Язык в духовке по-кавказки

язык по-кавказки рецепт

Когда произносятся слова «кавказская кухня», в основном подразумевается кухня народов Грузии, Азербайджана и Армении, но существует еще много народностей населяющих эту территорию. В культуре, и в гастрономической в том числе, каждого из этих народов есть свои предпочтения и особенности. Но существует и нечто, что объединяет их. И в данном случае это и называют «кавказской кухней».

А объединяют кухни народов Кавказа способы приготовления мяса, использование большого количества зелени и овощей, сыры, пряности и, конечно же, соусы. Широко известны и популярны такие соусы как ткемали, сацебели, хорошо всем знакомая аджика. В них используется большое количество пряностей, лук, чеснок, орехи.

И не обязательно нужно побывать на Кавказе, чтобы ощутить весь колорит этой удивительной культуры. Достаточно просто окунуться в потрясающий мир кавказской кухни.

 Ингредиенты для приготовления «Язык по-кавказки»:

 - язык – 100 грамм;

- грибы свежие – 300 грамм;

- лук репчатый – 150 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- соль – по вкусу;

- зелень петрушки.

рецепт языка в духовке

 Для соуса:

- орехи грецкие (очищенные) – 100 грамм;

- чеснок – 2 -3 дольки;

- сметана – 250 грамм;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 Рецепт приготовления языка по-кавказки:

 Язык отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и дать остыть. Язык брать для этого блюда лучше говяжий, но, на крайний случай, можно и свиной.

Пока язык варится, помыть в проточной воде и очистить любые свежие грибы и нарезать кусочками. Также и репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

рецепт языка в духовке

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить по отдельности лук и грибы до готовности.

рецепт языка в духовке

Остывший язык очистить и нарезать небольшими кубиками.

рецепт языка в духовке

В сотейник или кастрюлю выложить подготовленные кусочки языка, лук и грибы.

рецепт языка в духовке

Теперь самое время заняться соусом. Для его приготовления необходимо в ступке истолочь очищенные грецкие орехи и чеснок в однородную массу. Чтобы не усложнять, можно предварительно пропустить чеснок через пресс.

рецепт языка в духовке

Орехово-чесночную массу смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

рецепт языка в духовке

Этим соусом залить язык с луком и грибами. Если соус получился очень густой, его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

рецепт языка в духовке

Всю смесь хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в слабо нагретый (примерно до 100 градусов Цельсия) духовой шкаф. Прогревать в течение 20 минут.

Подавать язык по-кавказски на порционной сковородке, посыпав рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

рецепт приготовления языка

Автор рецепта «Язык по-кавказки»Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Лина 04.04.2014 17:42
Очень люблю кавказскую кухню за изысканные и пикантные острые соусы и особо частое использование грецких орехов в блюдах. Всегда готовила язык только для салатов, а здесь прекрасное блюдо, которое можно подать с гарниром. Спасибо за рецепт. :D
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 09:10
Самому главному уделено минимум внимания. Ведь сварить язык это не картошку в мундирах приготовить!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru