Заливное мясное рецепт красивой и вкусной закуски на новый год 2017

 как приготовить заливное мясоКакой праздничный стол обходится без холодца, студеня или заливного. Все эти рецепты пришли к ним из древних времен. В старину на Руси готовили холодец из свиных голяшек. Их долго варят, минимум 6 часов. Потом снимают все мясо с гленей, режут его и заливают бульоном. Ставят на холод и дают застыть. Все это долго  кропотливо. Но, бесспорно, вкусно.

Если вы не хотите удивить гостей на новый год, то вам не обязательно готовить студень или холодец. Достаточно сделать заливное. Вся прелесть этого блюда, в том, что не нужно уваривать мясо в течении нескольких часов. Процесс застывания бульона доверяют желирующим веществам – желатину или агар-агару.

Рецептов заливного неимоверное количество. Основной его ингредиент бульон и мясо. Хотя мясо можно заменить на колбасу, ветчину. Остальные продукты могу быть любыми. Под новый год вы можете взять замороженный горошек или консервированный. Болгарский перце тоже может быть с холодильника или свежий. Можно добавить зерна кукурузы, оливки, грибы. Да все, что вы любите.

Так же у нас есть рецепты на сайте:

Заливное из курицы

Заливное из языка

Заливное из скумбрии

Если вам, стало интересно как приготовить это чудесное блюдо - мясное заливное, то наш рецепт с фото вам поможет сотворить неповторимую красоту и вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное мясо»:

- куриная грудка – 300 гр.;

- перце сладкий – 1 шт;

- морковь – 1 шт.;

- зеленый горошек – 100 гр.;

- вода – 500 мл.;

- желатин – 20 гр.


заливное рецепт с фото

Рецепт приготовления заливного мяса:

В приготовления заливного все очень просто. Первое, что вам нужно отварить курицу. Мне не хватило 500 мл воды. У меня получилось около литра бульона, после отваренной грудки. Я взяла нужное количество бульона, а остальное просто заморозила. В любое время его можно будет разморозить и добавить в любой бульон. Как вам такая идея? Отваренной мясо  режим на кусочки.

Дальше размораживаем горох. Или если горох свежий, достаем его из стручка.

Теперь переходим к перцу. Если он замороженный, то его нужно предварительно разморозить, чтобы он не дал лишней воды. Свежий перец порежьте на небольшие кубики.

Морковь можно отварить, а можно оставить сырой. Мне больше нравится второй вариант. Когда морковь хрустит. Режим морковь на небольшие кубики.

Получаем такую тарелочку ингредиентов.

заливное рецепт с фото

Если вы хотите подать заливное красиво, то лучше сделать его порционным. Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки для кексов. Или форма для маффинов. Все подготовленные продукты перемешиваем. Выкладываем в формочки.

заливное рецепт с фото

Бульон доводим до кипения. Выключаем. Насыпаем в него 20 грамм желатина. Хорошо размешиваем. Чтобы не было комочков. Заливаем формочки бульоном.

заливное рецепт с фото

Ставим заливное в холодное место. Когда бульон застынет, можете подавать блюдо на стол. чтобы легко достать заливное из формы, просто окуните ее в горячую воду на 1-2 секунды. Переверните форму на блюдо. Заливное легко выскользнет, не потеряв формы.

заливное рецепт с фото

Приятного аппетита и счастливого нового года.

Автор рецепта "Заливное мясо" miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 27.12.2015 13:37
Холодец варить долго надо. Потом отделять мясо от костей. Да и от жира трудно избавиться. А предложенный рецепт заливного позволяет очень просто получить похожее по вкусу блюдо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru