Заливной пирог с луком и яйцом, как приготовить заливной пирог

 заливной пирог«Не красна изба углами, а красна пирогами» - так гласит известная русская пословица. Хозяйки издавна следуя этой пословице, выпекают ароматные пироги дома из разного теста и с разными начинками. Когда на столе появляется румяный и аппетитный заливной пирог, то понятно, что хозяйка очень гостеприимна, от нее исходит доброта и спокойствие.

Пирог с зеленым луком заливной - у него масса достоинств. Во-первых, готовится он на кефирном тесте, что делает его диетическим. Во-вторых, начинка готовится очень быстро, и ничего сложного нет. А, в-третьих, быстро делается, и также быстро съедается.

Заливной пирог с луком и яйцом не только очень вкусен, но и полезен. Тесто на кефире более легкое и воздушное, а еще в нем сохраняются все питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Начинка традиционная: лук с яйцом. Кто не любит эти продукты? Зеленый лук – это кладезь витаминов и при выпекании этого заливного пирога он не теряет своих питательных веществ вообще. Богатый клетчаткой, витаминами групп B, A, С он очень хорошо действует на общее состояние организма, сердечно-сосудистую и нервную систему. Яйца также полезны – «живой» белок хорошо усваивается даже детьми.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливной пирог с луком и яйцом»:

- 1% кефир – 1 пакет (500мл);

- мука – 400 гр.;

- маргарин – 140 гр.;

- сахар – 1ст. л.;

- соль – по вкусу (0,5ч.л);

- яйцо – 2 шт.;

- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

- зеленый лук – 3 пучка;

- яйца отварные 4 шт.;

- растительное масло – 1ст. л.

Рецепт приготовления заливного пирога на кефире с луком и яйцом:

В миске для замешивания теста соединим яйца и не жирный охлажденный кефир, кефир лучше взять жирностью 1% или 0,05%. Хорошо взбиваем венчиком.

заливной пирог рецепт

Добавляем разрыхлитель для теста или простую пищевую соду гашеную уксусом (лимонным соком). Поскольку разрыхлитель имеет определенное время действия и по его истечению становится нейтральным, пока замешиваете тесто, параллельно включите нагреться духовку. Что бы сразу поставить, все выпекаться.

заливной пирог рецепт

Добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, что бы сахар полностью растворился в холодной смеси. Попробуйте смесь на вкус и отрегулируйте вкусовые качества.

заливной пирог рецепт

Сливочный или молочный маргарин растапливаем на водяной бане.

Маргарину даем остыть и вливаем в будущее тесто. Оно не требует большой расстойки, поэтому такое тесто можно приготовить за несколько минут. Взбиваем.

заливной пирог рецепт

Всыпаем муку, просеивать ее не обязательно. За счет кефира и разрыхлителя, тесто и так получится очень нежным и воздушным.

заливной пирог рецепт

Лук для начинки обмоем водой, просушим полотенцем и нарезаем. Чем больше лука, тем больше начинки, учтите, что он еще сядет.

заливной пирог рецепт

Отварные вкрутую яйца натираем или порубим ножом.

заливной пирог рецепт

На горячую сковороду с растительным маслом, высыпаем начинку, лук и яйца. Слегка пассеруем в течение 2-3 минут. Лук мгновенно уменьшиться в половину.

заливной пирог рецепт

Начинка и тесто уже готовы, можно выливать все в форму. Пирог на то и заливной, что тесто у него жидкое, а начинка заливается. Все делается слоями. Первым слоем наливается часть теста, вторым слоем выкладывается начинка и третьим слоем снова все заливается тестом. Пирог ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре 180 градусов.

заливной пирог рецепт

Когда достаешь этот пирог из духовки, умопомрачительные ароматы распространяются по всей квартире, так что не удивляйтесь, если гостей в вашем доме прибавится.

Вкусный заливной пирог как горячий, так и холодный, но если вы любите подобные пироги в горячем виде, то его можно разжарить на сковороде с растительным маслом.

Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

заливной пирог с фото


Загрузка...

Комментарии  

+1 # маргарита немцева 07.09.2014 10:50
Очень понравился сайт!
Цитировать
0 # Вика 17.05.2015 11:17
Не понравился пирог. Целый час запекался и все равно сыроват получился. Следующий сделаю из обычного теста.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru