Как готовить яйца пашот рецепт с пошаговым фото

яйцо пашотПри таком способе варки, мы всегда получим желаемой жидкости желток, окутанный белком. Весь секрет в том, что яйца должны быть первой свежести, вода никогда не кипела и в воду нужно добавить немного уксуса. Если неопытные хозяйки не знают эти три секрета как готовить яйца пашот, то правильно им не приготовить. Предлагаю на ваш суд способ приготовления  яйцо пашот. Это отличный вариант для любителей вареного яйца с жидким желтком, ведь согласитесь при варке в скорлупе, не всегда можно угадать, когда желток придет нужной консистенции. На тарелке или на тостах выглядит яичко сваренное таким способом очень эффектно и аппетитно. Некоторые хозяйки солят воду, в которой варится яйцо пашот, я этого не делаю, так как считаю, что из-за соли белок превратится в хлопья, лучше уже перед употреблением готового блюда посолить и поперчить, как душа пожелает. Не смотря на то, что французы подают яйцо пашот на обед основную горячую закуску в тарталетках, мы привыкли кушать это блюдо на завтрак с хлебом. Хочу еще отметить, сваренные таким способом яйца, особенно перепелиные, элегантно смотрятся в различных салатах, украшаю разного вида бутербродики и канапе. Всем известно, что яйца обладают уникальными и полезными свойствами, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому начинающим людям свой день с яйца, рекомендую разнообразить способ приготовления этого продукта и приготовить яйцо пашот, ведь это вкусно, быстро, легко и просто.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Яйца пашот":

- свежее куриное яйцо 5 шт (количество берите сколько хотите);

- уксус бесцветный, чтоб яички не  подкрасились 2-3 ст. л.


яйцо пашот

Как готовить яйца пашот:

 Чтобы приготовить яйцо пашот, и они получились как надо, нужно не много. В кастрюлю наливаем воды, столько чтобы поместилось яйцо, и ставим греть на огонь. Запомните это важно, вода кипеть не должна. Тем временем аккуратно ножом посередине яичка сделаем трещину и выпустим белок и желток в тарелку так, чтоб они не разболтались, 

яйцо пашот

 Когда вода станет достаточно горячей, добавим уксус и равномерно размешаем его с водой. Потом с помощью деревянной лопатки или вилки делаем в кастрюле в воде как будто воронку, раскручивая воду,

яйцо пашот

 Дальше резко перельем белок с желтком туда и держим в горячей воде яйцо 3-4 минуты. Если все сделали верно, то белок обволакиевает желток и приобретает овальную форму,

яйцо пашот

 Доставать яйцо нужно шумовкой. Таким образом, повторяем процедуру со всеми яйцами, сколько вам нужно сварить.

 Вот собственно и все. Блюдо французской кухни готово.

яйцо пашот

 Приятного аппетита!!!

 Автор рецепта "Яйца пашот" Елена Федотова


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наталья 21.11.2015 20:56
С первого раза не получилось, но уже с третьего яйца процесс пошел. Не бойтесь пробовать, подумаешь, не получилось с первого раза!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru