Пирог с вишней 3 рецепта с фото на любой вкус

вишневый пирог рецепт

Пирог с вишней

Очень простой рецепт аппетитного и вкусного пирога с вишней, которым Вы сможете порадовать себя и близких, приготовив эту выпечку к чаю.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с вишней»:

Для теста:

- 180 гр. - пшеничной муки;

- 100 гр. – маргарина;

- 1/2 ч.л.- разрыхлителя;

- 1 ст. - ледяной воды;

- щепотка соли;

Для начинки:

- 300-400 гр. - вишни;

- 100 гр. - сахарного песка;

- 1 ст. л. - картофельного крахмала;

- сок половины выжатого лимона;

- 50 мл. - холодной воды. 

сдобный пирог

Рецепт приготовления пирога с вишней:

В глубокой миске натираем на крупной терке маргарин. Добавляем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель. Перетираем руками все в крошку.

 сдобный пирог

Постепенно вливаем ледяную воду, тщательно перемешивая массу вилкой. Как только тесто будет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Затем заворачиваем в пленку,ставим в холодильник на 30 минут.

 сдобный пирог

В это время делаем начинку. Очищаем вишню от косточек. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

сдобный пирог

 В миске разводим крахмал с водой, перемешиваем, чтобы не было комочков.  Заливаем смесь в кастрюлю с вишней. Ставим на средний огонь. Как только масса закипит, непрерывно помешивая, варим 1 минут, далее остужаем. 

сдобный пирог

Готовое тесто разделить две части, одну большую для основы, другую маленькую для украшения. Раскатываем тесто для основы толщиной около 0,5 см.

сдобный пирог

В форму для запекания выстлать пергаментной бумагой (по желанию),  выложить тесто, сформировать бортики высотой 3 - 4 см.

сдобный пирог

Выложить начинку из вишни. Завернуть края пирога (бортики).

сдобный пирог

Раскатываем маленькую часть теста на тонкий пласт, разрезаем вдоль на полоски.

сдобный пирог

Укладываем на пирог в виде решетки. Кончики теста зажимаем к краю пирога с вишней.

сдобный пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 -60 минут, до румяной корочки. Когда пирог с вишней без дрожжей будет готов, достать с духовки, немного остудить и посыпать с помощью сита сахарной пудрой.

легкий пирог

Приятного чаепития!

Автор рецепта «Пирог с вишней» Мария Нарушевич 

Тертый пирог с вишней

вишневый пирог

Тертый пирог со свежей вишней – быстрая, бюджетная, но вкусная выпечка. Плюс песочного теста заключается в том, что оно легко готовится, количество ингредиентов – минимум, но пироги получаются очень вкусными.

Весь процесс приготовления тертого пирога с вишней займет у вас около полутора часов.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Тертый пирог с вишней»:

- яйца куриные – 1 шт.;

- сахарный песок – 1 стакан;

- мука пшеничная – 1,5 стакана;

- сливочное масло – 80-100 грамм;

- разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка;

- вишня свежая – 300 грамм.

 Рецепт приготовления тертого пирога с вишней:

Начинайте приготовление теста с того, что яйцо вбейте в удобную глубокую миску. Затем туда же засыпайте сахарный песок. Возьмите венчик и взбивайте массу примерно 5-7 минут. Можно это сделать и вилкой, если венчика нет.

тертыи пирог

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его на кусочки, лучше тонкие, и выложите их в миску. Теперь взбивайте венчиком массу, пока масло не растворится и масса не станет однородной.

тертыи пирог

Перемешайте разрыхлитель с мукой и засыпайте массу в миску.

тертыи пирог

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и однородным. Тесто разделите на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Положите тесто в морозильную камеру на 15 минут.

тертыи пирог

Вишню помойте и очистите от косточек.  Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму.

тертыи пирог

Выложите очищенную вишню и притрусите сахаром.

тертыи пирог

Теперь возьмите второй кусочек теста и натрите его на крупной терке.

тертыи пирог

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.

вишневый пирог

Автор рецепта «Тертый пирог с вишней» Евгения Хоновец (infigirl)

Пирог с вишней из дрожжевого теста

 

фокачча рецептПростой и вкусный пирог на постом тесте с вишней  может порадовать вас не только в сезон вишни, но и в зимний период, когда вы сможете использовать замороженную вишню. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с вишней»:

- дрожжи сухие  - 1,5 ч.л.;

- вода кипяченая – 400 мл.;

- мука – 3 ст.;

- соль – 1/3 ч.л.;

- сахар – 5 ст.л.;

- оливковое масло – 1/3 стакана;

- вишня (мороженая) – 400 гр.;

- сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Что бы приготовить хорошее, дрожжевое тесто нужна тишина и спокойствие. Не зря издавна говорят, что дрожжевое тесто очень нежное и малейший шум и стук могут спугнуть его, и оно не поднимется. Приступим к приготовлению.

Для приготовления возьмем сухие активные дрожжи. Раньше для приготовления использовались одни дрожжи так называемые «мокрые» но сейчас хозяйки приловчились к «сухим» с ними тесто подходит гораздо быстрее и получается в принципе всегда. Подогреваем  воду до теплого состояния и разводим в ней дрожжи.

хлеб фокачча

Когда дрожжи растворятся, подслащиваем и что бы, тесто не было приторно сладким, слегка подсаливаем. Постепенно вводим просеянную муку.

хлеб фокачча

Вымешиваем тесто до однородности. Получатся оно липкое, и даже такое малое количество теста мешать не очень легко. Но вымешиваем в течение10 минут. Для того чтобы тесто было легче мешать и с ним было проще работать добавляем оливковое масло, оно очень полезное и содержит в себе большое количество витаминов в которых постоянно нуждается наш организм. Вымешиваем тесто еще в течение 5 минут, закрыв крышкой или салфеткой, отправляем в теплое место отдохнуть и хорошо подойти.

хлеб фокачча

Дрожжевое тесто быстро подходит, если созданы хорошие условия – постоянное тепло и тишина. Примерно через 40 минут тесто уже готово. Достаем его и промасленной рукой опускаем, отделяя тесто от стенок и дна посуды.

хлеб фокачча

Вишню можно использовать свежую, но например в не сезон можно воспользоваться мороженной. Застилаем форму пекарской бумагой и хорошо промасливаем, выкладываем тесто, в форму слегка прибив его руками, и вдавливаем в него  заранее размороженную и очищенную от косточек вишню.

хлеб фокачча

Тесто подходит прямо на глазах, отправляем его в духовку для запекания. При выпекании нужно придерживаться температурного режима в пределах 180-200 градусов.  Выпекается дрожжевой пирог с вишней  до румяной корочки на поверхности.

хлеб фокачча

Пирог с вишней без косточек  горячим разрезаем на порционные кусочки  и присыпаем сахарной пудрой. По желанию можно пропитать оставшимся соком вишни. Подаем с ароматным горячим чаем!

постная выпечка

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Пирог с вишней»  Дарья


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ната 11.10.2014 11:37
А куда лимон в первом рецепте :eek: ?
Цитировать
0 # алина 02.05.2015 09:20
:o а можно во втором замороженную вишню
Цитировать
0 # Админ 02.05.2015 12:47
Алина, конечно можно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru