Жареная картошка с грибами рецепты с фото

как жарить картошку

Жареная картошка с грибами

Картофель – это овощная культура, которая богата на содержание углеводов, белков, жиров, кальция, магния…  Этот перечень очень большой, но самое главное, что картофель -  это самая излюбленная овощная культура для человека. Ее используют везде: и в супах, и в салатах, и при запекании, и просто как отдельный гарнир.

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой жареной картошки с грибами. Для того чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и богатым по содержанию полезных витаминов добавим к ней грибов и чеснока.

Ингредиенты для приготовления блюда « Жареная картошка с грибами»:

- картофель 5-6 штучек;

- свежие шампиньоны 200-300 грамм;

- пару зубчиков чеснока;

- соль;

- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления жареной картошки грибами и чесноком:

Перед тем как начать готовить помните, что при многократном нагревании витамин С, который содержится в картофеле, разрушается, а, следовательно, не попадет в ваш организм. Поэтому рассчитывайте количество так, чтобы употребить жареную картошку можно было сразу после готовки.

Картофель промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Существует много способов нарезки картофеля и кружочками, и полукольцами, т. Е. нарезать вы можете, так как вам нравится.

как жарить картошку с грибами

Также нарезаем грибы, предварительно их промыв и очистив кожицу с ножек.

как жарить картошку с грибами

Прямо в грибы выдавливаем чеснок и перемешиваем.

как жарить картошку с грибами

В разогретое масло выкладываем картофель, перемешиваем и закрываем крышкой на 6-7 минут. Не трогаем. Так мы добьемся хрустящей корочки. Огонь для жарки должен быть средним или немного больше.

По истечении 7 минут снимаем крышку, солим картофель и перемешиваем, опять накрываем крышкой. Жарим еще 6-7 минут.

как жарить картошку с грибами

Затем снимаем крышку, добавляем грибы с чесноком, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой еще на 6-7 минут.

как жарить картошку с грибами

По истечении этого времени огонь выключаем, и подаем жареную картошку с грибами горячим, можно сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

как жарить картошку с грибами рецепт

Жареная картошка с грибами шампиньонами

картошка с грибами жареная рецептШампиньоны и картофель хорошо сочетаются и в жареном, и в вареном видах. Жареная картошка с грибами получается вкусной, не слишком жирной и простой в приготовлении. Можно готовить жареную картошку с грибами шампиньонами а так же и с другими грибами. Сушеные шампиньоны нужно предварительно проварить немного, чтобы они размякли. Блюдо может быть и самостоятельным, и гарниром. В мастер классе, для большего удобства читателей, жареная картошка с грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареной картошки с грибами шампиньонами»:

- 200 г шампиньонов свежих;

- 300 г картофеля;

- 1 луковица;

- 1-2 чесночных зубчика;

- соль;

- перец;

-2-3 ст.л. растительного масла. Лучше всего брать рафинированное, тогда картошка не будет иметь никаких посторонних запахов.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами шампиньонами:

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Натирать или продавливать через пресс не нужно, он не должен быть слишком сильно измельченным.

картошка с грибами жареная рецепт

Шампиньоны очистить, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.

картошка с грибами жареная рецепт

Картошку почистить, разрезать на четыре части вдоль. Затем нарезать кусочками толщиной 5-6 мм. Если картофелины маленькие, то достаточно будет разрезать их не на четыре части, а только пополам.

картошка с грибами жареная рецепт

Растительное масло разогреть, высыпать на сковороду измельченные лук и чеснок. Обжарить несколько минут, чтобы лук стал полупрозрачным. После этого вынуть лук и чеснок из масла, отложить на тарелку.

картошка с грибами жареная рецепт

В оставшемся на сковороде масле обжарить картофель. Первые 1-2 минуты на сильном огне, не перемешивая, а затем при среднем нагреве еще 3-4 минуты.

Добавить измельченные грибы. Жарить при сильном нагреве, перемешивая, пока грибы не потемнеют. Время от времени перемешивать. Если продукты начинают подгорать, уменьшить огонь или добавить немного масла. Не стоит жарить продукты долго при слабом нагреве, поскольку жидкость из грибов сделает картошку не жареной, а тушеной. Нужно, чтобы эта влага испарялась быстрее.

картошка с грибами жареная рецепт

За несколько минут до конца приготовления блюда добавить в сковороду заранее обжаренные лук и чеснок. Посолить, поперчить, все перемешать.

картошка с грибами жареная рецепт

Держать на огне до готовности картофеля.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается более мягким, поскольку грибы во время тепловой обработки выделяют жидкость. Если вы хотите получить хрустящую картошку, покрытую румяной корочкой, грибы нужно обжаривать отдельно и добавлять в сковороду уже в конце приготовления.

картошка с грибами жареная рецепт

Для более мягкого, нежного вкуса нужно добавить к картофелю маленький кусочек сливочного масла и перемешать.

жареная картошка с грибами фото


Загрузка...

Комментарии  

-1 # марина 23.11.2014 12:44
Как правильно жарить картошку с грибами? Как правильно жарить картошку с грибами? Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга.
Цитировать
0 # Лариса 12.05.2015 12:47
Первое: никогда не добавляю к грибам чеснок потому, что забивается аромат грибов. Второе: сначала хорошо обжариваю грибы и только потом добавляю картошку.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru