Ягодное масло

сливочное масло рецептХотите, чтобы ваши завтраки были яркими и красочными, заготовьте разного ягодного масла. Такое масло называется составным, так как помимо основного ингредиента, собственно сливочного масла, в него добавляются различные ягоды, овощи или травы. Все добавки дают приятный оттенок различным блюдам, например, молочным кашам и супам, блюдам из рыбы или мяса, ну а для бутербродов и тостов такое масло просто идеально.

Нарежьте свежий французский хлеб. Обмакните его в смеси из яиц и молока с добавлением специй, поджарьте на сковороде, а при подаче положите по небольшому кусочку ягодного масла. Оно будет таять и одновременно пропитывать тосты, вкус необыкновенный. А для полной вкусовой эйфории тосты с ягодным маслом можно полить кленовым сиропом и тогда получится настоящий французский завтрак!

Смесь для тостов можно приготовить следующим образом: смешайте сливки и молоко, добавьте к яичным желткам, добавьте лимонную цедру, немного сахара и ванильной эссенции. Хорошо смешайте и смесь для утренних тостов готова.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ягодное масло»:

- сливочное масло – 200 г;

- черника свежая  - 50 – 70 г;

- малина свежая - 50 – 70 г.

Рецепт приготовления ягодного масла:

Ягодки промыть от мусора и пыли, дать им слегка обсохнуть. Лучше, если рассыпать их в один слой на бумажном полотенце.

как сделать сливочное масло

Сливочное масло поместить в миску и взбить блендером, чтобы оно стало пушистым. Масло должно быть достаточно мягкое и это не займет много времени.

как сделать сливочное масло

Добавить в миску сухие ягоды и взбить вместе с маслом.

как сделать сливочное масло

Расстелить пищевую пленку в два слоя, выложить ложкой вдоль масляно-ягодную смесь. Скатать ее в цилиндр, закрутив края пленки и убрать в морозильный отсек холодильника до застывания.

как сделать сливочное масло

После чего застывшее масло можно использовать для бутербродов или в качестве заправки каш и молочных супов.

приготовление сливочного масла

Подать ягодное масло можно нарезанное кругляшами и выложенное на блюдечко или в соуснике с ледяной водой.

Автор рецепта «Ягодное масло» Лара (Миловица)

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лина 17.02.2014 17:55
Шоколадное масло делаю в своей семье уже давно, а вот о ягодном слышу впервые. Отличная, кстати идея, добавить свежие ягоды в масло – вкусно, полезно, просто и красочно.
Цитировать
0 # Валя 07.04.2014 16:27
Приготовила вкусное ягодное масло, а в голове уже возник «коварный» план сделать что-то более экзотическое, например цитрусовое масло:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru