Запеченное бедро индейки к праздничному столу

бедро индейки запеченная в духовкеНаиболее полезное для здоровья мясо, приготовленное отварным способом. Однако какие бы специи при этом не использовались, каким бы нежным не получилось мясо, но нет ничего вкуснее жареного мяса с румяной аппетитной корочкой. Существует еще один промежуточный вариант готовки мяса, который может и менее полезен, чем отварной, но при этом значительно полезней жареного мяса с использованием большого количества жира – это запекание в духовке. Во многих семьях духовым шкафом пользуются исключительно в торжественных случаях, когда нужно приготовить выпечку или запечь к праздничному столу мясо. Но преимущество этого кухонного предмета несколько преуменьшена, ведь в нем получается не только вкусное мясо, запеченные бедра, ароматная запеканка, дурманящая выпечка, но и процесс приготовления позволяет хозяйкам параллельно готовить несколько блюд или просто пойти лишний раз отдохнуть. Что касается бедра индейки запеченной в духовке, то это великолепное низкокалорийное мясо, содержащее малое количество жиров, и это делает запеченное бедро индейки прекрасным диетическим продуктом. После запекания индюшиное мясо получается таким же нежным как куриное, однако вкус больше приближен к мясу говядины или свинины. Чтобы запечь бедра в духовке мы будем использовать специи и горчицу, которая делает мясо слаще и мягче, а гарнир к запеченному бедру индейки подойдет абсолютно любой. Для тех, кто придерживается диеты – свежие овощи и отварной рис, для тех, кто любит сытную пищу – пюре, макароны, каши, тушеные овощи. Оставшееся после обеда или ужина индюшиное мясо можно порезать на ломтики и использовать его для бутербродов или сэндвичей в холодном виде. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченное бедро индейки»:

- бедро индюшиное – 1 шт. (приблизительно 1300 гр.);

- горчица в зернах – 5 ст. ложек;

- чеснок – 4 зубчика;

- соль – 3-4 щепотки;

- перец черный молотый – 2-3 щепотки;

- молотый кориандр – 2 щепотки. 

запечь бедра в духовке

Рецепт приготовления запеченного бедра индейки:

Чеснок очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

запечь бедра в духовке

Индюшиное бедро тщательно промываем, убираем кожу и обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон достаточно щедро натираем мясо солью, кориандром молотым  и черным перцем. В индюшином мясе при помощи ножа делаем небольшие надрезы, параллельно начиняя их брусочками чеснока.

запечь бедра в духовке

В последнюю очередь подготовленное индюшиное бедро натираем горчицей и ставим мясо в холодильник мариноваться, как минимум на два часа. По желанию, чтобы бедро стало немного компактней, его можно связать ноткой.

запечь бедра в духовке

Индюшиное бедро заворачиваем в фольгу

запечь бедра в духовке

 Затем укладываем на противень или в форму для запекания, в которую наливаем стакан холодной воды.

запечь бедра в духовке

Мясо выпекаем в духовке при 200 градусах – 1,5 часа. Для получения румяной корочки фольгу в конце раскрываем и запекаем мясо еще около 5 минут. Если в духовке есть режим гриля, то его включение поможет сделать корочку более золотистой и красивой.

запечь бедра в духовке

Запеченное индюшиное бедро подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

запеченное бедро индейки

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Андрей 30.12.2015 08:29
Даже и предположить не мог, что горчица в зернах может давать такой аромат и менять вкус продукта в лучшую сторону. Теперь буду использовать её постоянно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru