Заливное из курицы рецепт с фото, закуска на новый год 2017

рецепт заливного из курицыЗаливное на столе всегда выглядит очень ярко и эффектно. Особенно такое блюдо привлекательно смотреться на новогоднем столе 2017. А готовить такую новогоднюю закуску  ничуть не труднее, чем обычный салат, просто нужно знать несколько основных правил его приготовления. Сегодня поговорим о рецепте заливного из курицы, как праздничную закуску на новогодний стол.

Мясо для заливной курицы можно брать любое, по вкусу, в конце варки оно должно быть мягким, хорошо проваренным. Время варки мяса зависит от того, какое мясо используется, свежее оно или размороженное, молодое животное было или не очень. Готовность, в крайнем случае, можно проверить, просто проткнув мясо вилкой. Специи так же добавляются по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, сушёные травы.

Для заливного из курицы можно использовать бульон, в котором варилось мясо, а можно взять готовую смесь для заливного. Если для заливного берется бульон, то он должен быть максимально прозрачным. Как этого добиться? Основное правило – не пропустить момент закипания и тщательно снять всю пенку, образовавшуюся на поверхности. А вообще, у каждой хозяйки есть свои «секретики» для прозрачного бульона, кто-то добавляет к мясу небольшую луковицу репчатого лука и/или морковь, кто-то сливает всю жидкость после закипания воды и варит мясо до готовности уже во «второй воде». После готовности бульон необходимо процедить.  до этого момента рецепт похож на рецепт холодца

Желатина для заливного нужно брать в пропорции: 40 граммов желатина на 1 литр жидкости, но это в случае, если используется мясной бульон, а не готовая смесь, в ней все приправы, соль, количество желатина уже рассчитано на определенный объем воды.

Как правильно растворить желатин в бульоне? Желатин может быть обычный, а может быть быстрорастворимый. Обычный желатин нужно залить небольшим количеством холодного бульона (примерно 70 мл на 20 граммов желатина), дать набухнуть примерно 15-20 минут, а затем нагреть до полного растворения гранул (можно в микроволновой печи), но не кипятить, смешать с остальным бульоном. Если в наличии быстрорастворимый желатин, то его просто засыпать в небольшое количество горячего бульона (70-80 градусов), размешивать до полного растворения, затем влить к основному бульону.

В приготовлении заливного из курицы можно использовать и другие  ингредиенты кроме мяса. Обычно добавляют вареные куриные или перепелиные яйца, отваренные и нарезанные овощи, консервированный зеленый горошек или кукурузу, ягоды, например клюкву или бруснику, свежую зелень, маслины или оливки без косточек, болгарский сладкий перец, консервированные грибы и так далее.

Заливать ингредиенты можно в специальные большие формы или маленькие порционные формочки, а так же непосредственно на глубоком блюде.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из курицы»:

- 200-250 г отварного куриного мяса;

- 3 варенных вкрутую куриных яйца;

- 150-200 г консервированной кукурузы;

- 0,5 л воды;

- сухая смесь для заливного;

- по веточке свежего укропа и петрушки.

заливное

Рецепт приготовления заливного из курицы:

Зелень вымыть, обсушить, небольшие веточки укропа и петрушки выложить на дно формочек.

заливное 

Яйца очистить, разрезать поперек на несколько частей, по одной части положить сверху зелени.

заливное

На яйца выложить по 2-3 чайных ложки кукурузы.

 

заливное

Куриное мясо мелко порезать, выложить в каждую формочку на кукурузу.

заливное

Развести желирующую смесь в горячей воде (как правило, солить и добавлять специи в готовую смесь уже не нужно). Залить формочки получившейся жидкостью до краев, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь.

заливное

Чтобы достать заливное из формочек, дно нужно опустить на несколько секунд в очень горячую воду, а затем резким движением перевернуть формочки над блюдом.

Заливное из курицы готово!

Если подавать его нужно не сразу, то хранить заливное необходимо в холодильнике.

Стоит приготовить заливное только один раз, чтобы понять, что это совершенно не сложный, а даже очень увлекательный процесс.

Приятного Вам аппетита и кулинарных успехов!

приготовление заливного из курицы               


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алеся 10.02.2014 17:18
Необычная подача и очень красивая. Но я считаю, что кукурузы использовать нужно немного меньше, больше мяска добавлять. И лучше использовать силиконовые формочки для кексов, они гораздо удобнее.
Цитировать
0 # Ева 14.02.2014 05:39
Готовила такое заливное, просто бесподобный вкус и очень интерсное оформление.
Цитировать
0 # Оля 01.04.2014 17:12
Меня всегда интересовало, как у хозяек получаются такие фигурные заливные, а оказывается всё очень просто – форма для кексов! Шикарное оформление.
Цитировать
+1 # Инга 09.05.2014 17:41
Обалденно вкусно получается предложеное заливное. Приготовила один раз на пробу и теперь, по просьбам жаждущих, готовлю почти каждую неделю.
Цитировать
+1 # Ирина 13.05.2014 13:20
Очень понравились такие корзиночки детям. Не менее трех раз в неделю делаю их добавляя то колбасу, то капченую грудку и даже крабовые палочки. Спасибо.
Цитировать
+2 # Сергей 14.05.2014 12:17
Оформление блюда шикарная! Идея - великолепная! Порции не большие и не маленькие - в самый раз. Вкусно! Я бы добавил зеленого горошка.
Цитировать
+1 # Оля 16.05.2014 11:03
Идея преотличная! я, готовля такие корзиночки, добавляю пищевую краску и делаю по несколько штук разного цвета - красного,
зеленого и синего. Очень красиво получается.
Цитировать
+1 # рита 21.05.2014 09:43
Смотришь на эти лакомые желейные корзиночки и слюнки текут. Как тут не приготовить такую вкуснотищу?
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:43
У меня есть силиконовые формочки и, думаю, они тоже подойдут для приготовления такой красоты и вкуснятины.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru