Запеченная кефаль на овощной подушке, ароматная рыба в пергаменте

рыба запеченная в духовке   Сегодня на моём столе запеченная рыба - Кефаль. Сразу вспоминается всем известная песня "Шаланды полные кефали". Не знаю, знали ли биндюжники про полезные свойства рыбы запеченной в духовке? Рыба запеченная в рукаве или в пергаменте примечательна собой, она довольно вкусна, имеет приятный аромат. Костей практически не имеет, диетическое мясо белого цвета. Имеет низкую калорийность. Жира очень мало, но зато он является полезным, так как это Омега 3 кислоты. Достаточно съедать кусочек раз в неделю этой рыбки, что бы обеспечить себя этими жирами. В пергаменте рыба кефаль содержит много полезных микроэлементов, как и в других рыбах.

 Ну и большей полезности моему блюду придаст то, что оно будет приготавливаться в пергаментной бумаге. Все полезные свойства и нежные соки сохранятся внутри.

Ингредиенты для приготовления блюда "Запеченная ароматная кефаль на овощной подушке в пергаменте":

- кефаль свежая среднего размера,

- морковь - 1 шт.,

- лук - 1шт.,

- стебель сельдерея - 1шт.,

- лимон,

- семена фенхеля,

- специи для рыбы,

- соевый соус,

- растительное масло,

- зелень,

- чеснок.

Рецепт приготовления рыбы запеченной в пергаменте:

рыба запеченная в духовке
Самое главное в этом блюде то, что рыбка обязательно должна быть свежей. Покупая её, обязательно понюхайте рыбу посмотрите на её глаза, они должны быть яркими и прозрачными.  Её нужно очистить выпотрошить и хорошо промыть. Затем нарезать на средние кусочки. Будем подготавливать овощную подушку, на которой будет запекаться кефаль.
рыба запеченная в духовке
 Почистить и нарезать на кружочки морковь. Подстелить под рыбку.
рыба запеченная в духовке
 Освободить от кожуры и порезать лук полукольцами, и положить его к овощам.
рыба запеченная в духовке
 Замечательный аромат придаст рыбе семена фенхеля. Эта специя отлично оттеняет блюда с рыбой и морепродуктами. Фенхель ценится не только как специя, но и как лекарственная культура.
рыба запеченная в духовке
 Нашу рыбку с пергаментом переложить на противень
рыба запеченная в духовке
 Сбрызнуть немного сверху растительным маслом.
рыба запеченная в духовке
 Порвать зелень и посыпать на рыбу и в брюшко вложить. Чесночок можно положить порезанным, а можно только отрезать кончики,оставить в шкурке. Это понравится любителям печеного чеснока.
 Затем сбрызнуть соевым соусом и специями для рыбы, берите те, которые вы предпочитаете.
рыба запеченная в духовке.
 Запаковать рыбу в пергамент так, чтобы все соки остались внутри. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 30 минут.
рыба запеченная в духовке
 После того как рыба испеклась, надорвать пергамент  и сбрызнуть лимоном.
рыба запеченная в духовке
 Подавать можно в пергаменте, котором запекалась. Это будет выглядеть очень интересно и удобно. Сразу готово основное блюдо и гарнир, в качестве овощей. Вкусное и легкое блюдо придётся по душе всем вашим гостям и даже детям.
рыба запеченная в духовке


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 16:53
Предпочитаю некрупную рыбу, особенно без костей не тушить, а жарить! Намного проще и вкуснее получается.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru