закипит.Отрезаем кусочек от теста и делаем колбаску. Режем её на кусочки по 2 см шириной. Кусочки раскатываем в лепешки.

как приготовить вареники с творогом

По центру лепешки накладываем начинку -1 чайную ложку творога.

как приготовить вареники с творогом

Берем лепешку с начинкой в руки и защипываем края. Лепим вареники.

как приготовить вареники с творогом

 Когда лепешки закончатся, отрезаем еще кусок теста и повторяем операцию.Когда вода закипит, можно кидать первую порцию вареников – 5-7 штук. Первая порция – это первые вареники, которые вы слепили. Вода должна хорошо кипеть, огонь достаточно большой, крышкой вареники накрывать не желательно. Во-первых, сбежит вода, во-вторых, тесто станет темнее и жёстче.

как приготовить вареники

Процесс варки.

После погружения вареников в воду, их нужно помешать шумовкой, затем вода закипит и вареники всплывут. Помните: вода должна кипеть интенсивно!Не медля, мешаем вареники еще раз, даем им прокипеть. Потом мешаем еще один раз и вылавливаем в емкость с кусочками сливочного масла. Общее время варки две, максимум три минуты.Для проверки готовности вылавливаем первый вареник и разрезаем его ножом. Тесто должно быть пушистым и не тянуться.Можно просто выложить вареники в посуду и полить их топленым маслом.После каждой новой порции вареников, нужно добавлять немного масла и перемешивать вареники, встряхивая посуду. Лучше использовать широкую емкость с бортиками. Тогда масло будет равномерно распространяться, а вареники не изменят своей форму, как это происходит, когда их накладывают друг на друга в кастрюлю или миску.Вареники должны получиться очень нежными, пушистыми, со сладкой сочной начинкой, окутанные вкусом растопленного сливочного масла. Зовите родных, блюдо готово, приятного аппетита!

Вареники с сыром 

вкусные вареникиНаивкуснейшим семейным блюдом, способным собрать за одним большим столом младшее и старшее поколение - по праву считаются вареники. Огромная тарелка с сочными, аппетитными вкусными варениками, начиненными соленой или сладкой начинкой и стоящая рядом мисочка со сметаной – вот все, что нужно для веселой беседы и просто приятного времяпровождения в кругу любимой семьи.  

Наверняка не найдется ни одного человека, который бы не любил вареники. Различие во вкусах может быть связано только с начинкой. Одни любят вареники с творогом, другие с картошкой, тушеной капустой или грибами, третьим по вкусу придутся вареники с вишней, черникой, клубникой или черной смородиной. Чаще всего вареники смазывают сливочным маслом и подают к ним домашнюю сметану. Этот вариант подходит к любому виду начинки для вареников. Вареники могут стать изысканным десертом, если их сделать маленькими с красивым окаймлением и подать со сливочным или ягодным кремом.  

Соленые вареники с сыром или творогом подходят к любому времени приема пищи, их можно подать на завтрак со сметаной, в качестве второго блюда - на обед или же завершить конец рабочего дня в виде вкусного ужина. Миска с вкуснейшими варениками с творогом прекрасно подойдет для совместного ужина с родными, близкими, друзьями или соседями. По рецепту вареников с творогом готовим универсальное блюдо на «все случаи жизни».

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с сыром»:

для теста:

- вода – 250 мл.;

- пшеничная мука – 400 гр.(зависит от качества муки и от сорта);

- соль – 1/2 ч. ложки;

для начинки:

- яйцо – 2 шт.;

- творог – 500 грамм;

- соль – по вкусу;

для зажарки:

- растительное масло ;

- лук репчатый – 1-2 шт.

вареники с творогом рецепт

Рецепт приготовления вареников с сыром:

Готовить вареники начинаем с теста. В большую миску насыпам просеянную через сито муку. Сделав в центре углубление, добавляем соль и чистую воду комнатной температуры.

вареники с творогом рецепт

Руками вымешиваем тесто до однородной консистенции.

вареники с творогом рецепт

Получившийся шар теста оставляем в миске, прикрываем полотенцем и даем ему время «для отдыха», около 15 минут.

В это время занимаемся приготовлением начинки для вареников и зажаркой.

В отдельной миске смешиваем творог и яйца, по вкусу присаливаем и тщательно мешаем начинку. Весь этот процесс можно сделать с помощью блендера, тогда большие крупинки творога легче измельчатся, но на небольших оборотах, чтобы творог не превратился в пасту.

вареники с творогом рецепт

Зажарку лучше всего приготовить заранее, так как вареники сварятся быстро, и их нужно будет чем-то смазать, чтобы не допустить слипания. Зажарка готовится очень просто: лук очищаем, нарезаем небольшими ровными кубиками и жарим на растительном масле до золотистого красивого цвета.

вареники с творогом рецепт

Заранее ставим на огонь кастрюлю (не менее 3-х литров) с чистой водой для закипания.

Берем «отдохнувшее» тесто, разминаем его, вымешиваем, и делим его на 3 или 4 части.

вареники с творогом рецепт

Каждую часть скатываем в форме колбаски с диаметром в 3 см. Затем полученную колбаску режим на куски, отступая от предыдущего кусочка сантиметра на 2.

вареники с творогом рецепт

Полученные кругляшки обваливаем в муке и с помощью скалки раскатываем в тонкие лепешки. Если скалки дома нет, используйте обыкновенную винную бутылку.

вареники с творогом рецепт

В центр каждой лепешечки выкладываем чайную ложку с горкой творога, складываем кругляшек пополам и защипываем тщательно края. Если получится, края вареников можно сделать фигурной формы в виде «полу-косички или веревочки». Готовые вареники выкладываем на доску или плоское блюдо, посыпанные мукой.

вареники с творогом рецепт

К этому времени вода в кастрюле закипит, добавляем соль по вкусу и по одному аккуратно опускаем вареники.

вареники с творогом рецепт

С помощью шумовки вареники аккуратно поднимаем с дна, чтобы не допустить прилипания. Доводим до кипения, огонь прикручиваем и варим вареники приблизительно 10 минут на маленьком огне. Готовность вареника проверяют по снятию пробы с теста одного из них.

вареники с творогом рецепт

Шумовкой достаем вареники в миску, сверху поливаем маслом от зажарки и присыпаем жареным луком.

Приятного аппетита!

вареники с творогом


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 09:22
Обожаю вареники с творогом! Но всегда предпочитаю их употреблять только со сметаной!! В крайнем случае можно со сливочным маслом.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru