Жареная куриная печень

куриная печень жареная рецепт Все преимущества куриной печени продукта позволяют хозяйкам экономить время, кормить семью вкусной и полезной пищей.

Этот рецепт куриной печени предназначен для тех, кто еще не знает, как жарить куриную печень. С одной стороны способ приготовления этого блюда прост, но все же имеет свои нюансы, которые отвечают за отличный результат. Как же приготовить куриную печень вкусно. 

Итак, для начала купим в магазине свежую печень курицы. Она должна иметь коричневый цвет, блестящую поверхность. Оранжевый оттенок печени свидетельствует о том, что ее замораживали, а затем размораживали.

Тусклый цвет печени с наличием налета может рассказать о том, что продукт несвежий. Ну, а если куриная печенка крошится (что встречается редко), значит, ее несколько раз подвергали заморозке и размораживанию. В таком случае покупки данного продукта следует избежать.

Ну что же, свежую печень мы купили. Осталось приготовить ее вкусно. Для этого подготовим все, что нужно для рецепта с фото куриной печени жареной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная куриная печень»:

- печень куриная;

- соль;

- мука;

- растительное масло.

куриная печень

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

Промытую тщательно печень разрезаем на две части. Такие кусочки более удобны для приготовления печени. Они быстрее прожариваются. Просмотрите каждый кусок, чтобы на нем не было желчи. Она делает печень горькой. Теперь перемешайте кусочки с солью.

куриная печень

В отдельную посуду насыпьте немного муки. Обваляйте каждый кусочек печенки в муке и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделайте умеренный огонь и жарьте печень сначала с одной стороны.

куриная печень

Затем переверните кусочки и накройте крышкой. Печень готовится медленно, но при этом не подгорает, не засушивается и не остается сырой внутри. Чтобы проверить готовность жареной куриной печени, возьмите зубочистку или спичку и проткните кусок. Если из него вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, блюдо готово к употреблению. Время приготовления куриной печени зависит от того, какими кусочками вы ее порезали, на каком огне жарили. Поэтому просто следите за внешним видом печенки и проверяйте путем прокалывания.

куриная печень

Жареная куриная печень готова. Можно накрывать на стол и подавать ее с салатами и любым гарниром. Хорошо сочетается с печенью картофель в любом виде. Также к такому блюду отлично подойдет соус, например, томатный.

Жареная куриная печень

Автор рецепта «Жаренная куриная печень» Ольга Кикляр

 

 

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ева 14.02.2014 06:13
Вкусная куриная печень часто бывает на моем столе. Только делаю ее с обжаренным луком.
Цитировать
0 # Роксана 15.04.2014 18:21
Пока готовила соус к печени, моё дружное семейство и так слопало всю жареную куриную печень с картофелем пюре. Простое и вкусное блюдо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru