Яблочный чай с корицей рецепт с фото

яблочный чай с корицейВолшебный аромат этого удивительно вкусного зеленого яблочного чая с лимоном и яблоками наполнит всю вашу квартиру, еще и соседи насладятся. Тонкий изысканный вкус с кислинкой – этот яблочный  чай хочется пить и пить. А еще побаловать своих гостей и близких. Они вам будут благодарны за незабываемое чаепитие.

Яблочный чай с корицей и лимоном – наполнит вас новыми силами, поднимет  тонус и повысит уровень витаминов в организме. Оказывается таким вкусным зеленым чаем, уже давно лечат простудные заболевания. Его полезность повышается, если добавить в него мёд.

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочный чай с  корицей»:

- яблоки – 3-4 штуки;

- зеленый чай – 2-3 ст. ложки;

- лимон – несколько долек;

- корица – 1 небольшая палочка;

- душистый перец – 3-4 зернышка;

- гвоздика – 1-2 штуки;

- вода – 0,5 – 1 литр.

Рецепт приготовления яблочного чая с корицей:

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту кипятиться. Сейчас можно включить огонь на полную катушку, но позже, когда вы станете закладывать в кастрюлю ингредиенты, огонь нужно будет убавить до минимума.

Пока закипает вода, можно приготовить все компоненты. Яблоки помойте и высушите салфетками. Сорт яблок можно выбрать любой, на ваше усмотрение. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порубите яблоки на кусочки.

зеленый чай с лимоном

Лимон помойте под проточной водой и высушите кухонными салфетками. Отрежьте от лимона несколько тоненьких долек.

зеленый чай с лимоном

Порубленные фрукты нужно закинуть в кастрюлю после того, как закипит вода. Не забудьте уменьшить огонь на самый минимум.

Теперь дело за приправами. Палочку корицы разломите на маленькие кусочки.

зеленый чай с лимоном

Добавьте к кусочкам корицы несколько зерен душистого перца и пару высушенных соцветий гвоздики. Отправьте весь этот душистый оркестр в кастрюлю с фруктами. Накройте кастрюлю крышкой и варите чай на медленном огне в течение 30 минут. В это время наслаждайтесь тонким, манящим ароматом. Он, невидимым облаком, наполнит все уголки вашего дома.

За счет медленного кипячения, вернее томления на минимальном огне, ваш чай сохранит почти все витамины, содержащиеся в яблоках и лимоне. А специи до конца раскроют свой аромат.

За несколько минут до окончания варки добавьте к чаю пару столовых ложек зеленого чая. Сорт чая также выбирайте исходя из своих предпочтений.

зеленый чай с лимоном

Несколько минут прокипятите чай и выключите плиту. Теперь вашему чаю нужно настояться и потомиться 10-15 минут.

зеленый чай с лимоном

Уже настоявшийся чай нужно процедить и вылить в заварочный чайник. В кружки можете добавить мёд. Подавайте яблочный чай горячим или холодным. Приятного аппетита!

вкусный зеленый чай


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru