Блинчатые пироги и закуски из блинов не редкость в наших краях. Разных форм и размеров, с самой разнообразной начинкой они желанны на любом столе и в будние дни и в праздники.
Данный рецепт закуски из печеночных блинчиков с начинкой из моркови по-корейски хорош тем, что время на приготовление ее начинки сводится к нулю. А значит, и приготовить ее быстрее. Но главная изюминка закуски – это блинчики из печени. Приготовить их не сложнее, чем обычные блины, а вкус, ну просто пальчики оближешь!
- печень – 250 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- майонез – 10 грамм (1 ч. ложка);
- мука пшеничная – 60 грамм (примерно 1/3 стакана);
- масло растительное – 5 мл (1 ч. ложка).
Для начинки:
- майонез – 50 грамм;
- морковь по-корейски – 150 -200 грамм.
Подготовленную печень перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере, вместе с луком.
Добавить к ним майонез, яйцо, соль и соду.
Все перемешать и влить молоко.
Добавить к полученной смеси муку.
Теперь черед растительного масла. Его тоже ввести в смесь, совсем немного.
Все тщательно перемешать, и выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде или блиннице с двух сторон.
Так как блины получаются очень хрупкими и нежными, переворачивать их нужно с большой осторожностью.
Когда все блины испечены, дать им остыть.
Далее, каждый блин смазать майонезом.
Сверху на майонез выложить морковь по-корейски.
И свернуть блин в трубочку.
Каждую трубочку аккуратно порезать ножом на квадратные кусочки. Выложить на блюдо для закусок, украсить, по желанию, майонезом и зеленью.
Закуска из печеночных блинчиков готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Закуска из печеночных блинчиков» Саша Солнцева
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии
а если ее нет, то тесто делать немного погуще и блинчики делать более толстыми.
Может быть я их пережариваю, а надо недожаривать?