Вяленая грудка, рецепт в

рецепт вяленой куриной грудкиДаже с современной тенденцией к правильному питанию, все равно иногда приходится покупать в магазине различные колбасы, копчености, вяленую грудку. Все понимают, что в таких продуктах не только мало полезного, некоторые из них могут быть опасными для здоровья. Каждой хозяйке хочется уберечь своих близких от вредной еды. Но и кулинария не стоит на месте, сейчас не составит труда найти рецепты вяленой куриной грудки и других мясных продуктов, которые вполне могут заменить магазинные. Один из таких способов - приготовление вяленого куриного филе в домашних условиях. Времени и усилий затрачивается минимум, зато такую вяленую куриную грудку можно без опасения не только есть самим, но и давать детям. Вяленое филе очень хорошо совмещается в салатах, они приобретают совершенно другой вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вяленая грудка»:

- 2 кг куриного филе;

- 3 ст.л. каменной соли;

- 1 ст.л. сахарного песка;

- 1 ст.л. водки;

- 4 лавровых листа;

- 1 ст.л. семян кориандра;

- 1 ч.л. (без горки) перца черного молотого;

- 0,5 ст.л. перца жгучего молотого;

- 5 зубчика чеснока.

куриное филе вяленое

Рецепт приготовления вяленой грудки:

Подготовить все необходимое. Куриное филе нужно выбирать крупное. Соль обязательно брать тоже крупную каменную.  Филе вымыть и обрезать у каждого более узкую часть, чтобы просаливание проходило равномерно.

куриное филе вяленое

В мисочке или в ступке смешать все сухие ингредиенты, кроме чеснока. Листья лавра покрошить руками. Все перетереть пестиком или скалкой, чтобы семена кориандра раздробились, так смесь станет более ароматной.  Влить водку.  Перемешать. Масса должна стать чуть влажноватой, но не жидкой.

куриное филе вяленое

Натереть ароматной солевой смесью кусочки филе со всех сторон и сложить в контейнер или емкость с крышкой.

куриное филе вяленое

Поставить в холодильник на 8-10 часов. Обязательно переворачивать и перекладывать кусочки. Через некоторое время в контейнере начнет образовываться жидкость, сливать ее ни в коем случае не нужно.

куриное филе вяленое

Куриное филе достать и хорошо промыть под проточной водой. Необходимо убрать всю соль и остатки специй. Обсушить мясо на бумажном полотенце. На чистую марлевую ткань уложить кусочки филе, по два или по три в ряд, в зависимости от их размера. Со всех сторон поместить нарезанный чеснок.

куриное филе вяленое

Завернуть и туго обвязать веревкой или нитками. Подвесить в таком месте, где есть хорошая циркуляция теплого воздуха, на 24 часа. Зимой можно использовать трубу батареи, летом же - сушить над газовой плитой.

куриное филе вяленое

По прошествии указанного времени мясо поместить в холодильник еще на сутки. И вот, наконец, вкуснейшее вяленое куриное филе в домашних условиях готово. Такое мясо не следует хранить в холодильнике больше недели.

вяленая грудка

Автор рецепта «Вяленая грудка»  Елена Волосевич

 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Стас 27.04.2015 05:48
Захотелось чего то необычного и вкусного. Искал на различных сайтах и наткнулся на похожий рецепт. Приготовил и не пожалел, очень вкусное мясо вышло!
Цитировать
0 # Лейла 23.03.2016 12:41
Когда-то приготовила по вашему рецепту грудинку,получи лось очень вкусно. Но рецепт потеряла :oops: Смогла найти по вашим фото, спасибо за рецепт и подробные фото :-)
Цитировать
0 # Игнет 24.06.2016 14:37
На фотографиях смотрится блюдо как лакомство! Обязательно надо приготовить и убедиться, что и вкус тоже великолепный.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru