Постный салат, рецепт салата с капустой

салат витаминный из капустыВо время поста как никогда, наш организм нуждается в витаминах. И наилучший способ получить витамины – это, конечно же, больше есть свежих овощей и фруктов. Причем, если фрукты в течение зимы теряют значительную часть своих витаминов, то овощи практически полностью их сохраняют. Особенно это касается тех овощей, которые произрастают в вашем регионе и выращены в собственном огороде: морковь, капуста, свёкла, репа, редька, репчатый лук. В период Великого Поста такой постный капустный салат будет хорошо насыщать ваш организм, так как содержит очень много клетчатки, а также будет являться хорошим источником витаминов. В блюде будем использовать листья салата айсберг. Основа нашего постного салата капуста.  Кстати, если вы заготовите слишком много салата и не сможете его съесть за один раз, не расстраивайтесь. Если салат не перемешивать, не солить и не заливать заправкой, он очень хорошо хранится в течение двух дней и вам не придётся на следующий день заново готовить салат. И так, приступим к приготовлению вкусного постного салата.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный салат с капустой»:

- замороженный зелёный горошек – 200г;

- салат «айсберг» - 50г;

- свежие огурцы – 2 шт.;

- сладкий болгарский перец – 1 шт.;

- красный лук – 1 луковица;

- свежая морковь – 1 шт.;

- белокочанная капуста – 100гчеснок – 1 зубчик;

- мёд – 1 столовая ложка;

- оливковое масло – 4 столовые ложки;

- белый винный уксус – 1 столовая ложка;

- соли и перец – по вкусу.

вкусный витаминный салат

Рецепт приготовления постного салата с капустой:

Листья салата промойте, просушите и порвите на крупные кусочки. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Зелёный горошек отварите в кипящей подсолённой воде в течение пяти минут. Пока горошек варится, вы успеете почистить луковицу и нарезать её полукольцами. А также вы успеете почистить морковь и натереть её на крупной тёрке.

вкусный витаминный салат

Вот горошек и сварился. Откиньте его на сито, чтобы с него полностью стекла вода.

вкусный витаминный салат

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите салат, огурцы, перец, лук и морковь в одно большое блюдо.

вкусный витаминный салат

Добавьте к овощам нашинкованную капусту. Я когда нашинковала капусту, поняла, что той чашки, в которую я сначала сложила овощи, мне не хватит, пришлось достать самую большую и переложить все овощи в неё.

вкусный витаминный салат

Туда же добавьте и слегка остывший зелёный горошек.

вкусный витаминный салат

Теперь в отдельной плошке приготовьте заправку для постного салата. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте белый винный уксус.

вкусный витаминный салат

Добавьте оливковое масло. И наконец, добавьте мёд. Заправку хорошенько перемешайте, чтобы растворился мёд.

вкусный витаминный салат

Отделите от общего количества часть овощей в отдельную чашку, ровно столько, сколько вы готовы съесть за один раз, перемешайте овощи, посолите и поперчите их, полейте небольшим количеством заправки. Прекрасный весенний постный салат к вашему постному столу готов.

айсберг салат 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вера 29.04.2014 18:13
Шикарный постный салат с капустой, витаминный и полезный. Если в продаже нет салата Айсберг, то готовлю без него, либо добавляю пекинскую капусту.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru