Слоеный закусочный торт "Наполеон" с рыбными консервами

 праздничные закускиКак нельзя кстати на выручку любой хозяйке придутся готовые слоеные коржи, широко представленные на сегодняшний день в продовольственной торговле. Значительно сэкономив время, с их помощью легко можно приготовить не только вкусные десерты: торты и пирожные, но и сытные закуски к праздничному столу.

Для приготовления слоеного закусочного торта из коржей «Наполеон» с рыбными консервами следует посетить ближайший супермаркет и прикупить следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Слоеный закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами»:

- готовые слоеные коржи «Наполеон» в среднем  6  пластин;

- банку рыбных консервов исходя из личных предпочтений;

- 400 гр. вкусного густого майонеза;

- банку консервированного зеленого горошка мозговых сортов;

- 2 крупные моркови;

- 2 крупные луковицы;

- соль по вкусу;

- масло растительное для жарки;

- свежая зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта «Наполеон» с рыбными консервами:

Рыбные консервы, естественно с содержавшимися в ней костями, хорошо разминаем вилкой и смешиваем с достаточным количеством майонеза.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке или терке для корейской моркови и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавив немного соли.

Репчатые луковицы очищаем, нарезаем полукольцами или четвертинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавив немного соли.

Смешиваем прожаренную морковь и лук, добавляем майонез.

Консервированный зеленый горошек извлекаем из банки на дуршлаг, даем немного времени ему стечь и обсохнуть, а затем смешиваем его также с майонезом.

Теперь приступаем к формированию торта-салата. Пластины готовых слоеных коржей укладываем на большое плоское блюдо столбиком и промазываем каждый слой приготовленными начинками  в следующем порядке: рыбные консервы с майонезом – морковь и лук с майонезом – рыбные консервы с майонезом – консервированный зеленый горошек с майонезом.

Верхний корж и бока торта-салата густо исчерчиваем тонкой струйкой майонеза и украшаем его свежей петрушкой.

Перед употреблением закусочный торт-салат с рыбными консервами следует некоторое время выдержать в холодильнике для пропитывания и размягчения коржей. Приятного аппетита!

закуски на праздничный стол


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru