Запеченная картошка в мангале

картошка запеченная с салом

Не знаю как у вас, а у меня запеченная картошка на углях, почему то ассоциируется с детством. Моя бабушка жила в деревне и на лето меня отправляли к ней погостить. Деревня была большой, и кроме местной детворы, на лето съезжались еще и с города. Компания местных разбойников получалась довольно приличной. Чем мы только днем не занимались: купались в речке, бегали наперегонки, играли в прядки,  должна отметить, что детская фантазия не имеет пределов. Но больше всего нам нравилось собираться ближе к вечеру и просить, кого-то из взрослых развести нам костер возле речки. Каждый из дому брал что мог, немного картошки, хлеба, овощей, сала. И вот мы, малышня, под чутким руководством кого-то из старших, ждали с замиранием сердца, когда же сгорит костер, бросали картошку в золу. Какая же она была вкусная, сейчас, кажется, что это была самая лучшая еда в мире. Уплетая готовую картошку за обе щеки, мы начинали рассказывать друг другу «страшные» истории, например про «Черную, черную комнату…» Это было здорово!

Сейчас, собираясь на природу, я всегда беру из дому немного картошки, сала, овощей и рулончик фольги. Попробуйте и вы. Когда будет готов шашлык из мяса и останутся горячими угли, приготовьте картошку и запеките, как описано в этом рецепте. Поверьте, это очень вкусно.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченная картошка в мангале»:

- картофель старый 5 шт.;

- копченое сало или грудинка 200 г;

- лук 2 шт.;

- соль и перец.

запеченная картошка в мундире

Рецепт приготовления запеченной картошки в мангале:

Лук чистим, вымываем и нарезаем полукольцами.

запеченная картошка в мундире

 Копченое сало или грудинку режем толстыми кусочками.

запеченная картошка в мундире

Картофель тщательно вымываем, если картофель сильно загрязненный можно потереть щеточкой, и разрезаем вдоль, каждую картофелину не дорезая до края 0,5 см. Заметьте, что очищать от кожуры картофель не следует, что прибавляет дополнительного плюса этому блюду. Картофель очень богат на витамин С, В, магний и калий, а ведь оказывается наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые присущи этому овощу хранятся именно в кожуре. Затем в каждую картофелину кладем кусочек сала, лук, немного солим и перчим

запеченная картошка в мундире

Заворачиваем по отдельности в фольгу. Картошку я советую брать как можно меньшего и одинакового размера, так она быстрее пропечется.

запеченная картошка в мундире

Выкладываем картофель в мангал на раскаленные древесные угли и запекаем до готовности. Для запекания картофеля среднего размера потребуется приблизительно час времени.

запеченная картошка в мундире

Запеченный картофель в мангале очень вкусный сам по себе. К нему можно добавить целые овощи или овощной салат с подсолнечным маслом.

рецепт запеченной картошки

 Автор рецепта «Запеченной картошки в мангале» Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Полина 18.03.2014 10:29
Вкуснятина неимоверная!!! Если кто-то еще сомневается в том, чтобы готовить или не готовить, обязательно приготовьте, нисколько не пожалеете. В качестве маленького нюанса хочу предложить приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока и мелко порубленной зелени, который очень вкусно сочетается с такой картошечкой.
Цитировать
0 # Валерий 24.04.2014 17:18
А вот если угля в мангале достаточно, чтобы закопать картошку полностью, то получится вкуснее, если обойтись без фольги! Грязноватенько, но точно как в детстве!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru