Заливное из скумбрии рецепт новой закуски на новый год 2017

скумбрия заливная рецептСкумбрия заливная получается изысканной и очень вкусной, а данный рецепт скумбрии заливной очень прост в исполнении и не «разорит» Ваш карман. А так же этот  рецепт заливной скумбрии можно применять к любому другому  сорту рыбы. Итак, приступим к приготовлению заливного из скумбрии.

Так же посмотрите рецепты и других блюд:

Заливное из мяса

Заливное из курицы

Заливное из языка

Ингредиенты для приготовления новогодней закуски "Заливного из скумбрии":

- скумбрия – 1 - 2 шт.,

- лук – 1 шт.,

- питьевая вода – 1 л.,

- морковка – 1 шт.,

- желатин – 2 ст.л.,

- лавровый лист – 3 шт.,

- перец душистый – 3 горошины,

- кориандр зернах – 0,5 ст.л.,

- петрушка – 5 веточек.

скумбрия заливная рецепт

Рецепт приготовления «Заливного из скумбрии»:

Первым делом нужно обязательно заранее разморозить рыбу для нашей закуски на новый год.  Размораживать рыбу в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем.

Самый верный способ разморозки рыбы – это в холодильнике на нижней полке.  Как только скумбрия разморозится, тщательно промойте ее в теплой воде. После это убираем голову и внутренности.
После этого нарезаем скумбрию на средние куски. 

скумбрия заливная рецепт

Скумбрию помещаем в  кастрюлю. В нее же добавляем неочищенный лук, морковку, лавровый лист, перец душистый и кориандр.  Петрушку связываем нитью и тоже добавляем к рыбе, она придаст аромат рыбному бульону. Если у вас есть корень петрушки, то это еще лучше. Его необходимо помыть, очистить и использовать для приготовления рыбного бульона.

скумбрия заливная рецепт

Заливаем рыбу холодной водой, добавляем щепотку соли  и варим  на слабом огне около 20 минут.

скумбрия заливная рецепт

После закипания рыбы выделяется шума, ее нужно убрать. Так же головы скумбрии можно варить с рыбой. Тогда бульон будет более насыщенным. Но головы нужно тщательно помыть, чтобы не было внутри крови, и вынуть жабры.

Пока готовится рыба нужно замочить желатин. Высыпаем 2 столовые ложки желатина в мисочку и добавляем 3 столовые ложки воды, она должна покрыть полностью желатин.

скумбрия заливная рецепт

Рыба готова.

скумбрия заливная рецепт 

Рыбу аккуратно вынимаем из бульона и отделяем от нее все косточки, кожу тоже можно снять.

В глубокое блюдо выкладываем кусочки скумбрии, украшаем кусочками морковки, клюквой,  зеленью.

Вы можете выбрать ингредиенты  для украшения на свой вкус. 

скумбрия заливная рецепт

Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, после  добавляем к нему  разбухший желатин, и тщательно перемешиваем. Мешаем до полного растворения желатина.

скумбрия заливная рецепт

Теперь заливаем рыбу бульоном.

Можно залить рыбу и в одной большой емкости, а непосредственно перед подачей разложить по отдельным тарелкам.

А можно и застудить рыбу в маленьких порционных тарелочках.

скумбрия заливная рецепт

 После этого отправьте  "Заливное из скумбрии" в холодильнике на 5 – 6  часов, а лучше на ночь.

 По окончанию срока достаем нашу новогоднюю закуски из холодильника и подаем гостям.
Помните, что вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбку, заливное все равно получится очень вкусным и нежным. Рецепт заливного из скумбрии отлично подойдет любителям морской кухни.
Приятного Вам аппетита!

скумбрия заливная рецепт


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Ольга 15.12.2015 21:13
Ленятся сегодняшние хозяйки готовить заливную рыбу. А ведь это классическая холодная закуска у северных народов. И довольно вкусная!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru