Запеченная свиная грудинка

грудинка запеченная в духовке Непосредственно активная готовка займет на более 30 минут, а готовый продукт можно отнести к мясным деликатесам. Грудинка запеченная в духовке получается мягкой, пряной и сочной, подается в виде нарезки или используется, как ингредиент в обычных бутербродах. В случае, если запеченная грудинка готовится для праздничного стола, то запечь ее лучше вечером перед торжеством. Итак, приступим к приготовлению запеченной грудинки в фольге.

Ингредиенты для приготовления запеченной грудинки:

- 600-700 г свиной грудинки;

- неполную столовую ложку соли;

- 1 ст. л. смеси перцев (черный и красный молотые перцы и сухая горчица);

- 1 ст. л. смеси пряных трав ( базилик, душица, розмарин);

- 2 лаврового листа;

- 1 головка чеснока;

- 1 ст. л. оливкового масла.

грудинка запеченная в духовке

Рецепт приготовления грудинки запеченной в духовке:

Важно выбрать правильный кусок мяса, безусловно, идеальный вариант для запекания – охлажденная свежая свинина, не подвергшаяся до этого замораживанию.Свиная грудинка, как правило, продается нарезанная пластами. Толстую шкуру удобнее обрезать до запекания, чтобы есть готовое мясо без особых проблем. Если в мясе присутствует прослойка сала толщиной более 2-3 см, эту часть тоже лучше обрезать и засолить сало. Вот после всех этих манипуляций должны остаться кусочки мяса весом 600-700 г.

Начать можно с приготовления смеси для запекания. Для этого в чашке смешать соль, перцы, поломанный на кусочки лавровый лист, раздавленный прессом чеснок, травы и масло.

грудинка запеченная в духовке

грудинка запеченная в духовке

Мясо промыть и обсушить от лишней влаги. Длинные пласты грудинки перед запеканием удобнее завернуть в виде небольшого рулета, сделать это можно при помощи тонкой льняной бечевки или кулинарной нити. Концы хорошо закрепить.

грудинка запеченная в духовке

грудинка запеченная в духовке

Получившийся рулет со всех сторон обмазать смесью из приправ и плотно завернуть в фольгу для запекания.

грудинка запеченная в духовке

грудинка запеченная в духовке

Теперь можно включить духовой шкаф, пока температура в нем прогревается до 180 градусов, мясо в фольге успеет немного пропитаться специями.
Поставить мясо в фольге в прогретую духовку на 1,5 часа, через указанное время духовку открыть, аккуратно, чтобы не обжечь руки и не расплескать выделившийся сок и жир, открыть верх фольги и оставить мясо запекаться еще на 30 минут. За эти полчаса два или три раза нужно полить мясо жидкостью, в которой готовится свинина.

грудинка запеченная в духовке

Готовую грудинку переложить из духовки сразу на новый кусок фольги, плотно упаковать и положить в таком виде остывать при комнатной температуре.

грудинка запеченная в духовке

грудинка запеченная в духовке

Полностью остывшую запеченную грудинку  в духовке нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Подавать запеченную свиную грудинку со свежей зеленью и овощами, а так же различными соусами.

Если есть необходимость хранить мясо какое-то время, делать это нужно в холодильнике в фольге или специальных контейнерах.

грудинка запеченная в духовке

Дворникова Анастасия (Honeybuny)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лариса 15.12.2015 12:35
Мне нравится вкус запеченной грудинки - мягкая и нежная, в меру жирная. Отличная закуска для праздничного стола!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru