Заливной пирог рецеп с мясом и колбасой

 пироги рецептыЭтот рецепт подойдет для тех дам, кто на работе, а дома ждут голодные родные. Это рецепт рассчитан на 1-2 человек, или на большее количество если пирог будет подаваться с гарниром.

Этот быстрый заливной пирог чрезвычайно сытный. Подавать пирог нужно непременно с хлебом или гарниром, так как он просит что-то простое, незатейливое. Отлично подойдут соленые овощи – помидоры или огурцы.

Кроме того можно приготовить и другие варианты заливного пирога:

заливной пирог с луком

заливной пирог с сыром в мультиварке

заливной пирог с рыбой

Ингредиенты для заливного пирога с мясом довольно простые, но отварное мясо нужно приготовить заранее. Так как правильно приготовленное мясом может храниться в холодильнике 2-3 дня, то мясо можно приготовить на выходных, или вечером предыдущего дня. Отварное мясо может быть довольно жирным, но перед нарезкой жир просто срезать. Такое мясо будет не сухим. Также нужно охлаждать мясо в бульоне – оно будет сочнее и вкус буте мягче.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливной пирог рецепт с мясом и колбасой»:

- 3 яйца (желательно домашних);

- 2 -3 столовых ложки жирного майонеза;

- отварное мясо – 200-300 грамм;

- колбаса варено-копченная – 50 грамм;

- 1 небольшая луковица;

- молотый мускатный орех;

- черный молотый перец;

- соль;

- 5-7 оливок;

- немного твердого сыра для украшения.

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом и колбасой:

Лук нарезать полукольцами. Положить в разогретую сковороду. Лук тушить на небольшом огне, до мягкости, часто помешивая.

заливные пироги

Мясо разобрать руками. Куски должны быть крупными, примерно одинаковой величины, без жира.

заливные пироги

Разбить 3 яйца. Из-за вкуса и цвета предпочтительнее для пирога выбрать домашние яйца или яйца с ярко желтым желтком.

заливные пироги

Немного перемешать яйца, чтоб соединились белки и желтки. Добавить майонез или сметану.

заливные пироги

Мешать до растворения сметаны или майонеза. Добавить мускатный молотый орех, черный молотый перец, соль.

Взбить яйца до полной однородности и небольшой пены сверху. Быстрее сделать это миксером, но помните, что нам нужна просто однородная масса, а не пышное бизе.

заливные пироги

Тушите лук до тех пор, пока он не будет мягкий. Чуть сыроватый лук может испортить пирог. В такой пирог кладется полностью готовая начинка.

Далее в форме выложите слоями: готовый тушеный лук, мясо кусочками и нарезанная брусками колбаса.

заливные пироги

Залить начинку яичной массой. Лейте массу не спеша, чтоб начинка не перемешалась.

Поставьте в духовку и запекайте на среднем огне. Ваша задача в том, чтоб пирог не подгорел, а лишь полностью пропекся. Верх должен быть так же пропечен, как и низ и середина пирога. Для этого иногда надо поставит пирог выше или ниже. Чтоб достичь желаемого результата.

заливные пироги

Нарежьте оливки кольцами. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр.

заливные пироги

Когда заливной пирог будет готов, в центр пирога насыпьте немного зеленого лука или черемши, а края украсьте колечками оливок и кубиками сыра.

заливные пироги

заливные пироги с фото

Автор рецепта «Заливной пирог рецепт с мясом и колбасой» Татьяна АТВ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Александр 25.10.2015 11:44
Думал, что это настоящий пирог предлагают испечь. Может, даже, замена пицце. А на самом деле обычный омлет, "холостяцкий пирог"!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru