Закуска из кабачков. Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму 

Для приготовления оригинального овощного салата на зиму с кусочками сочных и ярких овощей вам потребуется минимум усилий и времени, а результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Ингредиенты для приготовления блюда "Салат из кабаков на зиму":

- кабачки молодые – 1 кг;

- сладкий перец – 1 кг;

- лук репчатый – 1 кг;

- помидоры – 1 кг;

- морковь – 1 кг;

- 2 головки чеснока;

- 1 столовая ложка соли

- растительное масло – 1 стакан;

- уксус – 5 ст. ложек;

- сахар 1 стакан.

салат зимой

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

Можно было бы написать намного проще – взять все овощи в равных пропорциях. Если вы хотите сделать больше этой нежной и сочной заготовки, то увеличивайте количество овощей.

Все овощи тщательно промыть и обсушить. Кабачки лучше брать свежие с минимумом семян. Кожуру с них можно не срезать, тогда ваше блюдо получится еще более красочным.

салат зимой

Морковь режим кубиками

салат зимой

Чеснок  крупными кусками,

салат зимой

Лук режим кубиками

салат зимой

 помидоры и перец мелкими полосками.

салат зимой

салат зимой

 Сложить овощи в кастрюлю так, чтобы в процессе приготовления они не перемешивались, тогда каждый овощ сохранит свой цвет. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить все половиной стакана растительного масла, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

салат зимой

После этого добавить оставшееся масло, сахар, соль и специи (обычно я добавляю гвоздику и черный перец горошком), перемешать и варить еще 20 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус. Если закуска готовится не для длительного хранения, то уксус можно не добавлять. В горячем виде разлить по банкам и поставить в теплое темное место или накрыть одеялом. Но я банки с этой закуской обычно не закатываю, а закрываю обычными крышками и храню в холодильнике потому, что уходит эта закуска одной из первых еще до наступления зимы. Надеюсь, что вашим близким она также понравится своей яркостью, бесподобным ароматом и нежным вкусом.

рецепты заготовок на зиму салаты

Эта закуска и в горячем и в холодном виде является отличным дополнением к жареному мясу.

Юрча из кабачков на зиму

салаты на зиму

Этот оригинальный  кабачковый салат на зиму можно использовать в качестве дополнения к основному блюду или как одну из составляющих сложного гарнира к мясному блюду в зимнее время.

Эту закуску на зиму из кабачков можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Общее время приготовления закуски – полтора часа, в том числе 30 минут на подготовку ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается полтора литра закуски.

Ингредиенты для приготовления заготовки"Юрча из кабачков на зиму":

- кабачки – 2шт. среднего размера ( 1,5 кг);

- сладкий болгарский перец – 3 шт. (о,5 кг);

- спелые помидоры – 0,5 кг;

- кудрявая петрушка – 100г;

- чеснок – 1 головка;

- соль – 40г;

- сахарный песок – 100г;

- нерафинированное подсолнечное масло – 175 мл;

- столовый уксус – 50г;

- перец душистый – 10 горошин.

заготовки на зиму

Рецепт приготовления  закуски из кабачков на зиму:

Для приготовления маринада томаты пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

заготовки на зиму

Протёртые томаты сложите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на огонь.

Мелко порежьте кудрявую петрушку.

заготовки на зиму

Петрушку добавьте к  помидорам.

заготовки на зиму

Добавьте сахарный песок.

заготовки на зиму

Соль.

заготовки на зиму

Растительное масло.

заготовки на зиму

Душистый перец.

заготовки на зиму

Оставьте маринад на плите, доведите его до кипения. А пока почистите кабачки.

заготовки на зиму

Порежьте кабачки кубиками до 2-3 см.

заготовки на зиму

Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки и семена.

заготовки на зиму

перец также порежьте кусочками до 2-3 см.

заготовки на зиму

В кипящий маринад добавьте кабачки.

заготовки на зиму

Сладкий болгарский перец.

заготовки на зиму

И уксус.

заготовки на зиму

Варите всё на маленьком огне в течение 45 минут. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

заготовки на зиму

Добавьте чеснок в кастрюлю с маринадом и варите ещё 15 минут.

заготовки на зиму

Готовую закуску в горячем виде переложите  в стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. Остатки закуски можно сразу подать к столу.

домашние заготовки

Автор рецепта "Закуска из кабачков на зиму" Милена


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Рита 07.04.2014 11:41
Мне никогда не нравился вкус кашеобразной кабачковой икры, а вот такие нежные кусочки овощей в банках – совсем другое дело. Такая кабачковая закуска просто создана под отварную молодую картошечку.
Цитировать
+2 # Сергей 09.04.2014 07:39
Понравился рецепт "юрча из кабачков". Легко и просто приготовить, а главное - можно подавать к столу и в холодном виде и как горячее блюдо!
Цитировать
+1 # Светлана 15.04.2014 17:20
Очень хорошие рецепты салатов. Во время поста такие чудесные салаты из кабачков позволяют разнообразить пресное и скучное меню своим ярким овощным вкусом.
Цитировать
+3 # Вероника 17.04.2014 16:24
В нашей семье кабачковая икра не очень приветствуется, а вот салат из кабачков и разных овощей, нарезанных кубиком, как в первом рецепте, расходится просто на ура!
Цитировать
+1 # Яна 18.04.2014 09:35
Спасибо за рецепт "юрча из кабачков"! Очень понравилась приготовленная закуска, которую можно использовать и как гарнир.
Цитировать
+4 # Марьяна 24.04.2014 08:09
Закрыла салат из кабачков на зиму, а домашние не особо его хотели и кушать. Так я выкрутилась по другому, жарила картошку с луком, тушила её, а в конце добавляла этот салат, получалось что-то вроде рагу, вкусно и семейство в восторге.
Цитировать
+1 # Нонок 29.04.2014 14:18
Обе закуски достойны внимания, обычно закрываю по обоим рецептам, в большой семье каждый открывает свой любимый вариант вкусной закуски из кабачков.
Цитировать
+2 # Таисия 06.05.2014 16:48
Готовя юрчу из кабачков не добавляю петрушку в процессе готовки. В таком виде зимой дети лучше кушают блюдо, а для нас с мужем добавляю зелень прямо в юрчу на тарелку.
Цитировать
+3 # Оксана 12.05.2014 18:00
Зимой, вдыхая аромат открытой баночки нежного салата из кабачков, с ностальгией вспоминаешь о лете. Как хорошо, что кусочек «лета» можно закрыть на зиму:)
Цитировать
0 # Kitana 13.10.2014 16:41
Класс... особенно первая закуска. Всем моим домашним понравилась
Цитировать
0 # Лариса 17.07.2015 18:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно соли в первом рецепте? Спасибо!
Цитировать
0 # Админ 20.07.2015 17:37
Цитирую Лариса:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно соли в первом рецепте? Спасибо!

1 столовую ложки соли
Цитировать
0 # надя 31.07.2015 14:02
:roll: :P d
вкуснятина :P :P
Цитировать
0 # Татьяна 18.08.2015 09:47
Я для ускорения процесса кабачки иногда натираю на крупной тёрке.Добавляю ещё и морковь на тёрке тёртую с полкило.Мои домашние такое блюдо обожают!Внук с сыном не едят кабачки,если как-то видят их, а тут - лопают так, что за ушами трещит! Очень вкусно получается!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru