Зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

 салаты из зеленых помидорВ опытных руках хозяйки никакой продукт не окажется лишним и испорченным. Всем хорошо известно, что помидоры очень любят солнышко. А если его нет? Так и остаются висеть гирлянды из зеленых шаров, которые совсем не радуют глаз. В свежем виде такой продукт не пригоден в пищу, но очень вкусный салат из зеленых помидор консервируется на зиму.

Любые заготовки всегда пользуются спросом зимой. Но летом приходится потрудиться, чтобы получить хороший результат. Как минимум, необходимо знать рецепты салатов из зеленых помидор на зиму и уметь закатывать их в банки. Конечно, хлопот будет немало, зато удивить такой закуской гостей, собравшихся за вашим столом, совершенно не сложно, да и зеленые помидоры не пропадут.

В статье мы постарались собрать все салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты которых проверены временем.

Салат из зеленых помидор с чесноком

салаты из зеленых помидорОчень популярен на Кавказе салат  с чесноком. Эта нехитрая закуска подойдет отлично к блюдам из мяса и часто встречается в Грузии на застолье.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1,5 кг,
перцы – 300 г,
чеснок – полторы головки,
масло растительное – 100 мл,
9% уксус – 80-90 мл,
лук-репка (средний) – 3 шт,
соль – 1 ст. ложка как минимум,
специи, зелень (свежая)

Рецепт приготовления:

Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.

 Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3-4 минуты на среднем огне. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.

 Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2-3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.

Салат из зеленых помидор и огурцов

салаты К вашему вниманию рецепт вкусного cалата из зеленых помидор и огурцов.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 500 г,
огурцы – 1 кг,
кабачки – 500 г,
яблоки – 500 г,
чеснок – 200 г,
зелень эстрагона – 50 г,
растительное масло – 100 мл,
сахар-песок – 50 г,
соль – 40 г,
фруктовый уксус – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Вымойте томаты, огурцы, кабачки, и нарежьте их кружочками. Удалите сердцевину у яблок, нарежьте дольками. Очищенный чеснок размельчите. Мелко нарежьте зелень эстрагона. оместите эти ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте по рецепту: соли, сахара, масла растительного и фруктовый уксус. Хорошенько вымешайте.

Поместите кастрюлю на огонь, а когда закипит, проварите 10 минут. Горячим, салат положите в заранее стерилизованные банки и закатывайте. Банки переверните. Укутав в полотенце, оставьте так, пока не остынут.

Острый салат из зеленых помидор

салаты Из многих рецептов можно выбрать тот, который вам больше всего понравится. Им может стать салат  на зиму острый с томатным маринадом.

Ингредиенты:

Для салата

зеленые помидоры – 2,5 кг,
болгарский перец – 1,2 кг,
чеснок – 300 г,
горький стручковый перец – 300 г,
петрушка – 300 г,

Для маринада

спелые томаты – 2 кг,
5% уксус – 1 стакан,
растительное масло – 2 стакана,
сахар – 200 г,
соль – 120 г

Рецепт приготовления:

Зелень и овощи вымойте и просушите. Нарежьте зеленые помидоры – если маленькие на половинки, большие – на четвертинки. Нашинкуйте горький и болгарский перцы соломкой, предварительно вычистив их от семян. Очищенные дольки чеснока измельчите прессом. Мелко порубите петрушку вместе со стеблями. Измельчите спелые томаты и поместите в большую жаропрочную емкость. Залейте их маслом и уксусом. Всыпьте соль и сахар.

Поместите емкость на сильный огонь. Чтобы масса стала однородной, покипятите ее 1-2 мин. В маринад положите все нарезанные овощи и петрушку. Варите приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Готовый острый салат из зеленых помидор разложите по простерилизованным заранее банкам и закатайте. Переверните банки горлышком вниз, укутайте одеялом и пусть так стоят до полного охлаждения. На хранение поместите в прохладном темном месте.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

салаты из зеленых помидорВкусные салаты из зеленых помидор сделать очень просто. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, зато вы сохраните до зимы полезные свойства томатов и будете наслаждаться ими вв холодный период.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 2 шт,
чеснок – 4 дольки,
уксус 9% - 50 мл,
масло растительное – 50 мл,
сахар – 50 г,
соль – 30 г,
красный перец – 0,5 ч. ложки (по желанию),
зелень 

Рецепт приготовления: 

Помидоры вымойте и нарежьте пластинками. Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Зелень сполосните и нарежьте. Очищенный чеснок измельчите, пропустив через чесночницу. Добавьте к ним уксуса, растительного масла сахара, соли красного перца (по желанию) и хорошо перемешайте. Разложите в приготовленные заранее банки и закройте крышками. Банки разместите в холодильнике. Через 8 часов салат  по-корейски готов к употреблению.

Салат из зеленых помидоров с перцем

салаты из зеленых помидорЭтот салат  с перцем незаменим для людей, которые следят за своим здоровьем.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 2 кг,
мясистый, сладкий перец, желательно разные цвета – 1 кг,
лук репчатый – 1 кг,

Для заливки:

растительное масло – 1 стакан,
уксус 9% - 1 стакан,
соль крупного помола 60 г,
сахар-песок – 80 г,
теплая вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

Промойте и очистите перец и лук. Перец порежьте на 4-8 частей, а лук – полукольцами. Помидоры промойте, и нарежьте на крупные дольки.

Для маринада в кастрюлю влейте воду и всыпьте соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения. Добавьте в кастрюлю по рецепту уксуса и растительного масла. Перемешайте. Всыпьте в маринад овощи. Все смешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Салат должен постоять 2 часа. Периодически перемешивайте.

Через 2 часа поставьте салат на огонь. Когда он закипит, убавив огонь, проварите салат 10 минут. Расфасуйте в подготовленные банки, закатайте, поставьте горлышком вниз и накройте их одеялом. Держите до полного остывания.

Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь»

Салат получается сладкий и очень вкусный.

салаты из зеленых помидорИнгредиенты:

зеленые помидоры – 3 кг,
морковь - 1,5 кг,
репчатый лук – 1,5 кг,
соль крупного помола – 100 г,
сахар-песок – 150 г,
растительное масло – 300 г,
уксус столовый 9% - 60 г,
перец черный – 5-6 горошин,
лист лавровый – 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Вымойте и обсушите томаты. Срежьте плодоножку и порежьте на дольки. Вымойте, очистите и измельчите, используя крупную терку, морковь. Очищенные маленькие луковицы нарежьте тонкими колечками, а большие – полукольцами.

Овощи положите в большую кастрюлю, всыпьте соли, перемешайте. Поместите на 10-12 часов в прохладное место. Овощи пустят сок и обмякнут. По истечении времени слейте сок в другую кастрюлю.

Кастрюлю с соком поставьте на огонь, всыпьте сахар, налейте растительное масло и уксус (на литр сока – 60 гр. уксуса). Добавьте черного перца и лавровых листов. Перемешивая маринад, доведите его до кипения. При закипании быстро перелейте его в кастрюлю с овощами и перемешайте всю массу.

Проварите на маленьком огне салат приблизительно 30-40 минут. Не дайте салату пригореть, регулярно перемешивайте его. Доведенный до готовности салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» в горячем виде аккуратно разложите в простерилизованные банки и закатайте железной крышкой. Проверьте герметичность укупорки, переворачивая каждую дном вверх и, в таком положении укутайте их одеялом на пару дней. Остывшие банки поставьте на хранение.

Салат  на зиму «Объедение»

салаты из зеленых помидорДля этого салата  томаты фаршируют смесью из сладкого перца, моркови, чеснока, специй.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 3 кг,
морковь – 0,5 кг,
перец сладкий – 0,5 г,
чеснок – 2 головки,
укроп – 1 пучок,
черный молотый перец – 1 ч. ложка,
петрушка – 1 пучок,
листья хрена – 2,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
уксус 9% - по 1 ст. ложке в банку

Для рассола:

вода – 1 л,
соль – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Почистите и измельчите чеснок. Морковь натрите на терке. Очистите от семян и плодоножек и мелко нарежьте сладкий перец. У помидор надрежьте крышечку и выньте чайной ложкой мякоть и мелко нарежьте. Смешайте с морковью, сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, черным перцем.

С помощью чайной ложки начините помидоры. Нарежьте зелень. Фаршированные помидоры уложите слоями в подготовленные банки, пересыпая их нарезанной зеленью. Влейте в каждую банку 1 ст. ложку уксуса.

Вскипятите воду и всыпьте соль. Этот рассол влейте в банки с фаршированными помидорами. Накройте их подготовленными крышками и стерилизуйте 20 минут. Потом герметически закройте банки, переверните их дном вверх и укутайте теплым одеялом. Держать в тепле пока полностью не остынут.

Салат охотничий

салаты из зеленых помидорОтличный рецепт салата из зеленых помидор подходит как добавка к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 200 г,
огурцы – 200 г,
капуста кочанная – 300 г,
болгарский перец – 200 г,
морковь – 100 г,
лук-репка – 1 головка,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка и укроп – по 1 веточке,
уксусная эссенция - 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
соль

Рецепт приготовления:

Вымытые овощи обсушите. Морковь нарежьте соломкой. Очистите и сполосните холодной водой лук и нарежьте на небольшие квадратики. Перец очистите от перегородок, плодоножек, и семян. Порежьте его на достаточно крупные кусочки. Снимите кожицу с огурцов и нарежьте соломкой как морковь. Томаты нарежьте на кубики среднего размера. Капусту нашинкуйте кусочками в 2 раза большими по размеру, чем нарезанные другие овощи.

Сложите все в кастрюлю, добавьте очищенного и выдавленного через пресс чеснока и посолите по своему вкусу. Чтобы салат хорошенько пропитался, пусть постоит в течение часа. Затем нагрейте содержимое кастрюли. До кипения его не доводите. В конце процесса нагревания в салат влейте масло и уксусную эссенцию.

Все смешайте и разложите по приготовленным стерилизованным банкам. Накрыв крышками, стерилизуйте 10 мин. Закатайте, поставьте вверх донышком и укутайте. При соблюдении всех правил овощи в этом салате должны быть хрустящими.

Салат на зиму с маринованными зелеными помидорами

салаты из зеленых помидорНедозревшие помидоры маринуют различными способами. Один из несложных рецептов маринования – вкусный салат на зиму из зеленых помидор с пикантной начинкой.

 Ингредиенты:

помидоры зеленые - 3 кг,
морковь – 100 г,
лук – 4 небольшие головки,
чеснок – 1 головка,
петрушка – 1 пучок.

Для маринада:

сахар – 4 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки,
гвоздика – 3 соцветия,
уксус 9% - 2 ст. ложки,
лавровый лист – 2-3 шт,
черный перец – 7 горошин,
душистый перец – 5 горошин

Рецепт приготовления:

Сполосните под струей воды петрушку и мелко порежьте. Очищенную морковь, сполосните и нарежьте на ломтики. Очистите чеснок. Помидоры вымойте, сделав на каждом продольный разрез, нафаршируйте морковью, петрушкой и долькой чеснока и разложите в банки, предварительно их простерилизовав.

Очищенные луковицы нарежьте кольцами покрупнее и положите в банки. В банки налейте кипяток и минут 10 пусть постоят. По прохождении времени слейте воду в другую емкость. Вторично залейте помидоры кипятком. В слитую в емкость воду всыпьте соль, сахар, специи, указанные в рецепте и кипятите в продолжение 10-ти минут. Затем, по окончании, сняв маринад с огня, влейте уксус. Из банок с томатами слейте вторую воду. Залейте туда кипящий маринад. Закатайте.

Поставьте банки вниз горлышком и, укутав хорошенько, держите их там до полного остывания.

Салат на зиму  без стерилизации

салаты из зеленых помидорЧастенько бабушки, закатывая салатики и соленья, стерилизовали уже закрытые банки, а это очень неудобно. Гораздо проще обработать пустую тару, чтобы приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 6 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
острый перец – 2 стручка,
лук – 1 кг,
чеснок – 3 головки,
соль – полстакана,
сахар – полстакана,
уксус – 1 стакан,

растительное масло – 1 стакан,
вода – по необходимости

Рецепт приготовления:

Чтобы красиво и быстро измельчить большое количество продуктов, воспользуйтесь современной техникой, если она есть.

Помидоры и красный перец нарезайте кубиками, а морковь, чеснок, лук и острый перец прогоняйте через терку – очень быстро получаете все компоненты, которые сваливайте в кастрюлю вместе с растительным маслом и доводите до кипения. Помидоры бывают очень сочные, поэтому добавляйте воду по необходимости. Когда салат закипел, засыпайте соль, сахар и уксус. Протомите немного все варево на медленном огне. Еще горячий салат раскладывайте по пол литровым банкам, которые предварительно обработаны и закрывайте крышками.

Заготовки на зиму из зеленых и красных помидор

салаты из зеленых помидорПриготовьте чудесную заготовку , которая будет радовать вкусом и цветом. Такой рецепт очень кстати, когда уже нет надежды, что помидоры созрею до конца или приходится собирать урожай раньше срока.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг,
красные помидоры – 1 кг,
перец болгарский желтый – 1 кг,
лук репчатый – 1 кг,
чеснок – 1 головка,
перец горошком,
перец душистый,
лавровый лист,
пакетик желатина,
зелень петрушки и укропа,
соль, сахар

Рецепт приготовления:

Помидоры, болгарский перец, лук нарезайте кольцами, чеснок тонкими пластинками. Все подготовленные овощи выкладывайте слоями в банки, включая зелень. Лавровый лист и перец на дно каждой банки. Потом всю эту красоту залейте крутым кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

 Для этого оригинального салата приготовьте необычный маринад. Желатин разведите в горячей воде до полного растворения. С банок слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растворенный желатин и дайте побулькать немного. Залейте этим маринадом веселый салатик и закатайте банки. Остудите их в перевернутом виде. Храните как обычные соленья.

Зимний салат с редькой 

салаты из зеленых помидорСохраните для себя витамины, сделав зимний салат с редьки.

 Ингредиенты:

маринованные зеленые помидоры – 3 штуки,
корень горькой редьки, или редьки дайкон,
лук красный – 1 луковица,
соленые огурцы – 2 шт,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное с запахом для заправки

Рецепт приготовления:

Заготовленные на зиму зеленые помидоры нарезайте полукольцами, выбирайте самые крепкие и хрустящие экземпляры – так салат будет вкуснее. Лук режьте также. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выделившуюся жидкость слить в отдельную тарелку. Таким же образом измельчите редьку. Для заправки смешайте жидкость от огурцов с растительным маслом, растворите там соль и перец. Все ингредиенты смешайте в большой посуде и дайте постоять немного, чтобы редька немного замариновалась.

 


Загрузка...

Комментарии  

+6 # Лиля 28.10.2015 21:26
Мне больше всего по вкусу обычные соленые зеленые помидоры. Рассол делаю 100гр соли на литр воды. К помидорам кладу специи и чеснок. Через неделю они готовы к употреблению.
Цитировать
+3 # Ирина 21.06.2016 12:22
Очень понравились зеленые помидоры, фаршированные морковкой! Замечательный вкус, оригинальный внешний вид, прост в приготовлении. Высший балл!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru