Вишневый ликер в домашних условиях

ликер в домашних условияхДля ликеров в домашних условиях я выбираю вишню. Замороженную или свежую, с косточкой или без не имеет значения. Именно вишня дает тонкий аромат, богатый вкус этому напитку. Очень легко и быстро приготовить домашний вишневый ликер. И он получится намного вкуснее, чем магазинные напитки. Ведь приготовив рецепт вишневого ликера дома, мы вложим всю заботу и любовь. Результат вас не разочарует. По этому рецепту можно приготовить ликер и из малины, клубники, сливы, абрикосы, черной или красной смородины. Он универсален, но из вишни самый вкусный. Для аромата можно добавить и веточки этого дерева, но у меня не было. Настаивается он 2 недели. Если же у вас гости на пороге, то и ждать не нужно, сразу угощайте. А еще советую вам попробовать приготовить вишневый мохито, и конечно не забыть про детей в сезон вишни и сварить для них вишневый компот

Ингредиенты для приготовления блюда «Вишневый ликер»:

- вишня вкусная (у меня замороженная с косточкой) – 0,5 килограмма;

- сахар белый – 0,5 килограмма;

- лимон – 1\3 штуки;

- ванильный сахар – 1 пакетик;

- вода фильтрованная – 1 литр;

- водка хорошая – 0,5 литра.

Рецепт приготовления вишневого ликера:

Берем вишни с косточками, сорт не очень имеет значения, но лучше Владимировка, тогда цвет будет очень сочный. У меня вишни замороженные, так как не сезон, но со свежими,  будет тоже очень вкусно. Кладем вишни в миску. Заливаем фильтрованной водой.

рецепт вишневого ликера

Ставим на плиту и доводим до кипения.

рецепт вишневого ликера

Делаем медленный огонь и аккуратно добавляем обычный и ванильный сахар, лимон. Кипятим  на протяжении 10 минут. Для лучшего аромата я советую добавить веточки вишни или листики. А если у вас нет лимона, можно добавить лимонную кислоту, чтоб дольше хранился ликер.

рецепт вишневого ликера

Теперь нужно процедить наш сироп, с помощью сита и лейки перелить в трехлитровую банку. Вишневый ликер обязательно хранить в стеклянной емкости, не в пластике.

рецепт вишневого ликера

Теперь мы можем охладить сироп на балконе. Или в любом другом прохладном месте.

Сироп остыл,  и мы добавляем водку. Можно самогон или спирт разбавленный. Перемешиваем тщательно и ставим в темное место на 2 недели. Потом достаем нашу банку и разливаем по бутылкам, тоже стеклянным.

рецепт вишневого ликера

Вот и все, вишневый ликёр готов. Натуральный спиртной напиток, который не сравнится с магазинными. Хранится долго. Вкус потрясающий. Все подружки будут в восторге. Он также подойдёт и для коктейлей. Например, с тоником. Но можно просто пить со льдом.

Радуйте своих подруг и гостей вкусными и оригинальными напитками. Ведь такого не купишь в магазине.

приготовление ликера

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дина 29.04.2014 15:05
Советую в ликер добавлять качественную водку, чтобы не испортить его вкус. А спирт не стоит добавлять.
Цитировать
0 # Ира 30.04.2014 13:32
В этом году будет нужно попробовать приготовить такой ликер. Вот нужно только дождаться вишневого урожая. :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru