Винегрет рецепт с фото, как приготовить винегрет

винегрет рецептКак вы можете рассчитывать на умопомрачительно вкусный и сытный винегрет. Рецептов винегрета достаточно много, умелые хозяйки готовят как и классический вариант этого блюда, так и самые разные вариации рецептов. Вы можете попробовать вкуснейший винегрет с фасолью, винегрет и атлантической сельдью и даже невероятно вкусный винегрет с грибами. Конечно, и способы приготовления винегрета могут быть совершенно разные. К примеру, кто-то предпочитает только отваривать свеклу, а кто-то ест только запеченный вариант. Если вы пока не решили, какой винегрет нравится больше всего вам, то рекомендуем изучить эти рецепты, они наверняка вам покажутся очень интересными.

 Винегрет, рецепт

винегрет рецепт Каким же невероятно вкусным получается такой винегрет – просто объедение! И вдвойне приятно, что это, пожалуй, один из самых полезных салатов. Такой винегрет традиционного готовится поздней осенью и зимой, когда уже готова квашеная капуста.

Если у вас есть желание побаловать себя таким вкусным салатом, то самое время записывать ингредиенты:

- свекла – 4 штуки;

- капуста квашеная – 200 грамм;

- картофель – 3 штуки;

 - огурцы соленые – 4 штуки;

- морковка – 3 штуки;

- горошек консервированный зеленый – 350 грамм;

- красный салатный лук – 2 штуки;

- масло по вкусу растительное, лучше холодного отжима, оно ароматнее и вкуснее;

- винный уксус – 50 грамм;

- соль – 2 грамма соли;

- перец черный – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Большинство хозяек для этого блюда предпочитает свеклу отваривать, а не запекать, и очень зря. Запеченная свекла куда вкуснее, чем отварная – она и слаще, и ароматнее – еще бы, вода все же  разбавляет вкус. Для того чтобы вы могли приготовить такую свеклу, вам надо будет ее промыть хорошенько, хвостики удалить, а потом завернуть свеклу в фольгу. Духовку надо будет прогреть до 200 градусов, после чего можно будет готовить свеклу там в течение 1,5 часов. Свекла и правда готовится куда медленнее остальных продуктов, но это оттого, что она имеет более плотную консистенцию и структуру. После чего вам надо будет выбрать одинакового размера картофель и морковь, и то, и другое надо будет аккуратно отварить до готовности. Уже после этого вы сможете подготовить и все остальные ингредиенты. Горошек надо будет высыпать в дуршлаг или же в сито для того, чтобы лишняя жидкость сошла. Если морковка, картофель и свекла уже готовы, самое время будет их остудить и почистить от кожуры. После этого нужно будет порезать очищенные овощи кубиками примерно одинакового размера. Очень многие хозяйки предпочитают не резать кубиками, а просто потереть на терке. Но тогда салат получается далеко не таким вкусным, поэтому лучше уж потратить немного времени, но все сделать так, как нужно – зато получится очень-очень вкусно. Лук надо будет тоже порезать, и довольно мелко. В целом, можно будет брать и белый репчатый лук, а не красный, но в таком случае его надо будет обязательно обварить кипятком. Можно просто выложить его в емкость и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего можно будет кипяток слить. Для того чтобы вы могли приготовить заправку к винегрету, вам надо будет перемешать соль и перец, а также масло и немного винного уксуса. Капусту лучше немного отжать. Если она уже больно кислая, то и винный уксус вам не потребуется. Огурцы надо будет тоже порезать небольшими кубиками, после чего можно будет их подмешать к остальным ингредиентам винегрета. Все перемешиваем вместе, заправляем соусом и подаем. Очень вкусно!

 Винегрет, рецепт с фото

винегрет рецептЭто достаточно простой рецепт винегрета, наверняка им пользовалась практически каждая хозяйка.

 Для приготовления такого винегрета, вам надо будет взять следующие продукты:

- картофель – 2 штуки;

- свекла – 4 штуки;

- морковка – 2 штуки;

- маринованные огурцы – 4 штуки;

- лук зеленый – пучок;

- капуста квашеная – 200 грамм;

- горошек консервированный – 200 грамм;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- сок лимонный – 3 столовые ложки;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить овощи. Нам потребуется две кастрюльки, в которых мы и будем отваривать эти овощи. Нужно будет взять и отварить свеклу небольшого размера в одной кастрюльке, и отварить картофель с морковью в другой. Разные кастрюли нам нужным будут для того, чтобы правильно сварить овощи. Дело в том, что свекла варится куда медленнее, чем картофель или морковь. Поэтому надо будет картофель и морковку из отвара достать пораньше. Свеклу варим на небольшом огне, следим за тем, чтобы  вода не выкипала. Со свеклой это довольно часто случается, потому что особенно крупные экземпляры варятся примерно 2 часа. После того, как все будет готово, вы можете достать овощи на тарелку для того, чтобы они остыли. Варка – не единственный способ приготовления овощей. Вы можете  их всех вместе запечь в духовке. Тогда получается даже  еще вкуснее, потому что запеченные овощи обладают очень выраженным вкусом и ароматом. В таком случае вам важно будет подобрать только крупные клубни картофеля и очень крупные корни моркови, а свекла должна быть очень мелкой. В таком случае все запечется обязательно одновременно. Духовку надо будет прогреть изначально до 180 градусов, после чего надо будет все готовить в течение часа или чуть-чуть больше. Уже после этого вам надо будет почистить картофель. Винегрет, рецепт которого мы вам предлагаем, даже не требует добавления соли – настолько он получается вкусным и интересным, если запекать овощи в духовке. После того, как вы остудите овощи, вам надо будет картофель и  морковь освободить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера, примерно по 5 мм в ширину. После чего вам надо будет порезать и морковку, и свеклу  - точно такими же небольшими кубиками. Дальше необходимо с квашеной капусты слить жидкость, которая нам не будет нужна. Она слишком кислая. Некоторые хозяйки предпочитают в капусту перед тем, как добавить ее в винегрет, добавить 1 чайную ложку сахара без горки. Теперь нужно будет взять горошек зеленый, слить с него всю жидкость, и после этого переложить в миску. Перемешайте заправку – масло, специи и лимонный сок, вылейте в емкость с винегретом и все очень хорошо перемешайте.

 Винегрет, рецепт классический

винегрет рецепт Это простой и вкусный рецепт классического винегрета, который до сих пор пользуется просто огромной популярностью. Но это и немудрено – винегрет этот очень вкусный, поэтому и странного ничего в том, что он настолько нравится людям, нет ничего.

Вы можете приготовить этот классический винегрет, используя следующие продукты:

- свекла – 400 грамм;

- морковка – 300 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- квашеная капуста – 200 грамм;

- маринованные огурцы (подходят и соленые огурцы);

- лук  - 150 грамм;

- соль – по вкусу;

- масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет до готовности отварить свеклу. Прежде, чем вы будете ее отваривать, надо будет ее вымыть хорошенько. После чего надо будет в отдельную кастрюльку добавить морковку и картофель, после чего тоже все это отварить до готовности. Лук надо будет почистить от шелухи и очень мелко порезать. Важно, чтобы лук был салатным, красным, он не  настолько жгучий. Если же такого лука у вас под рукой не будет, то можно будет воспользоваться и самым обычным, белым, но только надо будет для начала его хорошенько вымочить в кипятке, чтобы он не был настолько острым. Огурцы лучше всего брать не очень большого размера. Если они крупные, то с них придется счистить кожуру, так как она слишком плотная для салата, и получается не особенно вкусно. После того, как вы все это подготовите, вам надо будет капусту тоже порезать небольшими кусочками, предварительно ее отжав. Можно промыть, если она вам показалась больно уж кислой. После чего вам надо будет взять морковку и порезать ее небольшими кубиками. Дальше надо будет точно такими же кубиками порезать и остывшую свеклу, которую вы уже почистили от кожуры. Затем вам надо будет перемешать все ингредиенты, и соединить их вместе. Заправьте маслом, соли обычно в этот салат добавлять не нужно, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

 Винегрет салат, рецепт с сельдью

винегрет рецепт Вы моете приготовить просто невероятно вкусный винегрет с сельдью. Очень многие хозяйки предпочитают готовить именно такой винегрет вместо классического – еще бы – сельдь добавляет пикантности этому блюду, и оно становится куда интереснее. А уж про сочетание сельди и свеклы с картофелем и готовить нечего – все его знают и очень любят. Поэтому сегодня мы вам предлагаем приготовить очень вкусный винегрет с добавлением атлантической сельди.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- свекла – 300 грамм;

- морковка – 200 грамм;

- горошек зеленый – 200 грамм;

- картофель  - 200 грамм;

- капуста – 200 грамм;

- огурцы – 150 грамм соленых или же маринованных огурцов;

- лук – 150 грамм;

- масло растительное – по вкусу;

- сельдь атлантическая – 1 штука;

- пару перышек лука зеленого – для украшения. 

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет подготовить свеклу. Обязательно берите свеклу одинакового размера, это важно, если вы хотите, чтобы она сварилась в одно и то же время. После чего вам надо будет помыть свеклу хорошенько с помощью щеточки, хвостики отрезать, и тогда можно будет выложить ее в кастрюлю для того, чтобы она отварилась. Воды должно быть  достаточно много – на пару сантиметров выше свеклы. После чего вам надо будет взять картофель и морковку, и отварить все до готовности. Картофель и морковь тоже очень важно брать одного размера. После чего вам надо будет залить их водой – варить можно в одной кастрюле, и поставить на огонь. На варку корнеплодов уйдет примерно минут 40, но свекла может вариться и до 2 часов – это будет зависеть от ее размера. Лук при этом надо будет очень мелко порезать. Хорошо, если у вас есть салатный красный лук, но если нету, то неплохо подойдет и обычный белый. Вы можете его предварительно порезав, залить кипятком и выдержать в течении 10 минут. И только после этого воду можно будет аккуратно слить. Лук после этого уже не будет слишком острым. Дальше вам надо будет достать огурцы из банки, промыть их, и порезать небольшими кубиками. Как только они будут порезаны, вам надо будет переложить их в миску. Теперь нужно будет охладить морковку, картофель и лук, и тоже порезать небольшими кубиками. После чего вам надо будет аккуратно порезать такими же кубиками свеклу. Все это надо будет выкладывать в одну миску. С горошка вам надо будет слить рассол, после чего тоже подмешать его к салату. Разберите сельдь – надо будет ее почистить от кожи и от костей, после чего можно будет порезать ее мелкими кубиками и подмешать к салату. Капусту надо будет промыть, после чего отжать и тоже порезать очень мелкими кубиками. Все заправляем маслом, посыпаем луком  зеленым, и подаем к столу. Просто невероятно вкусное блюдо.

 Как приготовить винегрет – рецепт с фасолью

винегрет рецепт Если вы никогда не готовили винегрет с фасолью, то самое время исправить ситуацию  - вы и правда очень много потеряли.

Ведь такой винегрет просто невероятно вкусный.

Обязательно его приготовьте, для этого вам потребуются следующие продукты:

- свекла – 1 штука;

- картофель – 2 штуки;

- соленые огурцы – 2 штуки;

- лук – 1 головка;

- фасоль – 100 грамм отварной фасоли;

- соль и перец по вкусу;

- масло растительное по вкусу;

- квашеная капуста – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

 Фасоль нужно для начала промыть, если вы берете консервированную. После чего надо будет выложить ее на сито, чтобы лишняя вода стекла. Дальше вам надо будет взять огурцы и порезать их помельче, небольшими кубиками. Капусту тоже надо будет измельчить. Лук, если красный репчатый, то просто нужно нарезать. А если обычный белый, то надо будет его залить кипятком и так и оставить постоять. Дальше вам надо будет взять картофель, который вы отварили, и после этого порезать его помельче. То же самое нужно будет сделать и с отварной свеклой – резать небольшими кубиками.  Все ингредиенты салата после этого нужно будет перемешать, заправить растительным маслом. Соль обычно в такие салаты не добавляют, но если вам не хватает, то можно. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 06:54
Люблю винегрет с фасолью, просто обожаю! Но попробовала с маринованными шампиньонами и поняла, что это намного вкуснее привычного!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru