Консервированный виноград на зиму

 заготовки из винограда на зимуВиноград на зиму можно заготовить различными способами. Консервированные фрукты приготовленные по этому рецепту – маринованный виноград в пряном рассоле, вы приготовите без особых временных затрат, так как рецепт простой и не требует глубоких кулинарных навыков.

Для данной заготовки из винограда на зиму пригодны как зелёные, так и красные сорта, лучше без косточек.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л

Ингредиенты для приготовления «Консервированный виноград на зиму»:

- виноград – 1.5 кг;

- корица – 2 палочки;

- душистый перец – 10 горошин;

- гвоздика – 6 шт.;

- лавровый лист – 4 шт.;

- столовый уксус – 200 мл;

- сахарный песок – 40 г;

- соль – 20 г;

- вода – 1 л.

Рецепт приготовления консервированного винограда на зиму в банке:

Для маринования выбираем красный виноград с крупными ягодами и плотной кожицей. Грозди очищаем от поврежденных и испорченных виноградин, затем кладём в дуршлаг и тщательно моем проточной водой.

Маникюрные ножницы очень полезное приспособление при обработке гроздей, с их помощью легко разбираем крупную гроздь на маленькие части по несколько ягод (4-6 штук).

консервированный виноград на зиму

Банки для консервирования моем горячей водой с пищевой содой, затем начисто ополаскиваем кипятком. Кладём в банки по палочке корицы, по 2 лавровых листика, по 5 горошин душистого перца и по 3 гвоздики.

консервированный виноград на зиму

Заполняем банки до плечиков гроздьями, наливаем кипящую воду, сразу сливаем обратно в кастрюлю.

консервированный виноград на зиму

В каждую банку наливаем по 100 мл столового уксуса (6%). В кипящую воду всыпаем соль и сахарный песок, кипятим 4 минуты, наливаем готовый рассол в банки.

Чтобы ягоды не всплывали можно сверху вставить прутики или положить палочку корицы.

консервированный виноград на зиму

Завинчиваем банки с виноградом на зиму, устанавливаем в кастрюлю на полотенце из хлопчатобумажной ткани. Наливаем воду, подогретую до 50 градусов, постепенно нагреваем ёмкость до 85 градусов. Пастеризуем 20 минут, затем завинчиваем плотно, переворачиваем на горлышко.

консервированный виноград на зиму

Остужаем консервированный виноград на зиму при комнатной температуре и убираем в прохладное место на хранение.

Срок хранения таких консервов – несколько месяцев, температура от +2 до + 8 градусов.

рецепты из винограда на зиму


Загрузка...

Комментарии  

0 # Костик 22.09.2016 10:08
Полезное из рецепта для себя отметил: не повреждать ягоду винограда. А добавка корицы и перца - на любителя.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru