Куриная грудка в мультиварке ,как приготовить сочную грудку в мультиварке

курица в мультиварке рецепты    Куриная грудка в мультиварке в сырном соусе

Очень давно хотела приготовить такую куриную грудку в мультиварке, так как хотелось достичь эффекта запеченного филе курицы в мультиварке, но без жёсткой корочки – а нежного и белого. Для этого рецепт курицы в мультиварке предусматривает использовать большое количество соуса. Мне больше всего нравится солёный сырно-сметанный соус, а для более пикантного вкуса будем использовать любимые специи, лучше всего сладкие – типа паприки и тогда у нас получится запеченная курица в мультиварке. Куриную грудку в мультиварке по этому рецептц с фото, очень хорошо кушать как самостоятельное блюдо, особенно это подходит для людей, следящих за своей фигурой. Так же чтоб грудка в мультиварке получилась максимально сочной, нужно замариновать филе в течение 2-х часов как минимум. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная грудка в мультиварке»:

- куриная грудка – 2 штуки (от целой куры;)

- сыр твёрдый – 150 грамм;

- сметана 35% - 3 столовые ложки;

- масло оливковое – 1 столовая ложка;

- соль – 1 столовая ложка;

- паприка – 2 столовых ложки.

запеченное филе курицы в мультиварке

Рецепт приготовления куриная грудка в мультиварке:

Куриное филе отделяем от костей и шкурки – они нам не понадобятся. Рекомендую сварить из этих частей бульон для супа. Куриное филе хорошо натираем паприкой с обоих сторон и солью, выкладываем в глубокую посуду, накрываем крышкой (или тарелкой, в любом случае перекройте воздух). Помещаем филе в холодильную камеру, часа 2 пусть пропитается специями.

запеченное филе курицы в мультиварке

Через 2 часа разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем всё растительное масло, Ждём, пока  масло раскалится. Достаём куриную грудку  из холодильника – замечаем. Что оно поменяло цвет, но паприка не впиталась. Как раз такая структура нам и нужна. В кастрюле разводим сметану с водой в пропорции 1:1. Всыпаем в кастрюлю натёртый сыр, размешиваем и ставим на медленный огонь. Соус должен готовиться одновременно с мясом, так как перед отправкой продуктов в мультиварку они должны быть примерно одной температуры, чтобы не испортить поверхность чаши.

запеченное филе курицы в мультиварке

Обжариваем куриную грудку на сильном огне с одной стороны 6-7 минут.

запеченное филе курицы в мультиварке

Соус в это время помешиваем и доводим до кипения. Кипятить смесь 5 минут, не давая пригореть.

запеченное филе курицы в мультиварке

Переворачиваем первую грудку на другую сторону, жарим 2 минуты. Извлекаем филе на разделочную доску – даём немного остыть. Таким же образом быстро обжариваем вторую грудку и так же даём остыть- минут 5- 7 достаточно.

запеченное филе курицы в мультиварке

Когда Вам уже не горячо прикоснуться к мясу – быстрыми широкими движениями нарежьте его пластинами толщиной 1 сантиметр.

запеченное филе курицы в мультиварке

В чашу мультиварки выкладываем ломтики мяса лепестками. Заливаем соусом мясо.

запеченное филе курицы в мультиварке

Включаем режим «Выпечка», время задаём – 40 минут. Моя мультиварка прогревает чашу до 180ºС.

запеченное филе курицы в мультиварке

Готовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным. Я обыкновенно даю остыть в мультиварке.

запеченная курица в мультиварке

Мясо можно подавать просто с хлебом.

Кушайте с удовольствием! 

Куриная грудка в мультиварке рецепт с яблоками

курица в мультиварке рецептыКурятина – самое распространенное мясо в мире. Это мясо содержит 2,5-13% жиров, 19-23 % белков.  Приготовим куриную грудку  в мультиварке.

Рецепты курицы в мультиварке разнообразны - и потрясающие первые блюда, вторые, горячие и холодные закуски. Это мясо также используют для приготовления разнообразных салатов.

Куриная грудка очень нежное, вкусное и сочное. А с некоторых частей получается отличный бульон. Блюда из этого вида мяса выписывают при различных заболеваниях, когда нужны определенные диеты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить второе блюдо, куриную грудку в мультиварке Philips. Приготовлена наша курица в соусе в мультиварке, что делает ее нежной. А изюминка нашего блюда это яблоки с курицей в мультиварке, можно сказать классика сочетания вкусов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная грудка в мультиварке»:

- куриная грудка – 1 шт.;

- яблоко – 1 шт.;

- красное виноградное вино – 0,5 ст.;

- соевый соус – 2 ст.л.;

- лук – 2 шт.;

- чеснок – 2 шт.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- приправа – карри;

- соль.

курица в соусе в мультиварке

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке:

Куриную грудку промоем под проточной холодной водой. Нарежем ее  порционными кусками острым ножом. В глубокой емкости замаринуем куриное мясо. Для этого добавим две столовые ложки соевого соуса.

курица в соусе в мультиварке

Сверху добавим приправу карри, добавим соль.

курица в соусе в мультиварке

Очистим два зубчика чеснока. В емкость мультиварки добавим растительное масло – две столовые ложки. Туда же отправим и мелко нарезанный чеснок. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Часто помешивая, слегка обжарим чеснок. Лук очистим от шелухи и промоем под водой. Нарежем средними по величине кусочками. Отправим их в емкость мультиварки. И помешивая все вместе, скоренько обжариваем содержимое.

курица в соусе в мультиварке

После того как чеснок с луком слегка обжарены вытянем их в отдельную  глубокую емкость чтобы они сохранили свою целостность.

курица в соусе в мультиварке

Яблоко вымоем  и, не очищая его от шкурки, нарежем дольками. Отправим их в мультиваркуPhilips.

курица в соусе в мультиварке

Обжарим слегка и также вытянем на тарелку.

курица в соусе в мультиварке

Пришло время обжарить в емкости мультиварки куриное мясо. Отправим его туда  с растительным маслом. Обжариваем и добавляем в емкость пол стакана вина. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение». Когда вино выпариться продолжаем готовить дальше. Яблоки добавляем к мясу. Слегка потушив их вместе, подаем блюдо к столу!

курица в соусе в мультиварке

Приятного аппетита! Не переставайте радовать своих любимых необычными и вкусными блюдами!

курица с яблоками в мультиварке

Автор рецепта «Курица с яблоками в мультиварке» arivederchy 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирочка 25.05.2014 18:07
Я готовила когда то по первому рецепту куриную грудку. Только вместо сметаны использовала сливки, и в конце посыпала маком. Очень вкусное блюдо. Рекомендую так же натирать грудки приправой Кари – отлично сочетается с куриным мясом.
Цитировать
+1 # Виктория 26.11.2014 12:27
По-поводу первого рецепта:
1) варить бульон из костей грудки, ножки или чего-либо другого взяв курицу из супермаркета просто неразумно, т.к. вредные вещества максимально скапливаются в костях.
2) мясо может быть сочным только если обжарить его цельным куском и недолго протушить. Резать на куски значит выпустить весь сок.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru