Вареники с вишней рецепт с фото, как приготовить вареники с вишней

приготовление вареников

Начинка для вареников может быть различной – капуста, картошка, печень, грибы, малина, чёрная смородина и  творог. Ведь вы же ели вареники с капустой, или вареники с картошкой, а вареники с ливером? Но самые сочные и вкусные – это вареники с вишней. Настоящее украинское блюдо. Приготовление вареников, простое. Тесто для вареников  с вишней получается мягкое и пышное. Есть небольшой секрет в рецепте вареников с вишней.  Всегда бывает так, что начинка вытекает из вареника, так как вишни очень сочные ягоды.  Сегодня вы узнаете секрет правильного рецепта вареников. В начинку просто нужно добавить манки и дать постоять полчаса, чтоб она набухла. Тогда сочность сохранится в середине вареника, и никуда не вытечет. Приготовив их в большом количестве, можно часть заморозить и отварить потом, очень удобно. Радуйте своих родных вкусными варениками, лакомством из Украины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с вишней»:

для теста:

- куриные яйца – 3 штуки;

- кефир домашний – 1 стакан;

- соль – полчайной ложки;

- сахар – полчайной ложки;

- мука пшеничная высшего сорта – 5 стаканов;

для начинки:

- вишня (у меня замороженная) – 1 килограмм;

- сахар – 200 грамм;

- манка – 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления вареников с вишней:

Замороженные вишни выложить и разморозить. Сок слить. Удалить косточки. Если ещё образовался сок тоже слить. Но не выливать, можно потом его использовать как соус или выпить.

вареники с вишней  рецепт

Засыпать вишни  манкой, чтоб сок из них не вытекал при лепке и варке. Это главный секрет приготовления вареников с вишней.

вареники с вишней  рецепт

Готовим тесто. В большую миску вбить яйца и перемешать их вилкой. Добавить сахар и соль. Вылить кефир. Перемешать.

вареники с вишней  рецепт

Добавить просеянную пшеничную  муку, чтоб обогатилось тесто кислородом, и было эластичным.

вареники с вишней  рецепт

Замесить тесто руками. Замешивать нужно минут 10, чтоб тесто не прилипало к рукам.

Дать постоять 15 минут, чтоб оно подышало.

вареники с вишней рецепт

Раскатываем часть теста и вырезаем кружкой или блюдечком кружочки. Существует много способов лепки вареников, можно просто раскатать колбаску и по 1 сантиметру отрезать колечки. Потом из каждого лепить вареник. У нас такой.

вареники с вишней рецепт

В каждый кружочек кладём начинку, посыпанную сахаром.

вареники с вишней рецепт

Защипываем края очень плотно, чтоб начинка не выпала при варке.

вареники с вишней рецепт

Ставим на печку большую кастрюлю воды. Когда она закипит, воду подсолить и бросать в кипяток каждый вареник. Они поднимутся и варить ещё 5 минут.

вареники с вишней рецепт

Если остались вареники не сваренные, положить их в морозилку и можно сварить на завтрак.

Подают вареники всегда со сливочным маслом и сметаной, чтоб не слиплись.

Чудесное блюдо для детей и взрослых. Ароматы на весь дом. Вареники с вишней станут прекрасным ужином. Творите на кухне вкусные блюда для всей семьи.

тесто для вареников с вишней


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Галя 01.04.2014 19:18
Так вот какой он секрет вареников с вишней! У меня постоянно вытекал сок, меня это просто бесило, оказывается, достаточно добавить манки! Супер, спасибо огромное за рецепт.
Цитировать
0 # Марина 04.04.2014 17:57
Этот рецепт из разряда тех, когда то, что видишь на картинке – получается и на тарелке, только с небольшой разницей – на картинке нет такого изумительного аромата. Кстати, попробуйте приготовить такие же вареники, но с черной смородиной или ежевикой, не пожалеете.
Цитировать
0 # Мамуля 23.05.2014 09:23
А я вишни всегда посыпаю крахмалом, тогда сок не вытекает, а внутри получается кисель)))
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru