Сегодня на моём столе запеченная рыба - Кефаль. Сразу вспоминается всем известная песня "Шаланды полные кефали". Не знаю, знали ли биндюжники про полезные свойства рыбы запеченной в духовке? Рыба запеченная в рукаве или в пергаменте примечательна собой, она довольно вкусна, имеет приятный аромат. Костей практически не имеет, диетическое мясо белого цвета. Имеет низкую калорийность. Жира очень мало, но зато он является полезным, так как это Омега 3 кислоты. Достаточно съедать кусочек раз в неделю этой рыбки, что бы обеспечить себя этими жирами. В пергаменте рыба кефаль содержит много полезных микроэлементов, как и в других рыбах.
Ну и большей полезности моему блюду придаст то, что оно будет приготавливаться в пергаментной бумаге. Все полезные свойства и нежные соки сохранятся внутри.
- кефаль свежая среднего размера,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1шт.,
- стебель сельдерея - 1шт.,
- лимон,
- семена фенхеля,
- специи для рыбы,
- соевый соус,
- растительное масло,
- зелень,
- чеснок.
Самое главное в этом блюде то, что рыбка обязательно должна быть свежей. Покупая её, обязательно понюхайте рыбу посмотрите на её глаза, они должны быть яркими и прозрачными. Её нужно очистить выпотрошить и хорошо промыть. Затем нарезать на средние кусочки. Будем подготавливать овощную подушку, на которой будет запекаться кефаль.
Почистить и нарезать на кружочки морковь. Подстелить под рыбку.
Освободить от кожуры и порезать лук полукольцами, и положить его к овощам.
Замечательный аромат придаст рыбе семена фенхеля. Эта специя отлично оттеняет блюда с рыбой и морепродуктами. Фенхель ценится не только как специя, но и как лекарственная культура.
Нашу рыбку с пергаментом переложить на противень
Сбрызнуть немного сверху растительным маслом.
Порвать зелень и посыпать на рыбу и в брюшко вложить. Чесночок можно положить порезанным, а можно только отрезать кончики,оставить в шкурке. Это понравится любителям печеного чеснока.
Затем сбрызнуть соевым соусом и специями для рыбы, берите те, которые вы предпочитаете..
Запаковать рыбу в пергамент так, чтобы все соки остались внутри. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 30 минут.
После того как рыба испеклась, надорвать пергамент и сбрызнуть лимоном.
Подавать можно в пергаменте, котором запекалась. Это будет выглядеть очень интересно и удобно. Сразу готово основное блюдо и гарнир, в качестве овощей. Вкусное и легкое блюдо придётся по душе всем вашим гостям и даже детям.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии