Для приготовления оригинального овощного салата на зиму с кусочками сочных и ярких овощей вам потребуется минимум усилий и времени, а результат превзойдет все самые смелые ожидания.
- кабачки молодые – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус – 5 ст. ложек;
- сахар 1 стакан.
Можно было бы написать намного проще – взять все овощи в равных пропорциях. Если вы хотите сделать больше этой нежной и сочной заготовки, то увеличивайте количество овощей.
Все овощи тщательно промыть и обсушить. Кабачки лучше брать свежие с минимумом семян. Кожуру с них можно не срезать, тогда ваше блюдо получится еще более красочным.
Морковь режим кубиками
Чеснок крупными кусками,
Лук режим кубиками
помидоры и перец мелкими полосками.
Сложить овощи в кастрюлю так, чтобы в процессе приготовления они не перемешивались, тогда каждый овощ сохранит свой цвет. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить все половиной стакана растительного масла, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
После этого добавить оставшееся масло, сахар, соль и специи (обычно я добавляю гвоздику и черный перец горошком), перемешать и варить еще 20 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус. Если закуска готовится не для длительного хранения, то уксус можно не добавлять. В горячем виде разлить по банкам и поставить в теплое темное место или накрыть одеялом. Но я банки с этой закуской обычно не закатываю, а закрываю обычными крышками и храню в холодильнике потому, что уходит эта закуска одной из первых еще до наступления зимы. Надеюсь, что вашим близким она также понравится своей яркостью, бесподобным ароматом и нежным вкусом.
Эта закуска и в горячем и в холодном виде является отличным дополнением к жареному мясу.
Этот оригинальный кабачковый салат на зиму можно использовать в качестве дополнения к основному блюду или как одну из составляющих сложного гарнира к мясному блюду в зимнее время.
Эту закуску на зиму из кабачков можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Общее время приготовления закуски – полтора часа, в том числе 30 минут на подготовку ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается полтора литра закуски.
- кабачки – 2шт. среднего размера ( 1,5 кг);
- сладкий болгарский перец – 3 шт. (о,5 кг);
- спелые помидоры – 0,5 кг;
- кудрявая петрушка – 100г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 40г;
- сахарный песок – 100г;
- нерафинированное подсолнечное масло – 175 мл;
- столовый уксус – 50г;
- перец душистый – 10 горошин.
Для приготовления маринада томаты пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
Протёртые томаты сложите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на огонь.
Мелко порежьте кудрявую петрушку.
Петрушку добавьте к помидорам.
Добавьте сахарный песок.
Соль.
Растительное масло.
Душистый перец.
Оставьте маринад на плите, доведите его до кипения. А пока почистите кабачки.
Порежьте кабачки кубиками до 2-3 см.
Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки и семена.
перец также порежьте кусочками до 2-3 см.
В кипящий маринад добавьте кабачки.
Сладкий болгарский перец.
И уксус.
Варите всё на маленьком огне в течение 45 минут. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте чеснок в кастрюлю с маринадом и варите ещё 15 минут.
Готовую закуску в горячем виде переложите в стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. Остатки закуски можно сразу подать к столу.
Автор рецепта "Закуска из кабачков на зиму" Милена
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии
1 столовую ложки соли
вкуснятина