Яблочный сок на зиму рецепт с фото

сок на зимуПриготовить яблочный сок в домашних условиях  элементарно. Впрочем, как и варенье из яблок.  Конечно, свежевыжатые фреши из яблок ещё полезнее, но, по крайней мере, сок, приготовленный дома из проверенных плодов намного вкуснее и лучше по витаминному составу, чем соки и нектары из магазинов.

В яблочном соке содержатся  антиоксиданты, а также витамин С,  минералы - железо, калий, фосфор, соли калия и магния, органические кислоты, в том числе яблочную и лимонную кислоту. Также в нём очень мало калорий,  он не вызывает изжогу, помогает при повышенном давлении.

Рекомендуется употреблять сок всем, от мала до велика. Но конечно, особенно он полезен для детей, для людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы,  малокровием, гастритом с низкой кислотностью.  Он полезен для людей, который заняты умственным трудом, для курильщиков и жителей больших городов с заводами, так как оказывает благотворное влияние на дыхательные органы.

Однако  не следует забывать, что такой сок может быть и противопоказан. Например, людям с гастритом повышенной кислотности, аллергией на красные фрукты (если сок был приготовлен из красных яблок), и индивидуальной чувствительностью к яблокам.

Время на приготовление домашнего сока из яблок – 1,5  часа. Количество 1,5 литра

Ингредиенты для приготовления заготовки «Яблочный сок на зиму»:

- яблоки (свежие) – 4 килограмма;

- сахар.

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму:

Яблоки должны быть спелые, без повреждений и следов гнили. Сорт может быть любой, количество кислинки неважно, в процессе можно будет добавить нужное количество сахара.  Тщательно промываем яблоки под проточной водой.

Так как отверстие для входа продуктов в моей соковыжималке небольшое – я нарезаю яблоки дольками, вырезая сердцевину. Если Вам повезло больше – то, возможно ограничитесь разрезанием яблока пополам, а то и вовсе поместите яблоко целиком.

как приготовить сок на зиму

Давим все яблочки в соковыжималке.

Собранный свежевыжатый сок из яблок переливаем в ёмкость, в которой будем затем сок кипятить.

как приготовить сок на зиму

Стерилизуем банки и не забываем про крышки. 

Сначала тщательно их моем, можно воспользоваться жёсткой мочалкой и содой. Затем в кастрюлю  наливаем воду, устанавливаем сверху  сетку, и ставим баночки. Крышки кладём вниз, в воду. Стерилизуем 7-10 минут после того, как вода закипит.

как приготовить сок на зиму

Готовый свежевыжатый сок ставим на огонь. Кипятить долго не нужно, достаточно будет 5-7 минут после того, как по поверхности сока пойдут пузыри (так как до 100 градусов довести сок никак не получится, максимум 90 градусов). Пену не снимаем, а аккуратно размешиваем её.

как приготовить сок на зиму

Снимаем сок с огня. С помощью половника, придерживая горячие простерилизованные банки полотенцем – разливаем сок.  Выход сока зависит от сорта яблок.  

как приготовить сок на зиму

Плотно закручиваем банки крышками, или закатываем.

как приготовить сок на зиму

Затем банки с яблочным соком нужно перевернуть и укутать одеялом. Стоять они так должны до полного остывания, а это около суток.

как приготовить сок на зиму

Затем банки можно переставить в кладовую или любое другое прохладное место. Храниться этот яблочный сок может до двух лет.

соки на зиму рецепты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 18.11.2015 10:15
Так получают яблочный сок с мякотью. И в зависимости от сорта яблок рекомендую в сладкие добавлять немного лимонной кислоты во избежание брожения и "взрыва" банки.
Цитировать
0 # Инга 21.06.2016 19:02
Фруктовые соки предпочитаю делать при помощи соковарки. Получается без мякоти и дети с удовольствием пьют.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru