Закуска из печеночных блинчиков

закуска

Блинчатые пироги и закуски из блинов не редкость в наших краях. Разных форм и размеров, с самой разнообразной начинкой они желанны на любом столе и в будние дни и в праздники.

Данный рецепт закуски из печеночных блинчиков с начинкой из моркови по-корейски хорош тем, что время на приготовление ее начинки сводится к нулю. А значит, и приготовить ее быстрее. Но главная изюминка закуски – это блинчики из печени. Приготовить их не сложнее, чем обычные блины, а вкус, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления «Закуска из печеночных блинчиков»:

- печень – 250 грамм;

- лук репчатый – 70 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- молоко – 250 мл;

- сода пищевая – ¼ ч. ложки;

- соль – ¼ ч. ложки;

- майонез – 10 грамм (1 ч. ложка);

- мука пшеничная – 60 грамм (примерно 1/3 стакана);

- масло растительное – 5 мл (1 ч. ложка).

Для начинки:

- майонез – 50 грамм;

- морковь по-корейски – 150 -200 грамм.

Рецепт приготовления закуски из печеночных блинчиков:

Подготовленную печень перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере, вместе с луком.

 рецепты закусок

Добавить к ним майонез, яйцо, соль и соду.

рецепты закусок

Все перемешать и влить молоко.

рецепты закусок

Добавить к полученной смеси муку.

рецепты закусок

Теперь черед растительного масла. Его тоже ввести в смесь, совсем немного.

рецепты закусок

Все тщательно перемешать, и выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде или блиннице с двух сторон.

Так как блины получаются очень хрупкими и нежными, переворачивать их нужно с большой осторожностью.

рецепты закусок

Когда все блины испечены, дать им остыть.

рецепты закусок

Далее, каждый блин смазать майонезом.

рецепты закусок

Сверху на майонез выложить морковь по-корейски.

рецепты закусок

И свернуть блин в трубочку.

рецепты закусок

Каждую трубочку аккуратно порезать ножом на квадратные кусочки. Выложить на блюдо для закусок, украсить, по желанию, майонезом и зеленью.

Закуска из печеночных блинчиков готова. Приятного аппетита!

закуски рецепты с фото

Автор рецепта «Закуска из печеночных блинчиков» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 18.02.2014 12:51
По сути – это тот же печеночный торт, только в рулете. Очень удобно готовить такие рулетки на шведский стол.
Цитировать
0 # Мария 01.04.2014 17:30
Печеночные блинчики с луком в тесте встретила впервые в этом рецепте, вкус получается несколько иным, но это даже интересно. А вот в начинку добавила еще плавленый сыр, натертый на терку, он собрал начинку воедино и не давал рулетикам распадаться.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 14:22
У меня не получаются такие красивые блинчики, постоянно рвутся или комом получаются. Может есть какая то хитрость?
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:37
Вкусная вещь получается. Блинчики делаю потолще и на круглой сковороде небольшого диаметра - 15 см. Добавляю порезанные маринованные шампиньоны вместе с морковкой. Не режу на роллы, а подаю цельные с кетчупом.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 19:39
Такие блинчики лучше готовить на блиннице,
а если ее нет, то тесто делать немного погуще и блинчики делать более толстыми.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 07:35
На май вкус сочетание печеночных блинчиков с морковкой по корейски не лучшее. Намного необычней и оригинальней делаю я: заворачиваю в блинчики рис с орехами и черносливом.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 12:33
У меня, почему то, не получается сворачивать в трубочку испеченные блинчики.
Может быть я их пережариваю, а надо недожаривать?
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 15:03
Такие блинчики можно и без начинки кушать и они не покажутся пресными. А с начинкой, будьте добры, делайте что хотите.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru