Яблочный пирог рецепты, как как приготовить простой яблочный пирог в духовке

Приготовить простой и и вкусный яблочный пирог в духовке не составит труда если у вас будут наши замечательные рецепты. Для опытных хозяек и для начинающих кулинарок, наши рецепты с пошаговыми фото откроют дверь в мир вкусной и нежной выпечки. А первым что вы испечете будет яблочный пирог в духовке. Если эти рецепты кажутся вас простыми, то вы можете посмотреть и другие рецепты яблочных пирогов на нашем сайте:

Насыпной яблочный пирог

Яблочная галета

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог бисквитный в духовке

яблочный пирог рецепт

Бисквит с яблоками является рецептом быстрого приготовления, он может стать «палочкой выручалочкой»   при неожиданном приходе гостей. Потребуется всего полчаса, чтобы к чаю или кофе подать свежеиспеченный яблочный пирог. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочный пирог в духовке»:

- куриные яйца – 2 шт.;

- яичный белок – 3 шт.;

- сахар – 200-230 г;

- соль – щепотка;

- мука – 200-250г;

- сметана – 2-3 ст. лож.;

- ванильный сахар – 2 ч. лож.;

- разрыхлитель теста – 1 ч. лож.;

- яблоки -5-6 шт.;

- растительное масло;

- манная крупа.

Рецепт приготовления простого яблочного пирога:

Отделить желтки от белков. В сухой и обезжиренной посуде соединить охлажденные белки с сахаром. Содержимое взбить венчиком до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.

В отдельной посуде перемешать желтки с солью и ванильным сахаром. Ввести  желтковую смесь в белковую массу. Добавить сметану и тщательно перемешать.

как приготовить пирог яблочный

Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать массу, чтобы не образовались мучные комки.

как приготовить пирог яблочный

Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Консистенция теста должна быть, как не очень жидкая сметана. Совет: при отсутствии разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. лож. пищевой соды, но не гашеную уксусом.

как приготовить пирог яблочный

Яблоки промыть и нарезать небольшими дольками, при желании очистив от кожуры. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Дно формы покрыть обильным ровным слоем нарезанных яблок.

как приготовить пирог яблочный

Залить яблоки приготовленным тестом и разровнять. Поместить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 1800С примерно 20-25 минут. Совет: готовность простого яблочного пирога в духовке можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога и если при ее извлечении она окажется сухой – выпечка готова.

как приготовить пирог яблочный

Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы, когда он немного остынет. При желании его поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Сервировать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.

пирог с яблоками рецепт

Приятного чаепития с этим простым яблочный пирогом в духовке без особых усилий. 

Автор рецепта «Яблочный пирог» Марина Т

Простой яблочный пирог на сметане

яблочный пирог рецептВсе у нас получается когда-то впервые, у всех есть свой учитель, нас кто-то постоянно учит. И ведь важно в этой жизни, чтобы наука не прошла мимо ушей, а полезный урок остался на многие годы. Мое кредо по жизни – это слова великого украинского поэта Т. Г. Шевченко. Он говорил, чтобы мы своего не чурались и у чужого поучались. Хочется, чтобы эти золотые слова помнила молодежь.Так устроен мир, что, придя в гости к своимдрузьям, увидев как уютно в их квартире, мы непременно хотим сотворить свой уют. И попробовав у них что-то вкусненькое, обязательно попросим рецепт. Поэтому для начинающей молодой хозяюшки (или мамы) так необходима на первых порах наука кулинарии, причем простая и доступная. Мы всегда помним нашу первую выпечку, обычно это шарлотка, а у моей бабушки первой выпечкой был яблочный пирог . И шарлотка, и яблочный пирог рецепт – выпечка достойная внимания не только начинающих кулинарок. Я хочу поделиться бабушкиным рецептом яблочного пирога на сметане с медом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочный пирог на сметане в духовке»:

- яблоки – 4-5 шт.;

- яйца домашние – 3 шт.;

- сахар – 220 г;

- сметана – 200 г;

- сода – 0,5 ч. ложки;

- мука – 1 ст.;

- мед – 1-2 ст. ложки;

- маргарин – 50 г.;

для украшения:

- шоколад с орехами (или без) – 50 г;

 - масло сливочное – 20 г.

Рецепт приготовления простого яблочного пирога на сметане:

Главный секрет этой выпечки –хорошо взбитое тесто, которое получается вкусным и правильным именно на охлажденных яйцах. Для теста желательно (и даже обязательно) взять домашние яйца, тогда оно будет вкуснее и желтее. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.

пирог с яблоками и сметаной

Смешиваем соду со сметаной, осторожно выливаем к яйцам с сахаром. Все взбиваем венчиком до той поры, пока не растает сахар.

пирог с яблоками и сметаной

Мед растапливаем в микроволновке или же на водяной бане, затем соединяем с заготовкой для пирога.

пирог с яблоками и сметаной

Муку просеиваем, добавляем к основе, снова хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто максимально однородное.

пирог с яблоками и сметаной

Добавляем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные на небольшие кусочки.

пирог с яблоками и сметаной

В круглую разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную поверх маргарином, выливаем тесто.

пирог с яблоками и сметаной

Ставим яблочный пирог в духовку,прогретую до 180С, выпекаем до золотистого цвета минут сорок. Зубочисткой, или спичкой проверяем готовность пирога. После того, как спичку вставили в пирог, а тесто не липнет к ней, выпечка готова. Вынимаем яблочный пирог снимаем форму и даем остыть.

пирог с яблоками и сметаной

Тем временем растапливаем на водяной бане половину плитки шоколада с орехами и сливочным маслом. Это будет дополнительный «бонус» к нашему простому яблочному пирогу.

пирог с яблоками и сметаной

Поливаем пирог. Порезав выпечку на порционные куски, тонкой струйкой горячего шоколада делаем разводы по бокам пирога.

пирог с яблоками и сметаной

Все получилось непринужденно, красиво и вкусно!

Приятного всем аппетита!

вкусный яблочный пирог

Автор рецепта «Пирог яблочный на сметане»   Панасюк Анна Ивановна 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 29.05.2015 09:37
Недостаток многих рецептов яблочного пирога в том, сто яблоки оседают вниз и иногда подгорают. Как этого избежать?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru