Заварной крем рецепт приготовления с фото

заварной кремСуществует множество вариаций рецептов данного крема, но у каждой хозяйки свои секреты, которые не каждая согласится открыть.

 Иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. А в мире так много различных десертов, а рецептов, по которым их можно приготовить, еще больше. Разные пирожные, булочки, торты и пироги – столько сладостей, что удержаться невозможно. А как бывает трудно женщинам, сидящим на диете, удержаться от искушения и не попробовать малюсенький кусочек вкусного пирожка.

 Наверняка, любимое лакомство многих людей – это заварной крем. Его применение возможно во многих блюдах. Да и само приготовление может отличаться. Многие хозяйки экспериментируют с добавлением тех или иных продуктов, и тогда получаются различные варианты этого крема. Но есть, конечно, и классический рецепт заварного крема. Этот рецепт пришел к нам из Франции, хотя и кто бы сомневался. Кухня этой страны славится во всем мире своими деликатесами и изысканными блюдами. Патисьер – заварной крем, очень распространен, один из самых популярных и любимых. Хотя есть люди, которые утверждают, что этот крем создали в Англии. На самом деле это не так важно, главное, чтобы было вкусно.

Как приготовить заварной крем, этот вопрос мы и рассмотрим в этой статье. Это самый универсальный крем, который обязательно получится даже у начинающих кулинаров. Его можно подавать просто так или в дополнение к чему-то. Поможем разобраться в главных вопросах, отметим нюансы, узнаем, как сделать заварной крем для различных видов сдобной продукции.

заварной кремЗаварной крем для «Наполеона»

Как приготовить этот крем для всеми любимого торта «Наполеона», наверное, это самый частый запрос в поисковых системах интернета. Ведь частенько хочется побаловать своих близких этим лакомством, но не всегда хочется идти в магазин. Тем более домашний торт всегда вкуснее покупного. Существует несколько вариантов рецептов заварного крема для «Наполеона».

Например, это классический рецепт, ванильный заварной крем, ванильно-сливочный заварной крем, сливочный крем, простой заварной крем, заварной крем с грецкими орехами или кедровыми орешками, заварной крем со сгущенным молоком, заварной крем с маслом.

 Давайте сначала рассмотрим классический рецепт. Вообще заварной крем для торта готовится недолго.  Для него нам понадобится молоко, яйца, сахар, масло и мука.  Всыпаем  в кастрюлю один стакан сахара, добавляем два яйца и 3 столовые ложки муки. Все это надо хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. В нее надо постепенно влить литр молока. Это можно делать по чуть-чуть, а можно залить все быстро и размешать все миксером. Нашу смесь надо поставить на небольшой огонь. Ее надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. После того, как мы довели смесь до кипения, сразу снимаем ее с огня. Пусть остывает. Сливочное масло размягчить, и добавлять по одной столовой ложке в получившуюся смесь. Тщательно взбить. Вот так и получился заварной крем для торта. Он должен получиться легким и воздушным, потому что молоко и масло должны хорошо соединится.

Теперь попробуем приготовить более сложный рецепт ванильно-сливочного крема для торта.

Для него нам нужно:

- молоко – пол-литра;

- яйца – 2 штуки;

- сахар – 180 грамм;

- сливочное масло – 50 грамм;

- сливки – 150 мл;

- мука – 3 ст. л.;

- ваниль – полстручка.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю всыпать половину сахара, молоко и добавить ваниль, вместо нее можно всыпать ванильный сахар. Все это перемешивается, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Остужаем и вынимаем стручок ванили. В отдельной тарелке смешать муку (или крахмал) и сахар, который остался. Это надо высыпать в остывшее молоко и размешать, чтобы не осталось комочков. И опять ставим на огонь и оставляем закипать.

 Тут есть одно отступление. В зависимости от того, что вы будете добавлять в заварной крем, далее следует произвести различные действия. Если у вас крахмал, то после закипания не надо сразу убирать кастрюлю с огня, а лучше подержать ее еще 3 минуты. Кукурузный крахмал надо просеять через сито во избежание образования комков. С ним, конечно, вкуснее, но хлопотнее. Если у вас мука, то можно убирать крем сразу после загустения.

Вернемся к нашему крему. В полученную массу надо добавить сливочное масло и тщательно перемещать. Эту массу надо взбить и оставить остывать. Лучше всего накрыть кастрюлю пленкой. После полного остывания надо убрать заварной крем в холодильник на несколько часов. После этого сливки взбиваем и смешиваем с кремом. Вместо сливок можно использовать размягченное сливочное масло. Вот и все приготовление крема.

 Сейчас мы не будем рассматривать все варианты рецептов заварного крема для «Наполеона». В основном, они готовятся на основе классического рецепта с добавлением различных продуктов.

заварной кремКрем заварной для бисквита

Крем готовят не только для знаменитого торта «Наполеон», но и для других. Например, заварной крем можно приготовить для бисквитных изделий. Ведь каким получится ваш торт, зависит не только от того, каков сам бисквит. Львиная доля успеха готового изделия зависит в основном от крема, которым будет промазаны слои. Эта начинка может быть разной, как шоколадным кремом, так и кремом из сгущенки. А также просто сливочный крем или сливочный крем с добавление какао, ореховый, ванильный или клубничный крем. Но сегодня мы расскажем рецепт заварного крема для торта.

Можно приготовить тот же крем, что и для торта «Наполеон». Это самый популярный рецепт для бисквита. А можно поэкспериментировать и создать кулинарный шедевр, такой как заварной яблочный крем. Для него нам понадобятся полкило  яблок, 150 гр. сахара, лимонный сок, ваниль, яйцо, крахмал, сливочное масло.

Приготовление заварного крема начнем с яблок, их нужно почистить и потереть, далее потушим их в отдельной кастрюле до того, как они станут мягкими. К ним добавим больше половины сахара, 1 грамм ванили и сок одного лимона. Все это взбить миксером или блендером.

Далее возвращаем все это в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки крахмала и яйцо. Все это хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, надо заварить крем. После остудить. А пока взбиваем оставшийся сахар с маслом. Эту смесь по чуть-чуть добавляем в остывший яблочный крем и взбиваем. На этом приготовление заварного кремазаканчивается. Можно приступать к его использованию.

заварной кремЗаварной белковый крем

Этот крем может быть отдельным десертом. Стоит лишь красиво уложить его в вазочки, посыпать шоколадом и орешками, и можно ставить эту красоту на стол. А можно сделать его начинкой. Из него также хорошо получаются украшения и цветы для пирожных и торта. Времени на его приготовления уйдет немного, всего минут двадцать.

 Нужно взять:

- 3 белка;
- 250 грамм сахара;
- 80 грамм воды;
- одна треть чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

Посуда, в которой мы будем готовить, должна быть чистой и сухой. В крем не должно попасть ни одной капли жира.

Чтобы сделать заварной белковый крем, будем следовать по нашему рецепту. Начнем с белков, их нужно взбить. Теперь сахар и воду смещать в кастрюле, которую поставить на огонь. Можно сначала на сильный, а потом убавить, когда появятся первые пузырьки. Это займет около 6 минут. Больше не надо, так как крем потом может горчить. Где-то на 4-й минуте добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Через минуту проверяем готов ли наш сироп. Чтобы это сделать, нужна лишь тарелка с холодной водой. Надо капнуть сироп туда, если капелька светлая и не растеклась, значит, сироп готов.

 Во взбитые яйца опускаем миксер и включаем, туда надо вливать наш сироп тоненькой струйкой. Все это действие должно продолжаться минут 10. За это время крем заметно увеличится в размере. Когда заварной белковый крем готов, то он белый, плотный и вкусный.

Есть еще вариант приготовления заварного крема из белков

Для него нужны простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике:

- вода;
- сахар;
- соль;
- яйца.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков. Уберем их в холодное место на некоторое время, так как взбивать легче охлажденные белки. Опять же варим сахарный сироп. На полстакана воды надо один стакан сахара. Он должен вариться где-то около получаса. В белки добавляем соль и крепко взбиваем. На это тоже придется потратить около 30 минут. В белки вливаем сироп, не переставая взбивать, пока все не остынет. Вот и все, домашний крем заварной готов.

заварной кремШоколадный заварной крем

Как видите видов заварного крема множество, но сейчас хочется поговорить, наверное, о самом вкусном из них, о шоколадном. Возьмем 100 грамм шоколада, пол-литра молока, 2 яйца, 200 грамм сахара и 2 столовые ложки муки. Первым действием мы разобьем яйца и добавим немного молока (не все, а капельку). Туда же всыпаем муку и перемешиваем, главное не взбивать. Берем кастрюлю, смачиваем ее водой и наливаем молоко, туда же сыпем сахар и шоколад. Все это надо довести до кипения. Часть этой смеси, где-то 150 миллилитров, надо добавить в яичную смесь. Перемешиваем и быстро вливаем обратно в кастрюлю. Варим заварной шоколадный крем до того, как появятся первые бульки. После можно еще раз перемешать. А потом вылить в холодную емкость, накрыть пленкой и убрать. После того, как крем охладится, его можно взбить со сливочным маслом. Так он станет еще нежнее и вкуснее.

 Им можно наполнить трубочки из слоеного теста или заварные пирожные. А также его можно использовать и для других десертов. Этот рецепт шоколадного заварного крема подойдет ко многим сладким блюдам.

Заварной творожный крем

Оказывается этот крем можно готовить не только с добавлением ягод и шоколада, но и с добавлением творога. Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.

Для него необходимы довольно обычные ингредиенты:

- молоко – 0,5 литра;

- мука – 6 ст. л. с горкой;

- масло – 200 грамм;

- сахар - 1 стакан;

- ванильный сахар;

- творог – 1 пачка.

Рецепт приготовления:

Для начала молоко хорошенько смешаем с мукой и поставим на огонь. Эту смесь надо заварить так, чтобы получилась плотная масса. После приготовления убрать в холодильник для полного остывания. В это время смешиваем сахар с маслом, и оставляем при комнатной температуре для размягчения. А затем это все взбиваем до белого цвета. В нее надо постепенно вводить молочную массу. А после добавить ванильный сахар и творог, тщательно перемешать. Творога можно ложить столько, сколько вам нравится. Все на ваш вкус. А готовить надо именно в такой последовательности, чтобы крем держал форму. Заварной крем с фото можно увидеть в кулинарном блоге. Там же можно почитать и о способах его приготовления.

Еще один способ мы рассмотрим и здесь. Для него нам понадобятся, конечно же, творог, а также масло, мука, сахар и яйцо. Примерно 100 грамм сахара растираем с одним яйцом, к ним всыпаем две столовые ложки муки, все это тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно размягчить и добавить к полученной смеси. Творог тоже нужно подготовить, лучше пропустить его через мясорубку, а может, вы предпочтете воспользоваться блендером. После всех приготовлений обе массы надо смешать и поставить вариться до того, как она не загустеет. Ее надо постоянно перемешивать. Вот и весь рецепт заварного творожного крема.

заварной кремКлассический заварной крем

Для классического французского рецепта заварного крема – патисьера, нам понадобятся молоко, пшеничная мука, обычный и ванильный сахар, и яйца. Вообще это слово переводится с родного языка как «кондитер». Обычно он готовится на основе желтков. Способ его приготовления довольно прост, а его использование возможно во многих блюдах, при чем, не только в десертах. Также очень хорош в виде самостоятельного блюда. Многим нравится кушать его с блинчиками и оладушками.

 Итак, для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем нужно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только первые. Когда вы аккуратно это сделаете, к желткам добавим 150 грамм простого сахара и 10 грамм ванильного, а также 35 грамм пшеничной муки. Все эти ингредиенты надо хорошо перемешать. В это время как раз дожно закипеть молоко, которое мы предварительно поставим на небольшой огонь в количестве 400 миллилитров. Его то мы и заливаем тоненькой струйкой в нашу яичную смесь. Размешиваем до тех пор, пока не останется комочков. И ставим все это дело на плиту, где оно должно вариться до загустения. Вот и все,    классический заварной крем готов к употреблению.

 Вообще классический рецепт готовится очень просто и быстро, и получится даже у начинающей хозяйки. Ведь для него не требуется какой-то особой сноровки и супер умения. Все довольно легко, да и продукты самые обычные. Даже не верится, то из них может получиться такой вкусный десерт.

заварной кремЗаварной крем на молоке

Этот вариант всегда выручает хозяек на кухне, если хочется побаловать свою семью чем-то вкусным или на пороге внезапно возникли гости. Ведь его можно подать просто как отдельный десерт, или же пропитать им коржи, тогда у вас получится самый настоящий торт. Для этого рецепта нам понадобится на 400 грамм молока один стакан сахара и два яйца, также две столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара и одна столовая ложка сливочного масла.

Времени, потраченного на приготовление заварного крема на молоке, уйдет не так уж много, где-то полчаса. Зато эффект будет потрясающим. Все обязательно потребуют добавки, а гости не уйдут пока весь крем не закончится.

 Здесь все зависит от качества молока, можете брать хоть покупное, хоть домашнее, главное, чтобы оно было пожирнее. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Сахар должен полностью раствориться, но не пригореть. В муку добавляем одну ложку сахарного песка и пакетик ванильного сахара. В процессе того, как нагревается молоко, мы смешиваем муку с яйцами, так, чтобы не было комков. И добавляем ее в молоко, постоянно перемешивая, масса должна получаться однородной. Так заварной крем будет приятен не только на вкус, но и по внешнему виду. Так же можно готовить все это на водяной бане, только там не надо доводить до кипения.

 В нашу горячую массу добавляем масло и тщательно взбиваем. Далее остужаем крем до комнатной температуры, и только тогда ставим в холодильник. И по прошествии некоторого времени, когда крем окончательно остынет, можем использовать его для различных целей. В этом деле, думаю, вам советники не нужны. Как и с чем употребить этот вкусный заварной крем, каждый решит самостоятельно.

Заварной крем без яиц

Наверное, невозможно даже предположить, что крем можно приготовить без добавления яиц. Оказывается можно, а их отсутствие не портит данное блюдо. Да и не разобрать есть они там или нет, настолько вкусно поучается. Его можно приготовить более жидким или, наоборот, более плотным. Стоит лишь взять чуть больше или чуть меньше муки. Вот и весь секрет.

 Итак, для этого рецепта возьмем:

- 1 литр молока,

- 1,5 стакана сахара,

- 150 грамм сливочного масла,

- 6 столовых ложек муки,

- ваниль,

- орешки, кокос, какао, шоколад.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нальем молока и поставим на плиту, всыпаем к нему ваниль и сахар, все тщательно перемешиваем. В кастрюле с толстым дном или сотейнике надо растопить сливочное масло. К нему постепенно добавляем муку, все это мешаем, чтобы не подгорело и не образовывались комочки. Жарить их надо где-то около 4–х минут на слабом огне. Когда наше молоко нагреется, надо влить его в муку, которую заранее нужно снять с огня. Все это надо постоянно мешать, не стоит пугаться, если это все пошипит немного. Влив все молоко, следует опять поставить кастрюлю с заварным кремом на плиту. Теперь варим его до полного загустения, не переставая мешать.

 Для того чтобы крем стал вкуснее, можно добавить ароматизаторы. Это следует делать на этом этапе готовки. Это может быть все то угодно. Зависит от ваших предпочтений. Например, молотый кофе, какао, куркума, кокосовая стружка. Когда добавили все что хотели, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть. Потом еще раз взбейте миксером для большей воздушности. После этого заварной крем без яицготов к употреблению. Хранить его следует в холодильнике, но не долго. Но наверняка, он и не простоит там слишком долго.

заварной кремЗаварной крем со сгущенкой

Любители сгущенки могут не расстраиваться, есть рецепт заварного крема и с этим продуктом. Сейчас мы расскажем о том, как приготовить заварной крем со сгущенкой. Кроме, сгущенного молока нам понадобятся стакан обычного молока, по две столовые ложки сахара и муки, 100 грамм сливочного масла и по желанию ваниль.

 Как всегда начинаем с молока, вместе с ним в кастрюлю насыпаем сахар и муку. Варим все это на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда масса загустеет, выключаем и убираем с плиты кастрюлю. Немного остужаем, а после добавляем сливочное масло и сгущенное молоко. Если захотите, можете добавить немного ванили для вкуса. Все эти ингредиенты надо тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса. Вот и все, ничего сложного. А как вкусно!

 Теперь вы многое знаете о различных способах приготовления заварного крема. Выбирайте любой понравившийся рецепт и творите. Удивите своих близких изысканными и вкусными десертами.

 

 

Заварной крем

заварной крем рецептЗаварной крем на молоке широко используется для прослойки всевозможных десертов, он густой и хорошо держит форму для заполнения корзинок, пирожных.

Очень часто для перемазывания тортов, пирожных или для оформления десертов многие хозяйки используют заварной крем. Его легко приготовить не дорогой, но при этом вкусный. Чтобы приготовить заварной крем нам в первую очередь понадобится молоко, потому что наш заварной крем на молоке. Именно оно и будет основой крема.

Не обходится приготовление заварного крема и без муки. Она делает его гуще и насыщенней. Многие крема и сладкие соусы готовятся с использованием муки.  Применяется в данном рецепте и яйцо куриное, то есть желток. Он является неотъемлемой частью заварного крема, да и многих других кремов.  

Готовый заварной крем можно использовать для прослойки бисквита. В него также можно добавить сгущенное молоко, что сделает крем еще богаче и вкуснее. Также заварной крем еще соединяют с масляным, и получается идеальная масса для торта Наполеон. Такой двойной заварной крем рецепт, которого можно применять в любых других рецептах тортов.

Данный заварной крем добавляют в корзиночки из теста, соединяя с ягодами или фруктами. Такая сладкая закуска идеально подойдет для украшения праздничного стола. Благодаря густоте крема, он не растекается, а хорошо держит форму и ягоды. Так что, готовя корзинки с кремом на праздник, обратите внимание на заварной крем. Даже разные торты со сметанным кремом, могут поспорить по вкусу с прослойкой из заварного крема.  Кроме того, он используется в открытых пирогах и во многих других десертах.

Итак, начинаем готовить заварной крем. Его объем из указанных ингредиентов составит небольшую креманку. Для торта нужно приготовить в два или три раза больше, соответственно увеличив количество продуктов. А как приготовить заварной крем вы сможете узнать из этого мастер класса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заварной крем»:

- молоко – 250 мл;

- желтки – 2 шт.;

- сахар – 100 грамм;

- мука – 30 грамм (1 стол. ложка с горкой);

- ванильный сахар – ½ пакетика.

как приготовить заварной крем

Рецепт приготовления заварного крема:

Молоко доведем до кипения. Затем снимем с огня.

как приготовить заварной крем

Тем временем в отдельной посуде перетираем сахар с желтками. Добавляем муку, и все перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

как приготовить заварной крем

Закипевшее молоко постепенно вливаем в перетертые желтки с сахаром и мукой. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки из муки.

как приготовить заварной крем

Ставим массу в кастрюльке на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. Перемешивать удобнее всего венчиком. Следите за тем, чтобы крем не прилип ко дну кастрюли. Неприятный вкус и запах пригоревшего молока может испортить ваш заварной крем.

как приготовить заварной крем

Доведенный до нужной консистенции нежный и вкусный крем заварной, еще раз перемешаем и оставим охлаждаться.

как приготовить заварной крем

Теперь его можно использовать для прослойки тортов и пирожных.

заварной крем на молоке 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 14.02.2014 06:42
Такой крем прекрасно подходит для торта "Наполеон" или пропитки бисквитный коржиков. Очень вкусный, мои детки едят его ложками.
Цитировать
0 # Кира 14.02.2014 17:40
Хороший рецепт заварного крема. Уже готовила его пару раз, и все получается. Я правда добавляю не ванильный сахар а ванильный экстракт, он гораздо ароматнее.
Цитировать
0 # Люда 17.02.2014 17:53
Классика всегда остается классикой. Мы покупаем готовые бисквитные заготовки в магазине, готовим такой крем, иногда добавляя сок лимона или ваниль, перемазываем и десерт готов! Правда, готовить крем всегда надо впрок, потому что домочадцы половину крема поглощают еще в горячем виде, намазывая на хлеб.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru