Вешенки, тушеные с луком и чесноком

вешенки

В дикой природе растут вешенки на старых пнях и слабых или погибших деревьях. Вот только собирать их неудобно из-за того, что «забираются» они довольно высоко по стволу дерева. Поэтому проще сходить по грибы в ближайший супермаркет, ну или начать выращивание вешенок в домашних условиях. Кстати, их производство считается делом безопасным и выгодным, так как вешенки очень легко поддаются разведению хоть в подвале дома, хоть на балконе квартиры.

Чаще всего эти грибы просто жарят, но это скорее происходит от незнания рецептов вешенок и как приготовить вешенки, или от того, что это самый легкий способ приготовления. А, например, вешенки тушеные получаются более вкусными и чем-то даже напоминают по вкусу кальмаров, но очень отдаленно. Так же грибы можно встретить в супах, в сочетании с мясом, в соусах и в выпечке, а вот у жителей Азии излюбленным блюдом является лапша с вешенками. А еще с вешанками, получается очень вкусный пирог с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления закуски «Вешенки, тушеные с луком и чесноком»:

- вешенки – 750 г;

- чеснок – 4 не очень крупные дольки;

- кинза – средний пучок;

- луковица;

- молотый черный перец;

- молотый красный перец;

- растительное масло;

- соль.

рецепты с фото

Рецепт приготовления тушеных вешенок с луком и чесноком:

У вешенок срезать грязные ножки, промыть грибы от прочих загрязнений.

рецепты с фото

Положить вешенки на бумажную салфетку, чтобы они хорошо обсохли.

Далее нарезать их соломкой или кусочками.

рецепты с фото

Лук нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 4-5 частей.

рецепты с фото

Переложить овощи в сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.

рецепты с фото

Выложить в сковороду вешенки, перемешать с пассерованными овощами и довести блюдо до готовности на большом огне.

рецепты с фото

Прибавить по вкусу все специи, перемешать и убрать с огня.

рецепты с фото

Кинзу мелко нашинковать. Кстати, пряная зелень в рецепте не случайна. Она помогает лучше усваиваться тушеным или жареным грибам.

рецепты с фото

Смешать резаную кинзу с готовым блюдом, перемешать.

рецепты с фото

Закуска готова, можно подавать к столу.

грибы рецепты с фото

Автор рецепта «Вешенки, тушеные с луком и чесноком» Лара (Миловица)

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 09.05.2014 16:53
Вроде бы все понятно, но когда начинаешь готовить, сразу возникает вопрос, а что значит пожарить до готовности? через каждые 30 сек пробовать? сколько примерно времени затянется процесс готовки?
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:44
Внимательно ознакомилась с рецептом. Есть
непонятности, согласна с Ингой. По опыту знаю, что вешенки за 20 мин.сварятся. А вот
на сильном огне за какое время они будут готовы не знаю: может за 10или 15мин?
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 11:52
Нормальный рецепт, только отварить грибы минут 15, а дальше следовать советам рецепта и получается вкуснотища. Не заморачивайтесь
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:26
Увидела рецепт и захотелось приготовить по нему непременно так, как описано. Оказываеся обжаренные грибы имеют более приятный вкус.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:01
Да, точно, поджаренные грибы вкуснее получаются, а если с кинзой подать и базилик зеленый, вкус кардинально поменяется.
Цитировать
0 # Яночка 23.05.2014 13:27
Мнут 15 - 20, и грибочки готовы. Я очень люблю вешенки. Но в магазин их завозят очень редко.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:02
Любые грибы необходимо предварительно отваривать, может быть только шампиньоны не надо. А к предлагаемым грибам картошечка фри не помешала бы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru