Яблочный мармелад на зиму

 

мармеладМожно приготовить мармелад в домашних условиях. Он не сравнится с магазинным, так как имеет очень нежный вкус и приятную пикантную кислинку. К тому же он богат пектинами, полезными органическими кислотами. Для приготовления этого вкусного лакомства подойдут сорта яблок с небольшой кислинкой, например, антоновка, апорт, осеннее полосатое, мелба (канадский сорт), коричное полосатое, осенняя радость и т. д. Яблочный мармелад можно приготовить с добавлением рябины, айвы, абрикос, грецких орехов, миндаля, корицы. Можно закатать мармелад на зиму, вылив его на противень и оставить на воздухе на несколько дней.

Предлагаем вам попробовать приготовить домашний мармелад из запеченных яблок.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Яблочный мармелад на зиму»:

-          яблоки – 1 кг;

-          сахар – 0,5 кг.

домашний мармелад

Рецепт приготовления яблочного мармелада на зиму:

Яблоки тщательно вымыть. И с каждого яблока срезать «крышечку».

домашний мармелад

 Ножом или специальной выемкой удалить сердцевину с семенами.

домашний мармелад

 Накрыть яблоки «крышечками» и выложить на противень.

домашний мармелад

Духовку разогреть до 150°C. Противень поставить в верхнюю часть духовки и испечь яблоки до готовности (приблизительно 1-1, 5 часа). Яблоки должны получиться мягкими и ни в коем случае не должны  подгореть.

домашний мармелад

Печеные горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг в таз или кастрюлю, в которой будет вариться мармелад.

домашний мармелад

 Добавить сахар, хорошо перемешать.

домашний мармелад

Поставить кастрюлю на слабый огонь (можно поставить на рассекатель газа). Варить, часто помешивая, до загустения (60-90 минут). Чтобы проверить готовность мармелада, надо капнуть на холодное блюдо. Капля не должна растекаться. При помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают.

Банки вымыть пищевой содой и простерилизовать.

Горячий мармелад переложить в подогретые банки. Сверху посыпать сахаром.

домашний мармелад

 Когда мармелад полностью остынет, банки накрыть пергаментной бумагой и завязать.

Можно также банки закатать. Но в этом случае в подогретые банки выложить горячий мармелад, закатать и только потом остудить при комнатной температуре.

Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

мармелад рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 14.02.2014 05:29
Получается вкусный мармелад, который просто обожают детки.
Цитировать
0 # Рита 07.04.2014 11:46
Обожаю яблочный мармелад, у него очень нежная и воздушная консистенция. Дети любят блинчики с мармеладом, а я добавляю его в разные десерты, безумно вкусно.
Цитировать
0 # Сергей 10.04.2014 05:05
Натуральный продукт получается. Лучшая замена сладостей для малышни.
Цитировать
0 # Арина 16.04.2014 10:19
Чтобы цвет у яблочного мармелада был красивее надо добавить один-два десятка ягод малины или ежевики.
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 05:56
Приготовила по рецепту. Вкусно, конечно, но на мармелад не тянет, жидковат. Скорее это получается яблочный джем
Цитировать
+1 # Лилия 12.05.2014 17:51
Я готовлю яблочный джем не запекая яблоки в духовке, а немного приваривая очень спелые рыхлые яблоки в кипятке, а затем перетирая их через сито.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru