Жареная камбала, вкусная рыба на новый год

камбала рецептыКамбала- это морская рыба с плоским туловищем. Так как в этой рыбе очень маленькое содержание жира, это даёт возможность использовать её в диетическом питании. Мясо рыбы очень питательное с большим содержанием витаминов и минералов. Мясо камбалы мгновенно усваивается нашим организмом. Она содержит небольшое содержание калорий, благодаря этому, диетологи советуют употреблять камбалу худеющим людям. Так как рыба обладаем высокой пищевой ценностью, она включается в рацион детского питания. Предлагаю вашему вниманию рецепт камбалы жареной, под соусом. Такая сытная еда подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Если такой аппетитной рыбки вам окажется маловато, можно приготовить картофельное пюре. Будет незабываемо вкусно. Итак, давайте займемся приготовлением камбалы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная камбала»:

- камбала 2 штуки;

- морковка 1 штука;

- лук репчатый 1 штука;

- томатная паста 2 столовые ложки;

- мука пшеничная 3 столовые ложки;

- соль по вкусу;

- перец чёрный молотый по вкусу;

- масло подсолнечное для жарки.

приготовление камбалы

Рецепт приготовления жареной камбалы:

Рыбку хорошо промоем, обсушим, чтобы было удобно работать. Кухонными ножницами обрезаем хвостик и плавники. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Опять же тщательно промоем и обсушим. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Пусть пока маринуется, а мы приготовим вкусный соус.

приготовление камбалы

Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Добавляем нарезанный лук и морковку. Обжариваем до мягкости. Вводим томатную пасту и 100-150 мл воды. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Выключаем. Если вам не хватает кислинки в соусе, можно добавить лимонным сок или уксус. Но так как у меня томатная паста с достаточной кислинкой, я этого не делала.
приготовление камбалы

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Камбалу панируем в муке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Одна сторона будет иметь, заметно, румяный цвет, а вторая сторона рыбы тёмная и ее цвет незаметный.

приготовление камбалы

Готовую обжаренную рыбу укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после перекладываем на подаваемое блюдо, сверху добавляем приготовленный соус. Камбала жареная, под соусом готова. Подаём сразу же к обеду или ужину. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

жареная камбала

Автор рецепта «Жареная камбала»  Svetlaya74. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Гена 15.12.2015 11:06
Лично я не стал бы чем либо перебивать вкус жареной камбалы! Отдельно надо бы подавать овощи к рыбе.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru