Янтыки, рецепт чебуреков на сухой сковороде

 чебуреки рецептПредлагаем вам приготовить янтыки (янтыхи) – блюдо караимской кухни. Оно похоже на более привычные нам чебуреки с мясом, но особенностью является то, что для жарки используется абсолютно сухая сковорода, без какого-либо масла или жира. По желанию можно попробовать приготовить их на гриле.

Тесто для янтыков берем такое же, как и для чебуреков, но также используют заварное (в таком случае немного меньше растительного масла, а его часть заменить водкой, чтобы тесто стало хрустящим).

Ингредиенты для приготовления блюда :

для теста:

- мука – около 2 стаканов;

- вода;

- соль – щепотка

для начинки:

- лук репчатый – 3 шт.;

- зеленый лук - пучок;

- говядина – 500 г;

- соль, специи, приправы;

- сливочное масло для смазывания.

чебуреки

Рецепт приготовления янтыков:

Подготовить продукты. Мясо размораживаем. Лук очищаем. Перья зеленого лука промываем.

Вначале приготовим фарш. Нарежем мясо крупными кусками.

Затем перекрутим его на мясорубку.

Фарш можно сделать из любого мяса: свинины, говядины, курятины, баранины и т.д., а также из комбинации двух видов мяса. Кроме того для такого блюда используют и другие виды начинок.

чебуреки

Лук тоже режем на крупные части и пропускаем через мясорубку.

В подходящей миске смешиваем фарш и лук.

чебуреки

Промытый зеленый лук мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам начинки.

чебуреки

По вкусу сыпем в фарш соль, специи и приправы. Дальше тщательно перемешаем. Если начинка слишком густой консистенции, то можно добавить немного кипятка.

чебуреки

Смешиваем просеянную через сито муку со щепоткой соли. Затем понемногу вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.

чебуреки

Затем разделяем его на кусочки.

чебуреки

Каждый кусочек раскатываем в блин около 3 мм толщиной.

Выкладываем тонкий слой фарша.

чебуреки

Заворачиваем янтыки, как и чебуреки, плотно защипывая края, чтобы не расслоились во время жарки.

чебуреки

Обрезаем лишнее тесто, придавая янтыкам более красивую форму.

чебуреки

Еще раз хорошо залепим по всему периметру.

Сковороду хорошо раскаливаем и выкладываем на нее по два янтыка за раз. Если у вас сковорода побольше, то можно жарить и более двух одновременно. Главное, чтобы она была хорошо прогретой. Оптимальный вариант - с антипригарным покрытием.

чебуреки

Слегка поджариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

чебуреки

Готовые янтыки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

чебуреки

В процессе жарки все готовые пирожки выкладываем один на другой, не забывая про масло.

чебуреки

Затем накладываем по порциям в тарелки и посыпаем зеленым луком.

Подаем горячие на стол и наслаждаемся.

чебуреки с мясом


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru