Яблоки в собственном соку

заготовки

Когда все рецепты компотов и варений из яблок уже исчерпаны, а яблок остается еще очень много, можно себе позволить приготовить такой рецепт, как яблоки в яблочном же соке. Рецепт простой! Но для него нужен натуральный яблочный сок, который варится в соковарке. По сему, этот рецепт, прежде всего, будет интересен тем, кто варит сок из яблок и кому уже скучно его просто закрывать в банки и бутылки… Немаловажным достоинством этого рецепта является полное отсутствие сахара. Что и уменьшает себестоимость, и бережет здоровье и фигуру. А вот сок в этих консервах будет очень густым! Практически сироп, только натуральный.

С точки зрения ведения домашнего хозяйства этот рецепт также чистая польза: сок можно выпить, а также пропитывать коржи для тортов, а яблоки станут отличной начинкой для открытых пирогов. Пюре из таких яблок можно отлично прослаивать коврижки или слойки. И много еще вкусных рецептов можно будет придумать, если открыть зимой баночку таких яблочек!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Яблоки в собственном соку»:

- 2 кг яблок небольшого размера, сладких (ранетка);

- 2 л натурального яблочного сока, сваренного в соковарке.

Для приготовления понадобится:

- банки на 800 мл-1 л с крышками (для закатки или с резьбой);

- кастрюля для сока;

- гаджет для выдавливания сердцевинок из яблок.

Рецепт приготовления яблок в собственном соку:

Сок налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

В это время яблоки вымыть, обсушить. Вынуть из яблок сердцевинки. Набить яблоками банки плотно, т.к. они чуть уменьшатся в объеме в процессе приготовления.

заготовки на зиму

Залить горячим соком яблоки и оставить на 1 час или до полного остывания. Если сок будет впитываться в яблоки, добавить еще немного сока или воды.

Слить с банок сок обратно в кастрюлю. Снова закипятить. Кипящим соком залить банки с яблоками и сразу закатать/закрутить.

Готовые банки укутать и дать полностью остыть.

Хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

заготовки из яблок на зиму

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мила 17.02.2014 17:18
Действительно отличная идея, в кладовке стоит несколько банок яблочного сока, сваренного летом в соковарке, никто его уже не пьет, а в холодильнике как раз завалялись невостребованны е яблочки. Приготовила по этому рецепту, всё - домашних «за уши не оттянешь» от яблочного десерта!
Цитировать
0 # Рита 07.04.2014 11:27
Детям компот из яблок не очень нравится из-за привкуса косточек, когда разгрызаешь фрукт, а вот сделала яблоки по этому рецепту, так они с удовольствием и ели яблоки и пили сок. Спасибо.
Цитировать
0 # Сергей 09.04.2014 10:56
Это, как говорится, хозяюшке на заметку идейка. Если что то не используется, то из него можно приготовить блюдо и повкуснее.
Цитировать
+1 # Лена 16.04.2014 10:09
Мне кажется, что банки "вздуются", потому, что не добавляется ни лимонная кислота, ни сахар. Но можно и попробовать при наличии невостребованно го сока.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 05:23
А мне приглянулась идея с удалением сердцевины у яблок. Только где найти такое приспособление? Подскажите.
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 05:30
После зимы осталась баночка таких яблок не съеденой. Решила попробовать сделать фаршированные (яйцо, зелень, майонез) яблоки. Замечательно вышло, очень необычно и вкусно.
Цитировать
0 # Лариса 12.05.2014 17:52
Люблю добавлять такие яблочки во фруктовые салаты, ну а яблочный сок прекрасно утоляет жажду и дарит вкусовое наслаждение.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru