Яблочная галета

 яблочная галета рецептЯблочная галета блюдо простое, но очень эффектное. Смотрится на столе оно очень празднично и не обычно. Приготовить яблочную галету проще простого, ее можно подать как к чаю, так и к кофе. Простой рецепт галеты пользуется большой популярностью во многих  странах. Если смотреть объективно – то галета, это один из вариантов пирогов.

Галеты чаще всего выпекают с различными фруктовыми или ягодными начинками. Но главное в этом блюде, это тонкое тесто, которое подворачивают по краям. Яблочная галета приготовленная в духовке – это отличный дуэт из тонкого хрустящего теста, и ароматных яблок с корицей. Для тех кто любит и я блоки и корицу, такой пирог станет просто райским наслаждением.  

Размер галеты может любой. Если вы ждете госте, то смело делайте двойную порцию теста и для выпечки берите противень. Если вы хотите провести тихий семейный ужин, то делайте одну порцию. Когда у вас соберется веселая компания на вечеринку, то сделайте мини галеты, чтобы удивить всех гостей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочная галета»:

- масло сливочное – 90 грамм;

- мука – 165 грамм;

- соль – щепотка;

- ванильный сахар – 1пакетик;

- ледяная вода – 4 столовых ложки;

- яблоки- 3-4 крупных штуки.


песочный яблочный пирог рецепт

Рецепт приготовления яблочной галеты:

Муку и сахар смешать. Добавить ванильный сахар.

песочный яблочный пирог рецепт

К сахару добавить холодное масло порезанное на кусочки.

песочный яблочный пирог рецепт

Разотрите масло с сахаром в крошку.

песочный яблочный пирог рецепт

Добавьте ледяную воду.

песочный яблочный пирог рецепт

Вымесите тесто. После этого положите его в холодильник на пол часика.

песочный яблочный пирог рецепт

Холодное тесто раскатайте тонким кружком. Чтобы его легче было перенести в форму или на противень, моно сразу раскатывать его на пекарской бумаге.

песочный яблочный пирог рецепт

Положите тесто в форму, или на противень. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Выложите яблоки на галету. Края галеты заверните на яблоки.

песочный яблочный пирог рецепт

Присыпьте яблоки сверху сахарной пудрой и корицей.

песочный яблочный пирог рецепт

песочный яблочный пирог рецепт

Выпекайте галет в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите получить более красивую корочку можете на последних пяти минутах величить температуру до 220 градусов.

как приготовить яблочный пирог.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Яблочная галета» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 07.04.2014 16:49
Корицу не люблю, поэтому кислые яблоки щедро посыпала сверху коричневым сахаром. Получилась своеобразная карамельная корочка, очень красивая и пирог вышел вкусным.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 10:22
Попробовала испечь. Понравилось не только быстрота приготовления, но и отличный вкус изделия. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru