Салат из баклажанов "Огонек" на зиму

баклажаны огонек рецепт на зиму Огонек, рецепт на зиму готовится не сложно, а главное что этот острый салата огонек на зиму понравится вам и вашей семье. Баклажан – это такой овощ, который нужно употреблять в пищу как можно чаще и в большом количестве. В нем содержится масса полезных веществ, о которых многие люди даже не подозревают! Консервация из баклажанов получается очень насыщенной и необыкновенно вкусной. Иногда, правильно приготовленные синие могут заменить грибы или даже мясо, при этом сохраняя все свои вкусовые качества. Но сегодня мы будем готовить огонек на зиму. 

Ингредиенты для приготовления блюда "Огонек из баклажан на зиму":

- 1 кг. – баклажан (синенькие),

Для приправы:

- 2-3 сладких перчины,

- 2 горькие перчины (среднего размера),

- 2 головки чеснока,

- 100 гр., уксуса,

- соль – по вкусу,

- растительное масло.

Рецепт приготовления салата огонек на зиму:

Давайте подготовим продукты по нашему рецепту огонька на зиму. Из баклажанов можно готовить вторые блюда, салаты и закуски на зиму. Одним из уникальных примеров такого блюда является закуска из баклажанов «Огонек». Её рецепт удивительно прост, и каждая хозяйка уже не раз готовила баклажаны практически по этому рецепту, только, возможно, использовала другую приправу и не закатывала в банки.

Баклажаны хорошо вымываем, срезаем носики и хвостики. Кожицу лучше не снимать, что бы в дальнейшем  блюдо сохранило прежний естественный вид. Нарезаем синенькие, если овощ крупный то кольцами толщиной не менее 5 мм, если более мелкий, тогда пластинками, как показано на фото.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Баклажаны в любом приготовленном виде  имеют специфический свойственный им привкус и некую горчинку. Для того чтобы избавиться от горечи, заливаем пластинки соленой водой и отставляем на 1 час. Чтобы они не всплывали и полностью были погружены в воду, можно сверху положить тарелку чуть меньшего диаметра, чем емкость и поставить гнет.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушиваем в полотенце и обжариваем до золотистой корочки в большом количестве раскаленного масла. Лучше всего отставить баклажаны в холодильник на ночь, но если нет такой возможности от охлаждения можно отказаться.  

баклажаны огонек рецепт на зиму

Приготовим приправу. Для этого потребуется красный, мясистый хорошо созревший перчик, чеснок, а также для заправки закуски из баклажанов «Огонек» вам потребуется острый перец, благодаря которому и откроется основной секрет названия этого блюда.А теперь можно совместить все эти моменты и заготовить на зиму прекрасную закуску, которая приятно удивит ваших домочадцев.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем соль по вкусу и сто грамм уксуса. Хорошо перемешиваем приправу.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Каждый кусочек обмакиваем хорошенько в приправу.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Складываем баклажаны в чистые банки  слоями, сверху наливаем оставшуюся приправу и отставим на 20-30 минут, настояться и пропитаться овощам.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Тем временем слегка подогреваем воду в кастрюле и с помощью специальных щипцов опускаем банки в воду. Стерилизуем закуску в течение 10 минут - пол литровую банку.

баклажаны огонек рецепт на зиму

Закатываем плотненько и утепляем до полного остывания.

баклажаны огонек рецепт на зиму

В баночке огонек из баклажан на зиму смотрится изумительно, благодаря ровно уложенным слоям из обжаренных долек баклажанов, а на праздничном столе «Огонек» всегда занимает почетное место! Салат огонек на зиму получается довольно острый на данное количество компонентов. Шкурка станет мягкой, волокнистая мякоть выпустит сок. По желанию и вкусу, остроту можно отрегулировать самостоятельно!

Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Олег 31.10.2015 10:59
Это мой один из самых любимых салатов. На зиму заготавливаю не меньше 10 банок, но иногда и этого не хватает.
Цитировать
0 # Иванна 21.06.2016 15:51
Закуска знатная, но очень много уходит на готовку масла подсолнечного и времени на стерилизацию. Отказалась от этой заготовки.
Цитировать
0 # Наталья 05.08.2016 07:57
Я это салат не закручиваю, делаю порцию и сразу на стол. Баклажаны замораживаю кружочками и зимой, когда хочется огоньков размораживаю и далее по рецепту :roll:
Цитировать
0 # Марина 29.08.2016 07:09
а я баклажаны вместо жарки в сковородке запекаю их колечками в духовке. стоять возле плиты не нужно и масла в разы меньше уходит
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru