Вино из яблок в домашних условиях

 вино из яблокКакой человек не любит побаловать себя, время от времени, алкогольными напитками? Но лучше делать это с пользой для здоровья и пить только то вино, которое приготовлено самостоятельно: своими руками из фруктов со своего сада. Отличным напитком станет яблочное домашнее вино.

Яблоки как раз созревают и начинают опадать с деревьев в огромном количестве в августе. Вам остается только собрать их, обработать и применить по назначению. Их можно съесть, добавить в шарлотку или сделать вино. Каждый выбирает, в зависимости от своих желаний и потребностей. Здесь мы приведем рецепты вкусного и необычного домашнего вина, которое делается непосредственно из яблочного сока. Вам остается выбрать тот рецепт, который вас устраивает.

Классический рецепт вина из яблок

вино из яблок

Многие привыкли к потреблению вина из винограда, но вполне реально приготовить вино из других продуктов. Для того чтобы сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях понадобятся

Ингредиенты:

- яблоки – 20 кг;

- сахар – из расчета 150-400 гр на литр яблочного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки надо нарезать небольшими кусочками. Для устранения горечи удалить середину. Обязательное условие – яблоки нельзя мыть, так как на поверхности кожуры находятся дрожжи, которые обеспечат брожение. При необходимости почистить яблоки от земли или пыли тряпочкой.
  2. Из подготовленных яблок отжимаем сок. Полученную смесь оставляем на 2-3 дня в кастрюле для начала брожения. Верх посуды должен быть широким. Чтобы вино из яблок получилось качественным надо не реже 3-4 разв день перемешивать его для равномерного распределения дрожжей в массе.
  3. После этого яблочное пюре начнет расслаиваться. На его поверхности собирается мезга, которую удаляют. В посуде должен остаться сок с небольшой пеной на поверхности. Если все было сделано правильно, то должен ощущаться характерный запах брожения.
  4. После этого этапа надо добавлять сахар. Его количество зависит от вкусовых качеств яблок. Этот рецепт вина из яблок в домашних условиях оговаривает количество необходимого сахара для того, чтобы получить качественный конечный продукт. Сахар надо добавлять частями, чтобы процесс брожения был равномерным, и содержание сахара не превысило необходимое количество 20% сахаристости, так как это может привести к прекращению брожения. Для того, чтобы получить сухое вино, надо добавить 150 – 220 г; для сладкого и десертного вина -300-400 г на литр яблочного сока. Сахар вносится поэтапно, за 3-4 загрузки. Большее количество сахара не желательно, так как вино станет приторным
  5. После этого начинается активная фаза брожения. Если не обеспечить изоляцию виноматериала от воздуха гидрозатвором, то можно получить вместо вина уксус. Процесс брожения должен проходить в темном помещении при температуре 20-22° С.
  6. Через 30-60 дней брожение должно закончиться, об этом можно судить по осадку, образовавшемуся на дне емкости. После этого вино переливают в чистую посуду. При желании молодое вино уже можно пить. Хранить готовое вино можно 3 года. От длительности хранения зависит качество вина.
  7. Если правильно сделать все операции, то любой останется довольным вином из яблок по рецепту, предложенному выше.

Напиток винный яблочный крепкий

вино из яблок

В этом рецепте из ингредиентов необходимо взять

Ингредиенты:

- мытые яблоки – 6 кг;

- сахар – 2,2 кг;

- изюм – 200 гр.;

- водка – 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно взять яблоки измельчить на блендере.
  2. Изюм замочить горячей водой, порезать. Все смешать и добавить 2 кг сахара.
  3. Полученную смесь аккуратно перелить в бутылку. Бутылку оставить в покое на 3 недели, потом процедить с помощью ситечка и добавить туда оставшийся сахар 200 грамм. Затем обратно поместить в бутылку, плотно закрыть ее.
  4. Водку нужно добавить спустя 10 дней, когда брожение подойдет к концу, взболтать и разлить по нужным емкостям.

По этому рецепту вина из яблок любой человек может сделать, не прилагая больших усилий, вино из яблок получится крепким и ароматным.

Яблочное вино с корицей

вино из яблок

Для приготовления вкусного и ароматного вина по данному рецепту подготовьте

Ингредиенты:

- свежие вымытые яблоки – 2 кг;

- воды – 2 литра;

- сахара – 0,5 кг;

- молотой корицы – 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать и поместить приготовленные заранее яблоки в большую кастрюлю, туда же добавить корицу, воду и поставить на плиту. Сварить яблоки до готовности.
  2. Готовые яблоки протереть через сито. Вылить в приготовленную тару для брожения, когда брожение завершится, еще раз протереть и добавить сахар.
  3. Вино из яблок должно простоять 3 недели. Периодически емкость вертеть, крутить, перемешивая содержимое. Когда пройдет 3 недели готовое вино разлить по чистым емкостям, предварительно процедив. Получится простое вино из яблок с пряным ароматом молотой корицы.

Вино из яблок и груш

вино из яблок

Для приготовления данного, очень вкусного и необычного, фруктового вина возьмите

Ингредиенты:

- свежие яблоки – 11 кг;

- сахара – 1 кг;

- свежей груши – 1,2 кг;

- пропаренного изюма – 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Соковыжималкой выжать сок из фруктов.
  2. Распарить изюм в горячей воде, разрезать пополам, добавить в выжатый сок.
  3. Все перелить в емкость, горло бутылки перевязать марлей. 3-4 раза в сутки нужно обязательно перемешивать.
  4. Процедить, всыпать половину приготовленного сахара, поставить водяной затвор. Пусть стоит 4 дня, после –  еще добавить сахара 300 грамм, затем смешать с отлитым вином.
  5. 3 дня спустя добавить оставшиеся 500 грамм сахара.
  6. Когда брожение закончится, процедить и перелить в чистую посуду и оставить стоять, пока вино не посветлеет. Тогда последний раз процедить в чистые бутылки.

Из рецепта вина из яблок в домашних условиях получается вино крепостью 15-16 градусов. Не забудьте, если вино простоит больше года, вкус у него становится как у портвейна.

Яблочный сидр

вино из яблок

В голову каждой хозяйки частенько просачивается желание удивить своих домашних чем-нибудь необычным. Иногда это бывает какая либо заготовка на зиму, вкусный ужин, а иногда – напитки. Особое внимание притягивает к себе вино из яблок в домашних условиях. С его приготовлением справится любой желающий. Главное, следовать инструкциям, как сделать вино из яблок. Так же опробуйте приготовить глинтвейн, этот напиток может как алкогольным, там и безалкогольным. 

Ингредиенты:

- концентрированный яблочный сок;

- молоко (обезжиренное, коровье) – 1 литр молока на литр сидра;

- коньяк – 50 мл;

- винные дрожжи:

- 1 стакан ягод (шиповник, малина);

- кипяченой теплой воды – 0,5 стаканов;

- сахара – 1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы сидр получился, начать нужно с подготовки винных дрожжей. Они продаются в магазинах, но можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно взять ягоды, измельчить их и добавить к сахару. Полученную смесь заливают теплой водой. Закваска практически готова, остается только подержать ее в темном месте в течение 3-х дней, с соблюдением температурного режима в 20 градусов и ежедневными перемешиваниями.
  2. Вторым действием приготовления домашнего вина из яблок, рецепт подразумевает смешивание дрожжей и сок. Сок требуется заранее подготовить, прокипятить либо простерилизовать. В подготовленную банку, также стерильную, залить сок и винные дрожжи, на верх банки надеть резиновую перчатку, можно купить для этого специальную крышку с гидрозатвором. По старинке, на время брожения банку нужно поместить в темное место на 3-4 дня. По истечении времени сидр фильтруется, делать это можно через мелкое ситечко либо несколько слоев марли. Профильтрованное домашнее вино из яблок разливать по бутылкам либо банкам и снова убрать в темное, прохладное место на пару месяцев. Важно! Приготовленное вино нельзя ставить в холодильник, температура выдержки должна быть 7-10 градусов.
  3. После выдержки яблочное вино можно очистить. Делается это при помощи обезжиренного молока, предварительно выдержанного сутки в холодильнике. Молоко, с которого сняты сливки, нужно будет смешать с домашним вином из яблок и снова дать постоять несколько дней при режиме температуры от 15 градусов. По истечении 4 дней сидр профильтровать, добавить коньяк.

Лучше пить домашнее вино: это намного полезнее и дешевле магазинных аналогов.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru