Заварные блины на кефире с луком

блины заварные на кефире рецептЕсли ваша семья состоит преимущественно из представителей мужского пола, то наверняка всевозможные сладкие блюда в ней не сильно популярны. И там, где женщина, девушка или девочка с удовольствием перекусила бы блинчиками с творогом, вареньем или медом, для мужчин должно быть приготовлено что-то хотя бы отдаленно напоминающее мясное блюдо.

Блины, фаршированные мясом или печенью – это идеальный вариант решения проблемы, однако не всегда приготовить их позволяет время и финансы. Намного бюджетнее и менее затратным по времени будет приготовление заварных блинов на кефире  с луком. Рецепт заварных блинов на кефире включает в себя заварное тесто и много-много репчатого лука – и вот сытные блины готовы. Заварное тесто для блинов просто находка. Оно очень просто готовится и не надо утруждать себя размешиванием комочков. А вкус блинчиков  настолько напоминает вкус любимых всеми мужчинами беляшей, что они просто не могут не понравиться требовательным домашним гурманам. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Заварные блины»:

- кефир – 300 мл;

- кипяток – 1 стакан;

- свежие куриные яйца – 2 шт.;

- мука пшеничная – 2 стакана;

- сахарный песок – 1 чайная ложка;

- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

- репчатый лук – 3 крупных луковицы;

- соль, итальянские травы;

- растительное масло.

заварное тесто для блинов

Рецепт  заварных блинов с фото:

Примечания:

1кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, точно так же как и специи можно подбирать любые, под свой вкус,

2кипяток обязательно должен быть крутым, иначе тесто не заварится,

3большое количество лука совершенно не будет придавать горечь готовому блюду, а значит, уменьшать его не следует.

В глубокой миске соединить кефир и яйца, тщательно взбить их в однородную смесь с помощью специального венчика и добавить необходимое количество муки.

заварное тесто для блинов

Получившуюся в результате этого густую массу старательно вымешать, не давая комочкам ни единого шанса.

заварное тесто для блинов

В только-только закипевшую воду засыпать соду, соль, сахар и необходимые специи. Быстро и интенсивно размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, и сразу же вылить в замешанную ранее мучную массу.

заварное тесто для блинов

Не теряя ни минуты, начать взбивать ее вручную или с помощью блендера до превращения в однородное и довольно жидкое блинное тесто. Примерно на 10 минут оставить его в покое, оно должно настояться.

заварное тесто для блинов

В эти 10 минут лучше всего заняться луком: очистить его от шелухи, промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью погружного блендера или мясорубки измельчить в пюре. Луковое пюре переложить в тесто и тщательно перемешать, чтобы то распределилось равномерно.

заварное тесто для блинов

Последним штрихом будет добавление 2 столовых ложек растительного масла. Эта мера не только сделает блинчики более нежными и мягкими, но и поможет им без труда отставать от сковороды.

заварное тесто для блинов

Так как масло уже есть в тесте, то сковороду им следует смазать лишь слегка, воспользовавшись для этого половинкой очищенного лука. По мере необходимости действие повторять.

Как только масло раскалится, налить в сковороду то количество теста, которое необходимо для формирования небольшого блинчика, то есть примерно половину половника. Пока тесто не успело схватиться, покачать сковороду из стороны в сторону так, чтобы блин принял круглую форму. Кстати, можно приготовить заварные блины на молоке, а не только на кефире. 

заварное тесто для блинов

Меньше чем через минуту первая сторона блинчика зажарится, а значит, его следует аккуратно, поддев пластиковой лопаткой, перевернуть на другую сторону и продержать на огне еще некоторое время. Готовые луковые блинчики, ничем не смазывая, сложить стопочкой друг на друга.

заварное тесто для блинов

Кушать их лучше горячими, так ярче раскрывается вкус, смазывая сметаной, майонезом или соусом тартар и присыпая зеленым луком.

заварные блины с фото

Автор рецепта «Заварные блины»  Светлана Сорока


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 26.10.2015 01:53
Совершенно необычные на вкус получаются блинчики!! Но на любителя. А вот рекомендации по смешиванию мучной массы с кипятком чреваты получением не теста, а клейстера!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru