Рецепт заливных яиц с фото

 заливноеХорошим украшением праздничного пасхального застолья могут стать заливные яйца. Это блюдо относится к холодной закуске, представлено в оригинальной форме.

Готовиться такое заливное довольно просто и не займёт много времени, а рецепт заливных яиц я вам сейчас расскажу.

Чтобы придать заливному форму яиц, используйте яичную скорлупу. Если скорлупы будет мало, подготовьте маленькие силиконовые формочки. В этих формочках яркое по цвету заливное также будет красиво смотреться.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время застывания заливного: 3 часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливные яйца»:

- куриный бульон 500 мл;

- желатин 2 ст. л.;

- куриный окорочок 300 г;

- варёная морковка 1 шт.;

- куриное яйцо 1 шт.;

- свежо мороженая кукуруза 2 ст. л.;

- свежо мороженый горошек 1-2 ст. л.;

- болгарский перец 0,5 шт.;

- петрушка;

- укроп;

- чеснок 2 зубчика;

- смесь молотый перец щепотка;

- соль по вкусу;

- хрен для подачи блюда;

- горчица для подачи блюда.

заливное рецепты с фото

Рецепт приготовления заливных яиц с фото:

Чтобы получить форму из яичной скорлупы необходимо надколоть сырое яйцо сверху и вытрясти желток и белок. Затем хорошо сполосните получившуюся формочку, оставьте в перевёрнутом виде, чтобы вся жидкость стекала. Советую подготавливать такие формочки заранее, складывая их в пакет, чтобы потом не освобождать специально для этого блюдо скорлупки от яиц.

заливное рецепты с фото

Сварите заранее куриный бульон из одного окорочка, специй, кореньев, морковки  лука. Готовьте бульон на небольшом огне, чтобы он оставался светлым и прозрачным. В выключенный бульон выдавите чеснок. Если бульон не достаточно прозрачный, осветлите его с помощью взбитого белка. Добавьте белок в бульон, закипятите его. Подымится пена, соберите её, бульон хорошо посветлеет. Процедите бульон через сито.

Всыпьте желатин в тёплый бульон, оставьте на 15 минут. После этого прогрейте до полного растворения желатина.

заливное рецепты с фото

Свежо мороженый горошек и кукурузу, проварите в воде (полстакана) несколько минут.

заливное рецепты с фото

С окорочка отберите мясо, разрежьте на мелкие кусочки.

заливное рецепты с фото

Нарежьте маленькими кубиками варёную морковь и свежий болгарский перец (можно свежо мороженный). Варёное яйцо также можно добавлять в заливное.

Установите яичные формочки на пельменницу или в лоток. Укладывайте все подготовленные ингредиенты, затем наполните формочки бульоном. Укроп и петрушку добавляйте по вкусу. Оставшиеся продукты и бульон распределите по силиконовым формам.

В холодильнике заливное будет застывать около 3 часов, лучше оставлять его на ночь.

заливное рецепты с фото

Снимайте скорлупу с яиц аккуратно.

заливное рецепты с фото

Заливное раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью. Хрен или горчицу подавайте вместе с заливными яйцами.

заливные яйца рецепт с фото

Автор рецепта «Заливные яйца» Эльби


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru