Когда все рецепты компотов и варений из яблок уже исчерпаны, а яблок остается еще очень много, можно себе позволить приготовить такой рецепт, как яблоки в яблочном же соке. Рецепт простой! Но для него нужен натуральный яблочный сок, который варится в соковарке. По сему, этот рецепт, прежде всего, будет интересен тем, кто варит сок из яблок и кому уже скучно его просто закрывать в банки и бутылки… Немаловажным достоинством этого рецепта является полное отсутствие сахара. Что и уменьшает себестоимость, и бережет здоровье и фигуру. А вот сок в этих консервах будет очень густым! Практически сироп, только натуральный.
С точки зрения ведения домашнего хозяйства этот рецепт также чистая польза: сок можно выпить, а также пропитывать коржи для тортов, а яблоки станут отличной начинкой для открытых пирогов. Пюре из таких яблок можно отлично прослаивать коврижки или слойки. И много еще вкусных рецептов можно будет придумать, если открыть зимой баночку таких яблочек!
- 2 кг яблок небольшого размера, сладких (ранетка);
- 2 л натурального яблочного сока, сваренного в соковарке.
Для приготовления понадобится:
- банки на 800 мл-1 л с крышками (для закатки или с резьбой);
- кастрюля для сока;
- гаджет для выдавливания сердцевинок из яблок.
Сок налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В это время яблоки вымыть, обсушить. Вынуть из яблок сердцевинки. Набить яблоками банки плотно, т.к. они чуть уменьшатся в объеме в процессе приготовления.
Залить горячим соком яблоки и оставить на 1 час или до полного остывания. Если сок будет впитываться в яблоки, добавить еще немного сока или воды.
Слить с банок сок обратно в кастрюлю. Снова закипятить. Кипящим соком залить банки с яблоками и сразу закатать/закрутить.
Готовые банки укутать и дать полностью остыть.
Хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии