Приготовить простой и и вкусный яблочный пирог в духовке не составит труда если у вас будут наши замечательные рецепты. Для опытных хозяек и для начинающих кулинарок, наши рецепты с пошаговыми фото откроют дверь в мир вкусной и нежной выпечки. А первым что вы испечете будет яблочный пирог в духовке. Если эти рецепты кажутся вас простыми, то вы можете посмотреть и другие рецепты яблочных пирогов на нашем сайте:
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками является рецептом быстрого приготовления, он может стать «палочкой выручалочкой» при неожиданном приходе гостей. Потребуется всего полчаса, чтобы к чаю или кофе подать свежеиспеченный яблочный пирог.
- куриные яйца – 2 шт.;
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 200-230 г;
- соль – щепотка;
- мука – 200-250г;
- сметана – 2-3 ст. лож.;
- ванильный сахар – 2 ч. лож.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. лож.;
- яблоки -5-6 шт.;
- растительное масло;
- манная крупа.
Отделить желтки от белков. В сухой и обезжиренной посуде соединить охлажденные белки с сахаром. Содержимое взбить венчиком до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
В отдельной посуде перемешать желтки с солью и ванильным сахаром. Ввести желтковую смесь в белковую массу. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать массу, чтобы не образовались мучные комки.
Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Консистенция теста должна быть, как не очень жидкая сметана. Совет: при отсутствии разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. лож. пищевой соды, но не гашеную уксусом.
Яблоки промыть и нарезать небольшими дольками, при желании очистив от кожуры. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Дно формы покрыть обильным ровным слоем нарезанных яблок.
Залить яблоки приготовленным тестом и разровнять. Поместить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 1800С примерно 20-25 минут. Совет: готовность простого яблочного пирога в духовке можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога и если при ее извлечении она окажется сухой – выпечка готова.
Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы, когда он немного остынет. При желании его поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Сервировать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития с этим простым яблочный пирогом в духовке без особых усилий.
Автор рецепта «Яблочный пирог» Марина Т
Все у нас получается когда-то впервые, у всех есть свой учитель, нас кто-то постоянно учит. И ведь важно в этой жизни, чтобы наука не прошла мимо ушей, а полезный урок остался на многие годы. Мое кредо по жизни – это слова великого украинского поэта Т. Г. Шевченко. Он говорил, чтобы мы своего не чурались и у чужого поучались. Хочется, чтобы эти золотые слова помнила молодежь.Так устроен мир, что, придя в гости к своимдрузьям, увидев как уютно в их квартире, мы непременно хотим сотворить свой уют. И попробовав у них что-то вкусненькое, обязательно попросим рецепт. Поэтому для начинающей молодой хозяюшки (или мамы) так необходима на первых порах наука кулинарии, причем простая и доступная. Мы всегда помним нашу первую выпечку, обычно это шарлотка, а у моей бабушки первой выпечкой был яблочный пирог . И шарлотка, и яблочный пирог рецепт – выпечка достойная внимания не только начинающих кулинарок. Я хочу поделиться бабушкиным рецептом яблочного пирога на сметане с медом.
- яблоки – 4-5 шт.;
- яйца домашние – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- сметана – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- мед – 1-2 ст. ложки;
- маргарин – 50 г.;
- шоколад с орехами (или без) – 50 г;
- масло сливочное – 20 г.
Главный секрет этой выпечки –хорошо взбитое тесто, которое получается вкусным и правильным именно на охлажденных яйцах. Для теста желательно (и даже обязательно) взять домашние яйца, тогда оно будет вкуснее и желтее. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем соду со сметаной, осторожно выливаем к яйцам с сахаром. Все взбиваем венчиком до той поры, пока не растает сахар.
Мед растапливаем в микроволновке или же на водяной бане, затем соединяем с заготовкой для пирога.
Муку просеиваем, добавляем к основе, снова хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто максимально однородное.
Добавляем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные на небольшие кусочки.
В круглую разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную поверх маргарином, выливаем тесто.
Ставим яблочный пирог в духовку,прогретую до 180С, выпекаем до золотистого цвета минут сорок. Зубочисткой, или спичкой проверяем готовность пирога. После того, как спичку вставили в пирог, а тесто не липнет к ней, выпечка готова. Вынимаем яблочный пирог снимаем форму и даем остыть.
Тем временем растапливаем на водяной бане половину плитки шоколада с орехами и сливочным маслом. Это будет дополнительный «бонус» к нашему простому яблочному пирогу.
Поливаем пирог. Порезав выпечку на порционные куски, тонкой струйкой горячего шоколада делаем разводы по бокам пирога.
Все получилось непринужденно, красиво и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта «Пирог яблочный на сметане» Панасюк Анна Ивановна
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии