Вишневый компот, как варить компот из вишни

вишневый компот рецептВишневый компот является визитной карточкой лета. Именно в этот замечательный жаркий сезон мы в полной мере можем насладиться этими свежими ягодами и напитками из них. Стоит отметить то, что вишня, а значит и компоты вишневые очень полезны. В этой яркой ягоде содержится немало важных для жизни витаминов и минералов. Самыми главными являются витамин А и С в вишне. Также есть в этом даре природы и пектины с сахарами.

Вишневый компот полезен при анемии. В нем много железа, а это значит,  что при регулярном употреблении компота повысится уровень гемоглобина в крови. Поэтому важно наслаждаться вишневым компотом не только летом, но и заготовить его впрок. Можно закрыть компот в банках и оставить на зиму для повышения настроения и гемоглобина. А можно приготовить вишневый компот из замороженных ягод, заморозив вишню с помощью сухой заморозки, что еще полезней и проще. Ведь консервация вишневого компота на зиму занимает значительную часть времени и сил.

Вишня улучшает аппетит, помогает ускорить процесс пищеварения, а также благотворно влияет на здоровье печени, дыхательных путей и на нервную систему. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии очередной раз полакомиться вишневым компотом. Кстати, этот напиток никогда не уступит заводским сокам или газировкам. Он в отличие от них очень полезен и взрослым и детям. Главное не класть в компот много сахара, ведь этот продукт не полезен для здоровья. Вот в принципе  и весь рецепт вишневого компота.

Чтобы приготовить вишневый компот, потребуется совсем немного времени и сил. А это означает, что в любой момент можно быстро сварить вкусный витаминный напиток. Для этого мы и рассмотрим, как сделать вишневый компот.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вишневый компот»:

- вода –2,5-3 литра;

- вишня – 500-700 грамм (свежая или замороженная);

- сахар – ½ или 1 стакан (по вкусу).

как сделать вишневый компот

Рецепт приготовления вишневого компота.

Вишню нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения. Опустить в кипящую воду чистую вишню. Если вы используете замороженную, тогда просто опустите ее в воду, не промывая предварительно.

как сделать вишневый компот

Варим вишню около пяти минут. Если замороженная, то будет вариться дольше. Добавляем по вкусу сахарный песок. Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня. Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем.

как сделать вишневый компот

Ставим кастрюлю с компотом остывать. Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры. По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.

вишневый компот из замороженных ягод


Загрузка...

Комментарии  

0 # Женя 18.02.2014 15:23
Многие мои знакомые закрывают компот из вишни на зиму, но как по мне вкус получается так сказать «консервированн ым». Я же просто замораживаю вишни в пакетах, как раз порционно на компот и варю, как описано в рецепте. Кажется, что это кусочек лета в стакане.
Цитировать
0 # Маринка 07.04.2014 14:00
Придерживаюсь такого принципа, если хочешь здоровья ребенку – не пичкай его газированными сладкими напитками, а лучше свари компот из ягод или фруктов. Мои сорванцы обожают вишневый компот, и я никогда не ленюсь сварить вкусный, свежий и полезный напиток.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru