Низкокалорийный салат с редисом, весенний салат из овощей

весенний салат рецепт

Подпитать свой организм энергией природы легко помогут первые весенние витаминные ласточки, из которых можно приготовить замечательный низкокалорийный салат. К таковым относятся изумрудные листья салата, сочный нежный редис, молодой огурчик, стрелки зеленого лучка. Такой салатик относиться  к низкокалорийным  блюдам. Вы можете смело отведать двойную порцию салатика и не боятся за вашу фигуру. Для более сытного перекуса добавьте в салат курицу. Рецепт салата с редисом и курицей на нашем сайте. 

Соединим всё это воедино, добавим белковый компонент и получим в итоге вкусненький  низкокалорийный салат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Низкокалорийный салат с редисом»

- листья салата – 5-6 штук;

- редис – 5-6 штук;

- зеленый лук – 2-3 побега;

- свежий огурец – 50-70 грамм;

- яйцо куриное – 1 штука;

для салатной заправки используем:

- мед – 0,5 чайной ложки;

- уксус яблочный (или сок лимона) – 1 чайная ложка;

- соевый соус – 1 столовая ложка;

- растительное масло – 1 столовая ложка.

салат весенний рецепт с редиской

Рецепт приготовления низкокалорийного салата:

Для начала подготовим емкость, в которой будем смешивать все составляющие салата. Затем поставим вариться яйцо. Предварительно тщательно вымоем его в проточной воде  и поместим сразу в холодную воду. Для того чтобы сварить яйцо вкрутую понадобится 10 минут с момента закипания воды. А пока оно будет достигать нужного нам состояния, займемся остальными ингредиентами.

Редис режем на четвертинки, а их измельчаем на кубики. Ссыпаем в емкость. 

салат весенний рецепт с редиской

С огурца снимаем кожицу. Рекомендую сделать это в обязательном порядке,  поскольку именно в кожуре накапливаются такие вредные вещества как нитраты, поступив, таким образом, мы обезопасим себя от них.

Далее нарежем огурец на продольные пластинки, их в свою очередь на полоски, полоски на квадратики. 

салат весенний рецепт с редиской

Сваренное яйцо быстренько остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем на две половинки и с помощью яйцерезки измельчаем на квадратики. 

салат весенний рецепт с редиской

Побеги зеленого лучка режем мелко.

салат весенний рецепт с редиской

Листья салата как водится, не режем, а рвем на кусочки просто руками и отправляем к остальным составляющим нашего Весеннего салата.  

салат весенний рецепт с редиской

Теперь нам нужно приготовить салатную заправку. Предлагаю сделать её следующим образом. В ёмкость кладём мед.К нему добавляем яблочный  уксус (либо лимонный сок), тщательно размешиваем. Вливаем соевый соус и растительное масло. Хорошенько всё смешиваем и получаем прекрасную салатную заправку. 

салат весенний рецепт с редиской

Теперь остается только сдобрить ею наш практически готовый Весенний салат. 

салат весенний рецепт с редиской

Далее аккуратно смешиваем все составляющие и готовимся к подаче блюда. Для этого подходящую посуду выстилаем листьями салата. 

салат весенний рецепт с редиской

Выкладываем на них готовый витаминный микс. Украшаем колечками редиса. И насыщаем свой организм энергией природы!

вкусные весенние салаты

Автор рецепта «Весеннего салата» Людмила Лебедь (Хризантема)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Juli 04.04.2014 14:15
:-* :-* :D клас
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru