Ватрушки с творогом рецепт ватрушек с фото

 

ватрушки рецепт

А вы любите ватрушки? Сочные и нежные булочки с творожной начинкой. Рецепт ватрушек, который мы вам предложим, напомнит вам о детстве. Ведь каждый в детстве ели ватрушки. Кому-то их пекла любимая бабушка, а кто-то любил эту выпечку в школьной столовой.

Сегодня ища рецепт ватрушек с творогом, вы наверняка вспомнили детство. Возможно, вы сейчас будете делать ватрушки для своих детей, и сделает их детство наполненным запахами домашней выпечки, который они пронесут через всю жизнь.

Мы научим вас делать очень вкусные и нежные ватрушки, которые точно всем понравятся. Тесто для ватрушек можно сделать и песочное тесто, и слоеное, но все же самые вкусные ватрушки с творогом получается из дрожжевого теста. Кроме теста, для этой выпечки очень важна сама начинка. Если вы думаете, что их делают только с творогом, то вы ошибаетесь, существует множество рецептов ватрушек с повидлом, с брусникой, с яблоками, с ягодами, с мясом, с сыром. Исходя их этого, можно сказать, что ватрушка – это открытая булочка с начинкой. Так же в дополнение к ватрушкам вы можете приготовит нежную запеканку из творога

На рецептах ватрушек с фото, они всегда выглядят очень аппетитно, особенно королевская ватрушка, так и хочется узнать, как же ее приготовить. Специально для вас мы подготовили рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста. Если вы будете следовать точно рецепту, то в итоге получите не только красивые, но воздушные ватрушки. Давайте посмотрим, как приготовить эту великолепную выпечку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ватрушки с творогом»:

Для теста:

- молоко – 250 мл;

- дрожжи свежие – 50 грамм;

- сливочное масло – 100 грамм;

- сахар – 100 грамм;

- яйца – 2 штуки;

- мука пшеничная – 400-500 грамм;

- соль – 1\2 чайная ложка.

Для начинки:

- творог – 500 грамм;

- сметана – 100 грамм;

- сахар – 100 грамм.

ватрушки с творогом рецепт

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Начинаем готовить. Молоко нужно подгореть до комнатной температуры. Растворите в молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавляем к молоку 150 грамм муки. Хорошо перемешиваем. Это наша опара. Оставляем ее на 15-20 минут в теплом месте. Очень удобно ставить их в нагретую духовку (она должна быть выключена) или просто в миску с теплой водой. Тогда опара очень быстро поднимается.

ватрушки с творогом рецепт

Когда опара подниматься добавляем в нее 2 яйца и хорошо перемешиваем.

ватрушки с творогом рецепт

Масло или маргарин для выпечки, нужно растопить и остудить до комнатной температуры. Добавьте масло к опаре.

ватрушки с творогом рецепт

Теперь добавляем оставшийся сахар для теста и перемешиваем.

ватрушки с творогом рецепт

Дальше нам нужно просеять муку и постепенно добавить в тесто оно не должно липнуть к рукам. Муки может для этого понадобится больше или меньше чем написано в рецепте. Так же вам нужна будет мука для последующей работы с тесто.

ватрушки с творогом рецепт

Поставьте тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 30 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

ватрушки с творогом рецепт

Через 30 минут примните тесто руками и снова оставьте подниматься. После первого подъема тесто уже готово, но оно будет не таким воздушным, как после второго подъема.

ватрушки с творогом рецепт

Когда тесто подымится второй раз, выложите его на стол и вымесите, чтобы оно не липло к рукам. Когда тесто готово. Делим его на несколько равных частей. И каждую  часть разделяем на шарики одинакового размера.

Противень застелите пергаментом. В каждом шарики сделайте углубление. Если вы делаете большие ватрушки с творогом, то можно использовать стакан с плоским дном. Если ватрушки небольшого размера, до сделайте углубление руками.

ватрушки с творогом рецепт

Выложите лепешки на противень и займитесь начинкой. Смешайте творог, сметану и сахар до однородной массы.

ватрушки с творогом рецепт

Выкладываем эту начинку на наши лепешки.

ватрушки с творогом рецепт

Чтобы получить красивую румяную корочку, смажьте каждую ватрушку желтком.

Выпекать ватрушки нужно при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовые ватрушки соберут за столом всю семью, и сделают ваше чаепитие очень приятным.

ватрушки с творогом рецепт

Приятного аппетита. 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # NIL-ENS 19.05.2014 11:53
Такими ватрушками баловала меня в детстве бабушка, вспомнился вкус детства. Думаю что стоит попробовать, но хотелось чтобы ватрушки получились румяными.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 09:49
Обычные ватрушки, классика жанра! А чтобы появился румянец у ватрушек не надо жалеть яичной смазки.
Цитировать
0 # Волшебница 11.11.2015 08:28
А почему на самом нижнем фото они у вас белые?Недопечен ные,что-ли?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru