Жареная курица со сливками

рецепт жареной курицы

Это блюло можно отнести к категории быстрых блюд, которые хороши для экстренных случаев. Например, когда внезапно к вам зашли гости или когда нужно быстро приготовить ужин на всю семью после тяжелого трудового дня. Чтобы приготовить жареную курочку со сливочным соусом, придется потратить всего 25-30 минут времени, и вкусное блюдо уже на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная курица со сливками» :

- куриное мясо (голени, бедрышки и прочее);

- соль;

- смесь перцев (черный, душистый, белый и паприка);

- пряности (в моем случае мускатный орех);

- сливки 10% жирности;

- мука пшеничная;

- сливочное масло;

- растительное масло.

Рецепт приготовления жареной курицы со сливками:

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, добавляем сливочное. В расплавленную смесь масел выкладываем куски курицы.  Курицу предварительно нужно вымыть и натереть солью. На медленном огне обжариваем курицу с двух сторон по 3-5 минут.

рецепт курица со сливками

 После этого  приправляем мясо смесью перцев.

рецепт курица со сливками

 Сверху заливаем мясо сливками и тушим на медленном огне около 10 минут.

рецепт курица со сливками

Когда мясо размягчится можно добавить пряности и специи, какие вам нравятся: барбарис, куркуму, кориандр, мускатный орех и прочее.

рецепт курица со сливками

За пару минут до окончания жарки, добавляем в сливки немного муки (просто притрушиваем блюдо сверху и хорошо растираем муку по дну сковородки ложкой).

рецепт курица со сливками

 Наша курочка готова. Приготовленная в сливочном соусе с мускатным орехом, она будет иметь очень нежный вкус и аромат.

курица со сливками

 А если в самом начале приготовления курочки вы поставите вариться кашу или макароны, то через 25-30 минут получите полноценный ужин.

 Автор рецепта «Жареная курица со сливками» -  мадам Грицацуева

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 04.04.2014 18:21
Это не просто блюдо, а простор для фантазии. Я его готовила и с шампиньонами и со смесью овощей, которые с «удовольствием» насыщались сливочным ароматом. Хороший рецепт.
Цитировать
0 # Devdas 19.05.2014 11:35
Не большой совет. С курочки перед готовкой необходимо снять кожу. Корочка вкусная только когда румяная в духовке. А на фото эта кожа портит весь вид.
Цитировать
0 # Дарья 23.01.2015 16:36
Отличный рецепт!
Цитировать
0 # Ахмед 25.07.2015 15:49
да на самом деле очень вкусно получилось спасибо за рецептик :-*
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru