Закуска из сельди и свёклы рецепт с фото

закуска из свеклы и сельди Закуска из свеклы и сельди станет ярким и вкусным украшением любого праздничного застолья и не только. Всем гостям очень понравиться  закуска из сельди и свеклы, в этом даже не сомневайтесь. Готовится закуска из свеклы и  сельди очень легко и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом, как в нашем случае. Ну а если вы огромная хозяюшка, и умеете приготовить слоёное тесто в домашних условиях, то процесс приготовления немного увеличится. Из этого количества ингредиентов получится четыре слоечки. Соответственно, на большее количество увеличивайте количественный состав ингредиентов. Такую закуску из свеклы и сельди вкусно употреблять в холодном виде. Ну что же, давайте начнём готовить нашу закуску из свеклы и сельдим.

Ингредиенты для приготовления закуски из свеклы и сельди:

- слоеное бездрожжевое тесто 225 грамм,

- свёкла 1 штука,

- филе сельди 1 штука,

- майонез 2 столовые ложки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

закуска из свеклы и сельди

Рецепт приготовления закуски из свеклы и сельди:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту закуски из сельди и свёклы. Слоёное тесто немного размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем на четыре прямоугольника. Ни в коем случае не раскатываем тесто скалкой. Специальным фигурным ножом по центру со всех сторон сделаем неглубокий надрез в виде прямоугольника. От края отступим на один сантиметр. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

закуска из свеклы и сельди

 Заранее отвариваем свёклу среднего размера. Если время позволяет лучше овощ запечь в фольге. Так она на много вкуснее и полезнее. Остывшую свёклу очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. Соединяем с майонезом. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Майонез  можно заменить сметаной, выбирайте по своему вкусу. Сельдь тщательно очищаем от внутренностей и костей, разделяем на две филейные части. По нашему рецепту достаточно будет одного филе. Можно облегчить свою участь и купить готовое филе сельди. Нарезаем на небольшие кусочки.

закуска из свеклы и сельди

 Наши слоечки хорошо подрумянились. Остужаем при комнатной температуре. После полного остывания, аккуратно острым ножом снимаем крышечки, которые мы ранее надрезали. Крышечку можно скушать с удовольствием, она нам не пригодится.

закуска из свеклы и сельди

 В каждую слоечку в углубление выкладываем по ложке натёртой свёклы, сверху добавляем кусочек филе сельди. Наша замечательная закуска из свеклы и сельди готова. Украшаем листиками петрушки и подаём.

закуска из свеклы и сельди

Приглашаю всех к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуска из свеклы и сельди


Загрузка...

Комментарии  

0 # Димон 24.06.2016 08:40
Не очень практично. Когда кушаешь такой мини пирог, то обязательно пальцем придерживаешь кусок сельди. Иначе он упадет.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru