Запеченная говядина «медиум»

говядина запеченная в духовкеЭто мясо, в данном случае говядина запеченная в духовке средней степени прожарки, которая подается с разными гарнирами на выбор и с красным вином. Снаружи кажется, что такое мясо полностью зажарено, но при разрезе достаточно заметна розовая часть, где мясо внутри как-бы сыровато, а также из него выделяется розовый сок. Это и есть запеченная говядина в рукаве «медиум». Блюдо, надо сказать на гурмана, но разумно приправленное вкусным вином, оно становится настоящим общелюбимым деликатесом в изысканном меню. Если говорить о стейке медиум, то его готовность определяется термометром, а в случае запеченного мяса куском следует ориентироваться на время зажарки. Давайте с вами приступим к приготовлению по рецепту запеченной говядины в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченной говядины:

- говядина высшего сорта – 400-500 г;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- красный горький перец – 1 стручок;

- соль – 1 ст. ложка (без горки);

- перец черный (или смесь перцев) – 0.5 ч. ложки.

говядина запеченная в духовке

Рецепт приготовления запеченной говядины

в духовке «медиум»:

Это быстрый рецепт запеченной говядины,  так как после того, как мясо натирают специями и солью, его можно сразу запекать. Тем не менее, по такому же рецепту можно сделать «не быстрое» мясо, дав ему время на пропитку специями и солью около 10-12 часов. Поэтому вначале промываем мясо, вытираем его насухо. Отмеряем нужное количество специй и соли, растираем эту смесь со всех сторон говядины.

говядина запеченная в духовке

Кстати, для запекания годится молодая говядина высшего сорта, так как любая другая будет жесткой и «резиновой» после запекания. Сверху на мясо выкладываем нарезанный стручок горького красного перца, а также зубчики очищенного чеснока.

говядина запеченная в духовке

Подготовленную говядину выкладываем в пакет для запекания и, пока будем завязывать с двух сторон этот пакет, разогреваем духовку до 250С. Ставим мясо на противне в духовку, запекаем до состояния «медиум» 20 минут при 250С.

говядина запеченная в духовке

Затем разворачиваем пакет и оставляем мясо в духовке еще на 5 минут при такой же температуре. Здесь важно не передержать говядину, иначе получится очень жесткое снаружи мясо и степень прожарки получится совсем не медиум, без розового сока и розовой полоски внутри.

говядина запеченная в духовке

Запеченная говядина в рукаве «медиум» подается только горячей, поэтому нарезается она сразу с пылу-жару. На гарнир подойдет пюре из картошки, а также свежие овощи или салаты, белей или коричневый рис. Обязательный предмет сервировки – нож и вилка.

Предлагаем также рецепт стейка из говядины

говядина запеченная в духовке

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Женя 18.11.2015 11:44
С тех пор как появилась в продаже эта "волшебная пленка" частенько балую близких запеченным мясом. По этому рецепту мясо получается очень нежным и вкусным!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru