Яблочный пирог рецепты с фото пошагово в духовке

 яблочный пирогПриятные посиделки с родными и близкими, когда на столе красуется свежеиспеченный пирог и заваривается ароматный чай, как ничто другое, скрашивают долгие осенние вечера и греют душу в холодное время года.

Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

Пирог насыпной яблочный, вкусный яблочный пирог

Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом

Воздушный яблочный пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом, покрытый хрустящей ореховой меренгой, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовить пирог не сложно, хотя придется немного повозиться на кухне, но результат того стоит.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочный пирог в духовке «Осеннее облако» с яблоками и черносливом»:

- мука пшеничная – 450 г;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- маргарин – 200 г;

- натуральный йогурт – 0,5 ст.;

- сахар – 300 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- яблоки – 2-3 шт.;

- чернослив – 200 г;

- грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;

- ванильный сахар.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Рецепт приготовления яблочного пирога в духовке с фото пошагово:

Приготовить все необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и черносливом.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Приятного всем аппетита!

яблочный пирог фото

Автор рецепта «Яблочный пирог в духовке «Осеннее облако» с яблоками и черносливом» Лилия Пургина

«Яблочник» - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

яблочный пирог с фото пошаговоОчень вкусный пирог, в составе которого песочное тесто и начинка из тушеных яблок, приправленных ванилью и корицей, это традиционная выпечка польской кухни. Предлагаю и вам побаловать своих родных в холодную осеннюю пору кусочком теплого яблочного пирога с чашечкой ароматного чая или кофе. Пошаговый рецепт с фото этой замечательной домашней выпечки и мои советы помогут даже неопытной хозяйке легко приготовить польский пирог «Яблочник».

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для приготовления блюда ««Яблочник» - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке»:

- мука пшеничная – 400 г;

- сливочное масло – 200 г;

- куриные яйца – 2-3 шт.;

- сахар – 200 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- яблоки – 5-6 шт.;

- корица молотая – 1 ч.л.;

- ванильный сахар.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления яблочного пирога в духовке с фото пошагово:

Приготовить все необходимые ингредиенты для яблочного пирога.

Сначала готовим начинку для пирога. Яблоки очистить от шкурок, удалить сердцевину и нарезать фрукты мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Присыпать яблоки молотой корицей, столовой ложкой сахара и ванилью. Если у вас яблоки кислые, то можно добавить больше сахара. Поставить кастрюльку на огонь и помешивая, тушить яблоки 5-7 минут.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Снять яблоки с огня и дать им время хорошо остыть. Польские хозяйки добавляют еще в начинку ложку-две крахмала, чтобы загустить соус, который образовался во время тушения, но я этого не делаю.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Пока яблочная начинка остывает, займитесь тестом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Перетереть муку с маслом до мелкой крошки.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Добавить 200 г сахара и 2 яичных желтка (если яйца мелкие, то лучше 3 желтка). Белки в этом рецепте мы не используем. Оставьте их в холодильнике для других целей.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

При замесе теста можно добавить несколько ложек холодной воды. Разделить готовое тесто на два колобка разных размеров. Меньшую часть поместите в морозильную камеру на 30 минут, а большую часть – в холодильник.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Большой колобок тонко раскатать (не более 5 мм) и устелить тестом дно и бока формы для выпечки.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Выложить остывшую начинку из яблок на тесто равномерным слоем.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Достать второй колобок из морозильной камеры, он уже успеет достаточно затвердеть, чтобы тесто можно было натереть на терке. Но прежде, чем закончить готовить пирог, не забудьте включить духовку.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Выпекать яблочный пирог по рецепту с фото в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

«Яблочник» можно кушать и в холодном, в теплом виде. В польских цукернях подают такой десерт с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это очень вкусно – теплый пирог и холодное мороженое. Приятного всем аппетита!

яблочный пирог рецепт

Автор рецепта ««Яблочник» - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке» Лилия Пургина

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru