Яичница с граниром из печени. Что приготовить на обед

рецепт яичницыСуществует 1000 и 1 способ превратить обыкновенную яичницу в шедевр кулинарного искусства. Я готова поделиться своим любимым рецептом яичницы. Секрет прост – когда Вы покупаете куриную печень на котлеты или на плов, отложите немного для яичницы. Очень хороша такая яичница на обед или завтрак, куриная печень жарится так же быстро, как и яйца, так что процесс приготовления яичницы Вас не обременит. А для красивой подачи блюда просто нужно проявить немного фантазии и использовать яркие, сочные овощи и зелень. Можно сказать что получится яичница с овощами и печенью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Яичница с печенью»:

- яйцо куриное крупное – 2 штуки;

- куриная печень – 80 грамм;

- лук синий крымский – ½ луковицы;

- капуста пекинская – 100 грамм;

- масло растительное – 20 миллилитров;

- кетчуп – 1 столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- паприка – 1 чайная ложка;

- приправы овощные – 1 чайная ложка.

приготовление яичницы

Что приготовить на обед рецепт:

Подготовим продукты, печень конечно же берём охлаждённую и лучше всего, если эта печень будет от домашней курочки, как впрочем и яйца. Яйца – свежие. Первым делом нужно промыть печень и разрезать каждую целую по серединке - надвое.

приготовление яичницы

Разогреваем сковороду, добавляем масло (оставьте немного масла для салата также). Лук синий ялтинский нарезаем полукольцами. Половину луку откладываем для салата, если вы используете обыкновенный репчатый лук – лучше немного увеличьте его количество. В раскалённую сковороду высыпаем печень и лук, обжариваем на слабом огне с одной стороны – присаливаем сверху. Через 2 минуты переворачиваем печень на другую сторону лопаткой и освобождаем место для яичницы – просто отодвигаем её немного в сторону. Если есть чуть больше времени приготовьте омлет

приготовление яичницы

Разбиваем оба яйца в сковороду, если немного белка попадёт на печёнку – ничего страшного. Теперь жарим всё вместе.

приготовление яичницы

В это время пекинскую капусту промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Режем капусту мелко ножом. Можете натереть даже её на тёрке для капусты.

приготовление яичницы

Готовую яичницу солим по вкусу, засыпаем паприкой и специями и яйца и печень.

приготовление яичницы

Смешиваем пекинскую капусту с синим луком, заливаем оставшимся растительным маслом. И выкладываем на блюдо, в котором станем подавать яичницу.

приготовление яичницы

Промываем в воде и мелко нарезаем зелень петрушки (можете заменить любой другой зеленью). Посыпаем яичницу в сковороде зеленью и снимаем с огня.

приготовление яичницы

Готовую яичницу выкладываем на блюдо с одной стороны, салат – с другой, на салат выкладываем печень. Вот и всё - теперь вы знаете что быстро и вкусно приготовить на обед! Добавляем немного кетчупа в каждую тарелку и блюдо готово. Зовём к столу.

Приятного аппетита!

яичница с овощами


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru