Вишневый кисель, как варить кисель рецепт с фото

кисель рецептВишневый кисель с киви

Кисель является очень калорийным, из-за содержания в нем крахмала, и полезным десертом. Обычно кисель варят из свежих фруктов и ягод, которые значительно пополняют запас витаминов и микроэлементов в организме человека. Кисель хорошо влияет на пищеварительную систему в целом, улучшает работу кишечника, способствует хорошему обменному процессу организма. Ну что, давайте порадуем наш организм и узнаем как варить кисель из вишни. А еще попробуйте приготовить молочный кисель. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Вишневый кисель с киви»:

- одно киви;

- 10 ягод вишни;

- чистая фильтрованная вода;

- картофельный крахмал 2 столовых ложки;

- сахарный песок 3 столовых ложки.

 Рецепт приготовления вишневого киселя с киви:

Для начала киви хорошо вымоем, затем очистим от кожуры и нарежем на кружочки. Затем складываем его в кастрюльку и пестиком хорошо растираем в пюре. В другую кастрюльку через марлю сцеживаем сок. А если останется немного киви приготовьте нежный и вкусный десерт из киви

как варить кисель

Оставшуюся мякоть выкладываем обратно в кастрюльку и заливаем фильтрованной водой, в количестве 500 мл. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем в кастрюлю ягоды вишни, которые также изначально промываем. 4

Добавляем в кастрюлю две столовых ложки сахара и хорошо размешиваем. Варим на протяжении 7 минут на среднем огне. Следите. Чтобы жидкость не сильно кипела.

как варить кисель

Тем временем приготовим крахмал. Две столовых ложки крахмала заливаем холодной очищенной водой. Хорошо размешиваем.

как варить кисель

Когда компот сварился, процеживаем его через марлю. Дабы избавиться от мякоти, которая в киселе нам не нужна.

как варить кисель

Ставим компот обратно на огонь и доводим до кипения. Как только компот закипел, вливаем в него крахмал, не забывая при этом постоянно мешать, чтобы кисель не начал пригорать.

как варить кисель

Добавляем еще одну столовую ложку сахара.

как варить кисель

Выливаем в кастрюльку отжатый ранее сок с киви. И выключаем огонь. Так мы сохраним все витамины с киви. Чтобы кисель из вишни, пока будет остывать, не покрылся корочкой, накрываем его плотной крышкой.

как варить кисель

Кисель из вишни подаем в охлажденном виде, сверху украсив ягодой вишни или кусочком киви.

Приятного аппетита!

кисель

 

Вишневый кисель на крахмале рецепт

кисель из ягодКисель - это русское блюдо, но корни происхождения у него разные. Секрет кроется только в добавлении приправ. Изначально, из-за присутствия в нем крахмала кисель из вишни считался калорийным блюдом, но в свою очередь, очень полезным. Его можно включать в рацион питания детей, а также людям с заболеванием желудка. У наших предков рецепт киселя служил символом силы и благополучия в жизни народа. Готовили кисель в основном из злаков. На  приготовление киселя, в старину нужно было затратить несколько дней. Предки домашний кисель делали так, сначала заливали измельченное зерно теплой водой и давали настояться несколько суток, для изменения вкуса иногда добавляли молоко. После этого сливали жидкий слой, а на застывшем остатке варили кисель. Но потом с появлением картофеля, кисель начали готовить на крахмале, и времени на приготовление затрачивалось гораздо меньше. В наше время для того чтобы сварить кисель нет никакой сложности и не надо ждать несколько дней, требуется всего несколько минут. Сваренный кисель из ягод обладает большим количеством витаминов. Варить кисель можно из разных фруктов, от того из чего вы сварите кисель и будет зависеть вкус. Каждый кисель полезен по — своему. Всем известный вкус с детства, когда бабушка или мама наварит огромную кастрюлю киселя и больше ничего не надо. В зарубежных странах для придания особого вкуса добавляют ванилин, корицу и многие другие специи. Так что приступим к приготовлению вкусного вишневого киселя, который можно сварить со свежих, замороженных или консервированных вишен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кисель на крахмале вишневый»:

- 200 грамм вишен без косточек (свежих, замороженных или консервированных);

- 1.5 литров воды;

- 50 грамм крахмала;

- 150 грамм сахара.


приготовление киселя

 Рецепт приготовления  вишневого киселя:

В кипящую  воду выкладываем ягоды вишни. Мы использовали консервированные вишни в собственном соку. Но можно использовать так же и свежие вишни и мороженые.

приготовление киселя

Так как мы использовали для приготовления киселя консервированные вишни, то сок нужно сцедить, добавим его в кисель попозже.

приготовление киселя

Затем всыпаем в кастрюлю  к вишням сахар и перемешиваем. Вишни даем покипеть минут пять до появления цвета. Затем выливаем вишневый сок, который мы ранние сцедили. Добавляем сок лишь теперь, так как если добавить сок с самого начала, то просто кисель может потерять цвет.

Если вы используете свежие или замороженные вишни, то для того чтобы кисель не потерял цвет, на этом этапе приготовления, можно добавить чайную ложку лимонного сока или маленькую щепотку лимонной кислоты.

приготовление киселя

Теперь заливаем крахмал небольшим количеством воды, нам понадобится пол стакана, не больше и тщательно перемешиваем.

приготовление киселя

Выливаем крахмал в кастрюлю аккуратно, тонкой струйкой и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались крахмальные комки.

приготовление киселя

Мешаем две минуты, ждем, пока наш кисель закипит, и будет готов к употреблению. Кисель получается очень вкусным с  приятной кислинкой.

приготовление киселя


Кисель может послужить отличным десертом, от которого никто не откажется, а наоборот, будут кушать с удовольствием. Этот десерт очень популярен, ему посвящено множество русских пословиц и поговорок. Готовьте, пробуйте с удовольствием, и он всегда будет изюминкой вашего стола. Главное вы удивите всех, если подадите кисель на праздничный стол, просто в последнее время многие забыли  о нем и стали реже его готовить.

домашний кисель 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru